Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Позитивная Россия

- Россия девяностых. Девяностых, но не тех, что шведы на Питер, не тех, что французские кредиты для удобства реванша, а тех, что были недавно... Почти двадцать лет назад как закончились уже. Как быстро летит время, да? Снимки сделал один веселый (знал, что потом уедет домой) французский фотограф.

Так как тема подборки очень скучная, то писать мне о ней совершенно не хочется, да и особенно нечего. Но традиции блога требуют определенной аннотации. Давайте попробуем.
Что такое российские девяностые? Оргия на кладбище или передышка, минутка относительной свободы, покуда конвоир чинит ружье? Все сразу?

Лично я за последний вариант, но важно понимать, что это лишь образное переложение действительности. История даст общую оценку эпохе, по всей совокупности факторов, тут нет сомнений.
Равно как и в том, что скажут внутри самой РФ. Условные российские либералы будут напирать на позитивные перемены в экономике и робкие шаги к свободе, а не менее условные российские ватники будут излагать вложенную в них государственность. Это понятно и не интересно.

Между тем, все очень просто. Ельцин говорил, что читал книгу Людвига Эрхарда прежде чем дать старт экономическим реформам. А ключ к верному пониманию той эпохи лежит в сравнении между достижениями правительства ФРГ в 50-е и правительства РФ в 90-е гг. И, не в последнюю очередь, оценкой этих достижений современниками этих правительств.
Как видите - ничего сложного, главное подобрать верный критерий и хороший, эталонный пример для иллюстрации. Никаких чудес, никаких загадок: как работали, так и получили.












































Tags: 20 век, Российская федерация, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →