Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Америка: дороги, машины и люди

- 50-х гг. прошлого века. Очередная подборка, на этот раз серия частных фотографий: простые американцы фотографируют не менее простых американцев же. Очень живая, яркая и приятная серия.

Что тут скажешь? Хорошее было время. Рост, значит, потребительского спроса, телевидение, крутобедрые бабы, вот это все. Первая разрядка в холодной войне, начавшаяся после того генералиссимус Джозеф дал дуба и т.д. и т.п.
Все было на эм - Маккарти искал шпионов, Мэрилин Монро пела, морская пехота воевала, даже в Китае победил Мао. Правда, в СССР взяли вверх волюнтаристы, отправившие Маленкова и Молотова на свалку, но это случилось уже во второй половине десятилетия. Но, не будем о политике.

Американцы работали по 40 часов в неделю, половина жителей страны жила в частных домах, по телевизору показывали первый ситком "Я люблю Люси", по радио крутили хорошую музыку, можно было поплавать в бассейне без черных и т.д. Автомобиль давно перестал был роскошью, но теперь стал уже совсем массовым явлением. Бытовая техника, одежда, мечта советской женщины - тампоны вместо ватников, простите, ваты - все это было в изобилии и доступно трудящимся массам, как написали бы в "Правде". Все было прекрасно и даже лучше... еще немного и космос откроет миру свои тайны... Остановись, мгновенье!







































































































































































































Tags: 20 век, США, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →