Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Извините

- что политота, тем более украинская, но у меня интерес чисто зоологический. Обнаружил на днях одну прелюбопытную цитату, немного погуглил и восхитился. Хочется поделиться.



Родился 12 июля 1987 года в Одесской области. Отец — депутат городского совета города Рени Сергей Яковлевич Дейдей, в 2011 году был осужден приговором Измаильского горрайонного суда Одесской области за мошенничество[2]. Брат Сергей, мать — Ольга Николаевна Дейдей (Волкова)[3].
В 2004 году в 17-летнем возрасте участвовал в акциях протеста во время «Оранжевой революции». В интервью, данном в 2015 году, заявил о том, что имеет два высших образования: закончил политех по специальности «менеджер организации» и юракадемию по специальности «институт прокуратуры и следствия»[4].

2 февраля 2011 года Евгений Дейдей и Алексей Ляховольский совершили первое разбойное нападение на прохожих A.M. и С. В. Трандасир на 1-м Студенческом переулке в Одессе. Угрожая обрезом охотничьего ружья и пистолетом, злоумышленники стали избивать граждан, после чего забрали у них мобильный телефон и деньги[5][6][7][8].

Вечером того же дня Дейдей и Ляховольский повторили разбойное нападение на двух мужчин — А. А. Хмурого и И. А. Сакала — на углу улицы Краснослободской и Яши Гордиенко. Последний сумел убежать, Хмурый же отдал свой мобильный телефон. После этого Ляховольский ударил пистолетом гражданина, от чего тот потерял сознание, а нападавшие скрылись с места преступления[5].

В ночь на 3 февраля возле дома № 3 по улице Островского преступники совершили третье нападение на группу граждан — С. Б. Сивоплясова, Д. В. Шевчука и В. В. Рудковскую. После отказа отдать материальные ценности Дейдей и Ляховольский стали избивать мужчин. Во время избиения потерявшего сознание Сивоплясова их заметили сотрудники милиции. Ляховольский был задержан при попытке скрыться с места преступления[5]. 11 февраля, после возбуждения уголовного дела, также был задержан и Дейдей[5].

Подсудимые Дейдей и Ляховольский свою вину в совершении преступлений полностью признали. 23 марта 2012 года Суворовский районный суд города Одессы приговорил Евгения Дейдея и Алексея Ляховольского к пяти годам лишения свободы за разбойное нападение без конфискации имущества (с отсрочкой на три года)[5][6][8].

Осуждённые должны были являться в органы уголовно-исполнительной системы в течение испытательного срока и, согласно постановлению Любашевского районного суда Одесской области от 6 апреля 2015 года, Ляховольский был освобождён от назначенного наказания[9]. Дейдей с конца 2013 года стал скрываться от органов, однако не был объявлен в розыск. После начала акций протестов на Украине Евгений Дейдей стал сотником 7-й сотни «Самоообороны Майдана»[5][6].


Конечно, воевал.

В 2014 году Евгений Дейдей стал координатором батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1» Главного управления МВД Украины в Киеве. 10 сентября 2014 на съезде партии «Народный фронт» вместе с другими командирами добровольческих батальонов был включён в состав Военного совета Украины[10][4].

24 февраля 2015 года в районе Марьинки из РПГ-7 был обстрелян автомобиль, в котором ехал Дейдей. Ему удалось скрыться с места обстрела вместе с двумя бойцами батальона «Киев-1». Позже они добрались до Кураховского райотдела[10][4].

14 июля 2017 года получил осколочное ранение ноги 82-миллиметровым снарядом в Авдеевке. Об этом сообщили сослуживцы народного депутата по батальону «Киев-1»[1][11]. В связи с этим Прокуратура Украины открыла уголовное производство[12]. По данным украинских журналистов, в то время, когда Евгений Дейдей находился в Авдеевке, не было зафиксировано обстрелов из тяжёлого вооружения. Позже появилось уточнение, что депутат был ранен в жилом квартале на улице Школьная в Старой Авдеевке, но и в этом районе не было зафиксировано обстрелов[13]. Через два дня Дейдей сообщил в социальной сети Facebook, что его ранение лёгкое.


И т.д., и т.п., почитайте, если не стошнит.

Разве это не прекрасно? Поневоле вспомнишь депутата Кувычко и позавидуешь России. Ах, обещанная цитата, конечно. Суть отпора депутата блока Педра Порошенка пиндосам в том, что последние, охуевая от уровня коррупции в "самой крупной европейской стране галактики", создали антикоррупционную структуру, действия которой, теоретически, должны были регулироваться только ЗУ. На практике, видимо, она должна была служить проводником линии США в стране и хоть как-то пугать украинских государственных мужей. Ну, вот чтобы они воровали не 70 или 90%, а 30 или 45%. Разумеется, развернулась борьба, интеллектуальные пятна которой мы можем увидеть на цитате ниже.

Я прошу прощения за столь большую преамбулу, но согласитесь, с ней текст читается намного интереснее.





Tags: Адская рота, Заметки на полях, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →