Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Корнетовский мятеж

- или потопление Плота? Что происходит в Луганске?



Сперва, давайте кратко вспомним с чего все начиналось. Бог создал Землю... нет, немного раньше, секунду... из говна и палок слепили РФ... тоже рано... ага, вот! Создала как-то Россия ЛНР и ДНР, по своему образу и подобию, и сказала им: живите, дети мои, в любви и согласии! плодитесь, размножайтесь, тучнейте скотами и наливайтесь нивой.

Прошло время, началась эпоха благоденствия. Народы республик торговали цветметом, распродавали старые вещи и устремлялись в хадж на Святую землю, за лекарствами и пенсиями. Тучнели, правда, главным образом, цари обеих республик, но это уже вопросы трактовки, да и с кого-то надо было начинать.
Конечно, все было не так просто. Появились разного рода Фомы и Иуды, которые трясли орденами, полученными в боях с карателями, и вопрошали - Каин, где твой брат Авель?! Это означало: Россия, где Новороссия? где как в Крыму? Россия, в своей великой мудрости, отвечала им бульканьем радиоактивного болотца, обладающего лишь одной, но чрезвычайно сильной особенностью - любой, решившийся вступить с ним во взаимовыгодные отношения без средств защиты, рано или поздно, но помирал в корчах и муках.

Эта история, в общем-то, история известная и полна захоронениями различных народных республик, но Фомы и Иуды истории-то и не знали! А потому помирали один за другим. Благодарное новое отечество умерщвляло их самыми разными способами: сжигало, взрывало, травило и мочило в сортирах, извините, в лифтах. Вскоре от новороссов не осталось ничего кроме секретной флешки.

Казалось бы - теперь-то тут будет город-сад? Нет! В самом сердце русской весны, в престольном граде Луганске, свил себе змеиное гнездо коварный враг. В прошлом году, тоже осенью, глава ЛНР разоблачил заговор против себя и русского дела. Заговор возглавлял глава правительства, с примкнувшими к нему членами. Правительства.
Все они были обезоружены, посажены и наказаны, а бывший премьер (или канцлер? надо почитать тамошний табель о рангах) от раскаяния даже покончил с собой в камере.

В полном соответствии с сюжетом, теперь должна была наступить очередь чекистов, а за ними - армии. Но тут случилась заковыка. Местные милиционеры, возглавляемые бравым Корнетом, то ли читали какие-то книжки, то ли дошли до осознания происходящего эмпирическим путем, но участвовать в схеме партия разоблачает преступления ежовщины решительно отказались. Почему?

Тут мы резко прекращаем благостный тон и переходим к прозе жизни.

...

Итак, проза жизни. Почему Игорь Венедиктович еще не подавил путч, а может быть и подавился сам? У него нет армии. Точнее, армия в ЛНР есть, даже, как говорят, целых два корпуса, но она подчиняется непосредственно россиянам, ими снабжается, обучается, из них же частично и состоит, а потому выйдет из своих казарм и лагерей только по команде из Москвы.

Москва же, как обычно, нахуеплетила вокруг трех сосен таких вензелей, что разобраться в них может только ее косоглазый двуглавый орел, да и то не всегда. С одной стороны, Игорь Венедиктович законноизбранный элэноровский чего-то там - кто он, к слову? президент? вождь? глава совета? Глава республики, так говорят. Он условно легитимный, действительно много занимается хозяйственной частью и, в общем и целом, достойно выполняет свою роль ширмы в этом борделе с кокошниками.

С другой стороны, неизменная тяга россиян-кураторов к поддержке наиболее тупых, из среды собственных марионеток, не могла не выдвинуть на первые позиции министра-узурпатора Корнета, известного своим косноязычием и совершенно уж бредово составленными "делами". Именно он долгое время осуществлял роль тяжелого тупого предмета, висящего над головой Игоря Венедиктовича.

В полном соответствии с российско-советской гэбэшной традицией терять контроль над собственными куклами, постепенно свара между противовесами вышла из под контроля. А может быть кураторы переругались. А может быть они заснули. Или решили посмотреть чьи крепче. Мы этого не знаем, да оно и не столь важно.
Главное то, что в какой-то момент Игорь Венедиктович решил, что он проигрывает кротовью схватку. Корнет захватывал одну клетку за другой - это не сложно, когда у тебя свора дуболомов с автоматами за спиной. Прошлый опыт (мятеж Цыплакова) говорил, для Плотницкого, в пользу решительных действий. И он пошел ва-банк.

Сперва было феерическое возвращение дома и изгнание неверного мента. Автоматчики главы республики поставили раком охрану министра, вследствие чего последний вынужден был отдать честь (откозырять) и отступить. Возможно, это было трагической ошибкой Плотницкого - надо было либо закопать Корнета там же, либо не замахиваться на святое право руководителей ЛНР жить награбленным.

Не останавливаясь, Плотницкий продолжал давить министра пузой. В МВД устраивались какие-то проверки, искали бонбы и т.п. А позавчера генерала Корнета сняли с поста. После этого у него действительно оставалось два варианта: победить или умереть. В прямом смысле, такие правила игры.
И он решил бороться. Дальнейшее нам известно: его люди блокировали центр города, т.н. правительственный квартал. Экс-министр озвучил официальную версию происходящего: вокруг главы республики засели украинские шпионы, которые будут или уже арестованы, с санкции самого Плотницкого. В городе украинские диверсанты, большинство из которых уже нашли свою могилу на полях сражений и т.д.

В свою очередь, Плотницкий дезавуировал высказывания Корнета, но очень вяло, слабо. Дескать, все это (вооруженные люди в центре города) - последствия снятия министра с должности. Понимай как хочешь.
Дополнительную интригу вносит заявление нового руководства МВД ЛНР о том, что неизвестные бойцы - это чьи надо бойцы, но не их. Читай так, что если их покосят лояльные главе республики войска, то покойные корнетовцы могут оказаться теми самыми легендарными украинскими ДРГ.

А вот теперь мы переходим к самому интересному. Вчера в Луганск стали прибывать войска, с бронетехникой. Говорят, что со стороны ДНР, но это не значит ровным счетом ничего. Может быть, что Плотницкий все-таки нашел верные батальоны и перебрасывает их в город для подавления этих декабристов-корнетовцев.
А может быть, что это поддерживающие бывшего министра войска из ДНР, и тогда песенка крота, простите, Плота, спета, потому как сейчас он явно проигрывает по очкам. Что мы имеем на сей секунд?

- корнетовцы все еще удерживают центр города и, возможно, захватили телевидение и ряд других административных зданий
- руководство республики, его суды и парламенты (ха-ха), пока еще не дали надлежащей оценки происходящему: почему? что им не понятно?
- Плотницкий то ли поднимает полки в тылу (как Керенский в 1917), то ли сбежал в Россию, готовясь сдать власть и тихо помереть от сердечного приступа

В общем, покуда не ощущается того, чтобы нынешнее руководство ЛНР контролировало ситуацию. Однако и корнетовские действия выглядят достаточно импровизированными и оппортунистическими. Говорят, что вчера его люди взяли админсуд. Зачем? Чтобы отменить решение о снятии министра с поста.
Мелко, Хоботов!

Итак, давайте прогнозировать. Плотницкий, али Корнет?

Tags: Адская рота, Война на востоке Украины, Размышления, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →