Так как тема подборки очень скучная, то писать мне о ней совершенно не хочется, да и особенно нечего. Но традиции блога требуют определенной аннотации. Давайте попробуем.
Что такое российские девяностые? Оргия на кладбище или передышка, минутка относительной свободы, покуда конвоир чинит ружье? Все сразу?
Лично я за последний вариант, но важно понимать, что это лишь образное переложение действительности. История даст общую оценку эпохе, по всей совокупности факторов, тут нет сомнений.
Равно как и в том, что скажут внутри самой РФ. Условные российские либералы будут напирать на позитивные перемены в экономике и робкие шаги к свободе, а не менее условные российские ватники будут излагать вложенную в них государственность. Это понятно и не интересно.
Между тем, все очень просто. Ельцин говорил, что читал книгу Людвига Эрхарда прежде чем дать старт экономическим реформам. А ключ к верному пониманию той эпохи лежит в сравнении между достижениями правительства ФРГ в 50-е и правительства РФ в 90-е гг. И, не в последнюю очередь, оценкой этих достижений современниками этих правительств.
Как видите - ничего сложного, главное подобрать верный критерий и хороший, эталонный пример для иллюстрации. Никаких чудес, никаких загадок: как работали, так и получили.






















← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →