Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Что посмотреть

- с популярным блогиром Арбузом.

Расово верные русалки на посту, для поста


Знаете, многие так называемые блогиры, тщетно пытающиеся добиться степени моей популярности, пытаются рассказывать о просмотренном, прочитанном и проигранном (речь не о деньгах, которых у них нет). Все это выглядит жалко, прямо говоря - убого. Почему, в чем дело? Дело, разумеется, в том у них нет того, чем отличается ваш покорный слуга, а именно - безукоризненного вкуса и тонкого чувства прекрасного.
И стиля, конечно же, не будем забывать о стиле.

Итак, посетители из интернета, не толпимся, а так, знаете, организовано, по интернетовски, проходим под кат. Вы меня поняли, посетители из интернета?


Сперва о кино. Вот фильм, который я давно жду - редко мне удавалось увидеть такой смешной трейлер. Вы знаете, что в СССР, простите, РФ его запретили? Думали, я буду шутить по этому поводу? Язвить? А вот и нетушки.
Что же тут шутить? Фильм действительно не ко двору, не ко времени. Дряхлеющий диктатор умирает... а тут такое кино. Т.е., виноват, молодой, перспективный нацлидер наливается ботоксными щеками, а тут фильм про умирающего диктатора - и, как это понимать? Выпад, враждебная вылазка... они бы еще про Брежнева сняли, подлецы!

Так что никаких шуток, а фильм, повторюсь, кажется получился смешным и мастсишным. Правда, у нас с россиянами разногласия - они определили Заместителя как Маленкова, а я уверен, что это Молотов. Поглядим-увидим.


Ах, да, чуть не забыл, запомните этот твит -
0_1549b1_bed5dbbe_orig.jpg

...

Вавилон-Берлин, очень годный немецкий сериал о... Берлине конца золотых двадцатых. В нем есть все что мы любим.

Нет, извините, это сюда случайно попало! Какой-то негодяй перепутал скрины


Да, так вот - все что мы любим. Неоднозначные персонажи (вот, что жизненно, ни одного однозначно положительного или отрицательного героя вообще нет, причем не так как в американском кино а-ля он вампир, но такой сладкий).


Вообще, все очень харизматичные. И лица интересные




Снято шикарно: каждый кадр хочется оставить на скрин.


О чем кино? Полицейский из Кельна Гереон Рат приезжает в Берлин, в рамках своего расследования по делам всего сладкого (он трудится в полиции нравов). Но это, как вы понимаете, только прикрытие - и в том числе и для сценаристов. Все начинает вертеться с первых же кадров: троцкисты, чекисты, реваншисты, коммунисты, нацисты, наркоманы, генералы и проститутки. Не то чтобы я хотел обидеть их таким соседством, фон Бломбергом клянусь!

Плюсы:

- непредсказуемое развитие событий (о, да)
- великолепная игра актеров, работа операторов и т.д., т.е. всего того, что составляет картинку фильма
- музыка

Минусы:

- нацисты показаны мало и плохими
- политическую часть сюжета писал человек далекий от истории и здравого смысла
- в конце убивают самого (ну, почти) приятного персонажа в сериале

Но - нас ждет продолжение. Создатели сказали, что будут снимать до начала тридцатых. В общем, смотреть всем, особенно людям далеким от истории - их там вообще ничего не будет задевать. Как детектив, как кино - это великолепно. Настолько, что сериал удостаивается высшей оценки с моей стороны: права быть навечно схороненным на моих винтах. Ура!


...

Другим приятным открытием стали Очень странные дела 2, которые, по моему скромному (да ладно, чего уж там, единственно верному) мнению наголову выше первого сезона, особенно в части динамизма. Первый, прямо скажем, немного провисал, переборщив по драме. Второй сезон состоит из одних плюсов:

- восьмидесятые
- дети-ботаны не тянут на себя одеяло зрительского внимания
- неподражаемый шериф
- появилась рыжая, которая интереснее тринадцатой

Ах, да - многие же не смотрели, не слышали. О чем речь? Небольшой американский городок (1983-84 гг.), исчезновение одних детей, появление других (с паранормальными способностями), секретная лаборатория неподалеку, опыты, параллельные миры, первая любовь, бла бла бла. Звучит банально, а попробуйте снять, чтобы было интересно? У создателей - а это их первый фильм, кажется - получилось.
Его хорошо смотреть вечером, в уютной темноте, за чашкой какао и чтобы кот с женой были рядом. И так, по несколько серий сразу.


...

Открытием 2018 года стал другой немецкий сериал - Тьма. По сюжету, он немного напоминает (ой, ладно, для одного телеканала снимали, чего уж там) Очень странные дела: небольшой немецкий городок, пропадают дети, станция неподалеку, опыты... я пока посмотрел всего две серии, но это однозначное муссзэен.

Отличий от американского сериала очень много и все они жутко пугающие: немецкий фильм это именно ужастик, с полной безнадегой на фоне чистых улиц и домов. Нам дают понять это с первых же кадров, на которых отец одного из гг фильма деловито кончает с жизнью при помощи веревки и табуретки.
Некоторые пишут, что в сериале нет шуток - это не так.
Некоторые пишут, что один из основных персонажей похож на Германа Геринга в молодости - во-первых, это пишу я, во-вторых - это чистая правда.

Тлен и безнадежность по немецки






Внимание! Возможны полеты во времени


Разумеется, у всех персонажей есть скелеты в шкафах, городок сковывает Страшная Тайна далекого прошлого, а в Лесу (о, этот германский лес) сокрыто зло. Точнее, под ним. События происходят в 2019 г., с отсылками к 1986 г.
Снято вкусно, оторваться невозможно.

...

Такие вот пироги.

з.ы. с радостью информирую вас о том, что в эти минуты для блогира монтируется особое кресло по спецзаказу, а это значит, что в 2018 г. нас ожидает еще больше кинопанорам с Тыквой-Горбушкиным.

Tags: Заметки на полях, Кинопанорама, Русалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →