Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Канадская панкота

- 80-х гг. прошлого века. Прошлого, мда... конечно прошлого - не 18-го же, в самом деле.

Давайте я не буду рассказывать вам о музыке и субкультуре панков, благо никакого интереса она для меня, а следовательно и вас, не представляет. Ну - молодежь, ну - бунтари... да в каждом поколении они есть. Эти - не самые худшие, хотя, кажется, их современные последователи практикуют весьма разрушительные для собственного здоровья методики расширения сознания. Впрочем, там столько течений, наверняка есть какие-нибудь панки-зожевцы... нет? ну, тем хуже для них.
Хотя, вот милейшая Ветлицкая - помните ее? - называет себя панком. Я когда-то читал ее ЖЖ, еще не имея своего - замечательный панк же, следящий за собой, нет?

Помню другого панка, из Москвы кажется: его фотку форсили российские ресурсы - он там лежал, трогательно распахнув рот. Жертва украинской авиации, кипит наш разум возмущенный и так далее. Потом жертва заговорила и первыми ее словами были, цитирую, - ебать, я сдох. Только без запятой и капслуком. Оказалось, что фото было сделано на какой-то панковской афтепати. Такой панк мне тоже нравится, хотя и не приветствуется. Punk’s not dead, как говорится.

Наконец, панки это популярнейший образ мелких злодеев из всяких фильмов 80-х, включая апокалиптику. Значительная часть мелких злодеев будущего - это ребята в косухах и с хаерами. Справедливо ли это? Мне кажется что если столь пристально следить за своей внешностью и стилем, то времени на злодейства и не останется. Ну, какой из павлина хищник, в самом деле?

Если о музыке мы спорить не станем, то насчет стиля, то бишь внешнего вида, у меня есть твердое убеждение, что любая вычурность, эпатаж и т.д. являются способом (весьма неловким) привлечь к себе внимание и ничем более. Привлечь внимание, выделиться из толпы (не имея особых талантов) и т.п. Это нормально, хоть и глупо, если ты подросток, но постыдно когда тебе за 2_. Так я думаю, да простят меня адепты самовыражения и проколотых сосков, все эти любители клеймить себя как скот и прочие не такие как все.

Что же до этой подборки из благословенной Канады, то тут ничего ужасного нет. Обычные подростки, даже милые и совсем не страшные. Можно порадоваться за их детство - расти в 80-е было интересно и позитивно.





























































































Tags: 20 век, Северная Америка, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments