Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Послебуквие

- да что там говорить!

Все вы были свидетелями падения титана. Плотницкого Игоря Венедиктовича - уплотнили! Украинского агента на посту главы ЛНР сменил кадровый работник СБУ, занимавший в ЛНР должность начальника МГБ. Все понятно и говорить тут не о чем.
Ладно, даже если не шутить, то все равно. Объединение Новороссии опять отложили и напрасно командир элэнэровского отряда "Брянка" Дмитрий Пиндюрин (да! да!) выкладывал свое пламенное видеообращение к маршалу Захарченко. За Пиндюрина можно не беспокоиться (потому что плевать), а вот судьба Плотницкого приобретает отныне трагические черты.

Пишут, что он якобы в безопасности из-за своей подписи на Минских соглашениях. На месте (не дай Бог) Игоря Венедиктовича, я бы особенно внимательно следил за развитием дипломатической ситуации вокруг ЛНР - подпись можно и поменять, дело не трудное. И придется тогда второму главе поехать на встречу с первым. Вы его помните, кстати? Был такой унтер-лидер Болотов, с трудом читавший по бумажке. Он уже в аду, в клубе лидеров ЛНР, ждет коллегу.
Берегите себя, Игорь Венедиктович - вы были злобной, но забавной жабой. И прощайте.

Теперь к живым. У одного моего питерского френда есть замечательный тег "мое маленькое счастье". У меня такого тега, увы, нет, но если бы был, то это именно тот случай. Знакомьтесь, настоящий элэнэровский писатель, секретарь тамошнего Союза писателей (а как же?) и замечательный человек - Андрей Чернов!



Пример творчества


Можно немного ознакомиться и с набором позиций автора. Он явно предпочитает классику, русскую классику, -

Россия никогда не жила в лёгкие, простые времена. Слишком много у неё врагов, всегда были они, есть и сейчас. Главное, не забывать об этом и не думать, что вчерашний враг может стать другом. Он может стать «дорогим партнёром», но врагом будет всегда. В 1990-е годы слишком много процветало заблуждений, они дорого стоили России. И это вовсе не из-за того, что природа русских такова – быть дикарями, жестокими варварами, недружелюбно глядящими даже за океан.

Увы, не мы такие, не мы живём в плену исторических стереотипов, а они. Они привыкли рисовать нас (да и не только нас – и арабам, и китайцам, и тем же туркам досталась такая же роль «нецивилизованных народов») самыми страшными красками. Поэтому несложно понять, что России и сегодня и в ближайшей перспективе предстоит биться с этими иллюзиями и историческими миражами.



Но не только редкое, самобытное дарование писателя помогает Андрею выживать среди соперничающих между собой украинских агентов влияния и диверсионных групп. Не только.
Выручает смекалка, принципиальность и умение называть вещи своими именами.

Вот, например, первый день корнетовского переворота (простите, борьбы с украинскими ДРГ и предателями из администрации прошлого главы). Телевидение, еще подчиняющееся ПИВу, голосит о вооруженных и вежливых людях, занимающих объекты в центре Луганска (дождались таки луганчане - чтоб как в Крыму), сам глава дает однозначную оценку происходящему. Со всех концов республики идут видеообращения глав и вожаков поменьше, в поддержку ПИВа. Глава элэнэровской молодежи четко указывает, что "все провАкации, размещенные в интернете - фейки".

Реакция инженера человеческих душ на скрине.


Проходит еще несколько дней. Победитель определен. И вот, секретарь Союза писателей дает взвешенную, выверенную оценку произошедшему - ничего не боясь, не взирая на чины и звания. Режет правду-матку, как то привыкли делать в России.


з.ы. Прекрасно же? Просто обожаю такие истории, они наполняют меня радостью. Эта зарисовка сродни той, про покойного Киселева (пока еще не того), который от души косплеил в ЛНР образ комиссара Гражданской войны в России и всюду ходил в кожаной фуражке. И что же? Сперва был арестован чекистами ЛНР, забит на следствии, а теперь реабилитирован! Красота ведь, полное вхождение в образ.
Хочется верить, что идя на расстрел товарищ Киселев выкрикивал, что нибудь вроде "Да здравствует товарищ Плотницкий и русская весна!"

Да, не будь в этом действе такого количества пролитой крови невинных людей, можно было бы и поблагодарить РФ за организацию столь масштабного шоу по очернению самой себя.
Tags: Адская рота, Война на востоке Украины, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →