Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Чилийская пляжная бабель

- 80-х гг., пиночетовской, так сказать, эпохи. Ой хороша, ой пригожа. В СССР такого не было (да! да!), потому как вата заместо тампонов и парусина заместо купальников.

Покончив с этими злободневными нападками на советский режим, перейдем к научной части поста. Многие из вас спросят: Арбуз, собака, почему бабель, почему Чили? Где серьезные посты, зачем нам это обилие женской плоти? Мы одышливые старые блогиры с лишним весом, хотим говорить о серьезном, о геополитике, об истории, на худой конец. О том кому можно класть пальцы в рот, а кому нельзя. Зачем нам это Чили?!

Спрашивали, отвечаем. Будет, все будет своим чередом, а в этот последний день осени, когда у некоторых популярных писателей-почвенников, певцов славянских сумерек и прозаеков за окном лежит снег, очень хочется вспомнить о лете, так сказать, солнце и прочих прелестях пляжной жизни. Это во-первых. Во-вторых, папка пляжная жизнь Чили есть и ее нужно использовать, так почему бы не сейчас? Тем более, что это уже не первый южноамериканский пост на эту тему.

Кроме этих технических моментов, есть и иные факторы. Что мы с вами вообще знаем о Чили? Если не заглядывать в интернет или научную литературу?
Похоже на чурхчелу (географически) государство, лежащее на тихоокеанском побережье Южной Америки. Относится к иберийскому миру, бывшая испанская колония. Или португальская? Южная Америка была, в значительной степени, их вотчиной, но сферы влияния могли поменяться во времена Филиппа, который Испанская Армада буль-буль.
Достоверно известно (нам, сейчас) лишь то, что в начале 19 века Чили получило независимость в боях с испанцами, которых разбила небольшая латиноамериканская армия, руководимая интернациональным сборищем борцов за свободу. До европейцев же в этих местах, очевидно, жили туземцы, которым нам совершенно не интересны.

Итак, Чили образовалось в 19 веке. Что потом? Белое пятно, неизвестность. Была ли она монархией? Или республикой? Или, как Бразилия, успела побывать и тем и тем? Наверняка, даже точно, что сперва это была республика - не могли борцы за свободу сходу поменять испанского короля на своего, да-с. Но вспоминаются какая-то гражданская война во второй половине 19 века, причем с одной стороны был флот, а с другой - армия. Хотя, вполне возможно, все это случилось в какой-то соседней стране. Все они похожи, со своими дурацкими хунтами и пышной формой (не только женщин, но еще и военной). Все, кроме чилийцев.
Ведь они, вместе с германскими военными советниками, приняли на вооружение и многое из армейской униформы Второго рейха. Включая музыку. Даже сегодня чилийская армия во многом напоминает рейхсвер конца 20-х гг. прошлого века. Это огромный эстетический плюс для чилийцев, ведь ничего более прекрасного чем немецкое (всё) не существует.

Потом опять долгое ничего и сразу Пиночет, которого у нас почему-то очень полюбили эдакой запоздалой любовью стареющей женщины. При этом, толком никто о Пиночете ничего не знает, но... впрочем, это отдельная тема, а мы ограничимся лишь тем, что заметим - не столь хорош Пиночет, как плох Альенде. Точнее - слаб, как государственный деятель.
Ныне, кажется, Чили пребывает в добром здравии, счастливо избежав позора сродни аргентинскому того же времени (нет, вы подумайте - посмели тявкнуть на Англию, мелюзга) и даже распрощаться с авторитарным режимом генерала без особенных потрясений. Пожелаем им удачи и приступим к просмотру пляжной жизни этого растянутого вдоль океана государства.

з.ы. и, конечно, каждый тоже может проверить себя на предмет знаний о Чили.




















































Tags: 20 век, Женщины, Фото, Южная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →