Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Попаданцы - 2018

- мы все этого долго ждали и вот, легендарный тег книга-хуига вернулся.

Чувствуете? Это запах свежей струи российской литературы (она как бобровая, только лучше) - новинки, только для вас! Сегодня, когда созданные гением нацлидера российские ВКС громят своих врагов на поле брани, российские писатели продолжают свой бой, начатый ими несколько десятилетий назад. Такие книги - сейчас нужны, такие книги - зовут.

Горят британские фрегаты, американские авианосцы и немецкие танки. Сталинские луноходы торпедируют капиталистические баржи Абаддона, а посланный не корысти ради, но волею межпространственного континиуума, опер Сергей защищает добро и справедливость в составе опричных войск Ивана Грозного на ливонском фронте.
От него не отстает майор Росгвардии Барсов, напрямую подчиненный президенту - нет! Президенту! - но не для развлечений, в стиле Ивана Грозного, с мужеложеством (тут, конечно, оперу Сергею можно посочувствовать, но хроносфера слезам не верит, как говорится, да менту и не привыкать), а чтобы отстреливать взяточников и лихоимцев. Ну и агентов Запада, которые этими лихоимцами (взяточниками) и являются.

Кроме того, нам предстоит спасти Сталина, спасти сильнейшую в Солнечной системе Российскую империю и выяснить зачем Европейский Альянс взорвал телепорт Государя. Вперед, под кат!

з.ы. и да! сегодня у нас бонус - крайне редкий гость, украинская книга о попаданке. Спешите видеть.



Что может случиться, если Президентом США станет некомпетентная скандальная женщина-политик? Что может произойти из-за прямого военного нападения на Россию самонадеянной Америки? Поможет ли пентагоновским воякам новое суперсекретное оружие?
На пути адептов нового мирового порядка встают «самые верные союзники» России – ее армия, флот и военно-космические силы!
Старший лейтенант Дмитрий Пряничный, командир БЧ-5 атомной подводной лодки «Верхотурье», обнаружил у себя уникальный дар. Командование, оценив способности Дмитрия, переводит офицера в специальную аналитическую группу при Генштабе, «спецоператоры» которой научились проникать в замыслы врагов нашей страны.




Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» провалился из наших времён в южную Атлантику 1982 года неподалеку от территории Фолклендского конфликта – двухсотмильной зоны англо-аргентинской войны.
Советское руководство открестилось от них, британцы объявили пиратами, и экипаж корабля был вынужден вступить в войну под аргентинским флагом.
Но когда спецслужбы США узнали о необычном происхождении корабля, янки вынудили Аргентину отказаться от его помощи и попытались захватить ценный артефакт.
И командир крейсера принял решение уходить в Тихий океан с конечной целью – база ВМФ СССР во Вьетнаме (Камрань). Но сначала надо разобраться с американцами, которые не намерены отступать и готовят широкомасштабную акцию по перехвату крейсера!




Майору Росгвардии Вениамину Барсову поручают создать секретное подразделение, напрямую подчиненное президенту и готовое выполнить его любой приказ. Задача – ликвидация коррумпированных чиновников самого высокого ранга, против которых бессилен закон и чья деятельность ведет страну к катастрофе. Продолжатели дела «Стопкрима» уверены, что рискуют во благо будущего, и даже не догадываются, что их используют вслепую. Что вся эта операция – только прикрытие заговора теневого мирового правительства, нацеленного на ликвидацию глав сразу трех крупнейших мировых держав и глобального изменения миропорядка. И все бы так и случилось, если бы не пресловутая русская непредсказуемость, смелость взять на себя ответственность и способность найти выход из казалось бы безвыходной ситуации.



Российская империя возродилась и стала одним из сильнейших государств в Солнечной системе. Казалось бы, достигнуто процветание, но в обществе зреет кризис, а международная обстановка медленно, но верно сползает к широкомасштабной войне.
Спецслужбы империи ищут виновного во взрыве телепорта, из-за которого чуть не погиб государь. Европейский Альянс выдвигает ультиматум, мечтая под прикрытием демократических лозунгов оторвать от России кусок территории с богатыми ресурсами. Ощущение надвигающейся катастрофы заставляет главного «жандарма» империи, могущественного главу III отделения, мобилизовать все патриотические силы огромной страны, чтобы противостоять внешней и внутренней агрессии.




Третья книга цикла «Звездолет «Иосиф Сталин». Ленинградские астрономы, исследуя Луну, открывают там богатейшие золотые россыпи. Доставка этого золота на Землю в разгар мирового кризиса может обрушить Мировую экономическую систему. Сложность состоит в том, что имеющиеся у СССР космические аппараты не могут добраться до Луны — нет необходимых для постройки аппаратов материалов, однако ОГПУ становится известным, что американские ученые успешно решают эту проблему.



Олег Сухов, угодивший в IX век, где его прозвали Вещим, почти поверил, что он и есть та самая историческая личность, которая собиралась «отмстить неразумным хазарам». Оказалось, однако, что истинного князя, соратника и наследника Рюрика, зовут Халег Ведун. Не беда! Сухов стал настоящим воином и вполне способен сам заслужить себе славу! Он найдет себе новых товарищей и новых врагов, встретит свою возлюбленную, и сам император Византии возведет его в сан меченосца…

Олег Сухов в сане меченосца.




Наш современник, провалившийся в прошлое за несколько лет до Смутного времени, вынужден занять престол Русского царства – ведь после смерти Бориса Годунова место вакантно, а местные жители дружно принимают его за сына Ивана Грозного.
Но мало занять трон, нужно на нем удержаться! В этом Дмитрию Ивановичу помогают преданные легионеры из созданной им армии «Нового строя» и верная жена – Марина Мнишек.
Реформы, ведущие к кардинальному преобразованию страны, наталкиваются на сильное противодействие, как внешнее, так и внутреннее.
Но молодому царю не привыкать к трудностям! Штыками и картечью он проложит путь в светлое будущее для своего народа!
Лжедмитрий? Да. Но это совсем другой Лжедмитрий…



Царевич Дмитрий не умер! Он каким-то чудом перенесся в начало XXI века, вырос в богатой приемной семье, получил отличное техническое образование в МГТУ имени Баумана. И уже готовился прожить спокойную сытую жизнь, наслаждаясь всеми благами цивилизации, но случай бросил его в самую пучину гражданской войны, известной потомкам как Смутное время.
Оказавшись в самой гуще событий, Дмитрий не посрамил своего отца – Ивана Грозного! Вернул престол после смерти Бориса Годунова, провел масштабные военные реформы, вырезал боярскую оппозицию, разгромил польских и шведских интервентов, попутно захватив Ливонию и отстояв Смоленск.
Что ждет его дальше? Уничтожение Речи Посполитой? Захват Крыма и Малороссии? А может, сразу десант в Стамбул?




Продолжение романа «Сыскарь из будущего».
Оперативник Московского уголовного розыска Николай Бельский, прошедший через портал во времена Ивана Грозного, продолжает борьбу за будущее своей страны. Царь назначает Николая начальником своей секретной службы и поручает самые ответственные задания.
Заговоры и предательства, клевета и подлог – всё идет в ход, когда готовится большая война. На Русь движется войско польского короля Стефана Батория. Встает вопрос о самом существовании России.
Против этого злобного и коварного врага Бельский готов пустить в ход всё: пушки, спецназ и тайные операции.



Единственный вернувшийся живым руководитель группы специальных операций ФСБ России Пётр Афанасьев попадает под жизненный молох. Его группу взорвали по наводке предателя, самого по оговору увольняют со службы, а семья погибает при пожаре, организованном «королём мусора» из-за новой свалки. Но судьба бросает Петра на новые испытания – в послевоенный Ленинград: на борьбу с бандитизмом и вражеской агентурой.



Жаркий июнь 1941 года. Над Советским Союзом нависла угроза полного уничтожения, немецкие танки и самолеты уже получили боекомплект и прогревают моторы. Впереди тяжкие испытания – смерть и кровь миллионов людей, героизм одних и трусость других, беззаветная преданность и предательство. Великая Отечественная война!
И где-то в российской глубинке появились те, кто сломает «Барбароссу» и отменит план «Ост». Они – те, кто вырос на подвигах своих отцов и дедов. Те – кто с детства мечтал быть достойными своих предков. Те – кто дал Присягу на верность своему народу и стране. Они готовы стать плечом к плечу с поколением Великой Победы и своей грудью закрыть Родину!
На их красных знаменах написано «За нашу Советскую Родину!», и они знают, что это знамена Победы.



Лето 1942 года. Немцы разбиты в Демянском котле, снята блокада Ленинграда, наступление немцев под Харьковом обернулось не прорывом Вермахта к Волге, а разгромом группы армий «Юг».
В бой идут краснозвездные реактивные истребители, зенитные ракеты сбивают «Юнкерсы», управляемые бомбы крушат немецкие бетонные ДОТы.
Все это чудо-оружие поступает в Красную Армию из таинственного и секретного Центра, где трудятся «гости из будущего».
Казалось бы, союзники должны радоваться победам Советского Союза, ведь они приближают завершение самой кровавой и страшной войны… Но на Западе почему-то начинают нервничать, наблюдая за успехами Красной Армии. Абвер и МИ-6 вступают на тропу тайной войны…



Казачья доблесть против завоевателей всего мира. Русская честь, русские воины, русская многострадальная земля… Всё наше здесь. И не отдадим. Уничтожение вражеской военной авиабазы пластунами. Русофобам к прочтению не рекомендуется.



Герои «Оружейника» – Святослав и Татьяна – ворвались в неспешный и мрачный мир позднего Средневековья со знаниями и умениями конца XX – начала XXI веков. Привыкшие жить в совсем другом ритме, они отчаянно нуждались в последователях, так как невозможно построить новую империю вдвоем. Жизнь человеческая хрупка, как прутик, но если из тоненьких прутиков сделать метлу и скрепить ее прочной обвязкой, то подобным инструментом можно вымести дурман теологии, средневековых предрассудков, создать надежную систему хранения государственных секретов. Нарушив основной закон обучения: от простого к сложному, можно надолго заблокировать развитие науки и технологии в остальной части земного шара. Ведь невозможно скопировать протонообменную мембрану ученым XVII века. Для этого необходимы знания XXI века и всех предыдущих. А так как она существует и работает в одной стране, то об этот «черный ящик» будут биться лучшие мозги «западных партнеров» без какого-либо успеха.
Империя, созданная на берегах Балтики и Ладоги, через некоторое время раскинулась по всем континентам. Подрос наследник, и у него, естественно, возникли вопросы о природе могущества Выборга. Пришло и его время узнать тайну мироздания.



Хто насмілиться кинути виклик Долі? Хто заставить Коло Історії крутитися в інший бік? Хто здатен перескочити безмежну прірву відчаю, страху й зневіри, піднятися вище за саму Смерть і своєю любов’ю розігнати темряву?! Невже вона, тендітна молода жінка, в котрої щойно забрали найдорожче? Її Іван гине під час подій на Майдані – Марія ж не може змиритися зі смертю коханого чоловіка. І ось жереб кинуто: Доля заводить жінку в дохристиянські часи, вимірявши дистанцію у 13 століть. Галасливим вертепом пробігають покоління, змінюються епохи… Авари, хрестоносці, монголи, яничари, НКВС… А Марія все мандрує і мандрує: щойно перетнувши фінальну лінію, знову опиняється на старті. Це і є відповіддю всесильної Долі на її виклик, адже Кола Історії не розірвати: як гинули Іванові прадіди, так і він мусить віддати своє життя за рідну землю…
Tags: Адская рота, Альтернативка, Книга-хуига, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →