Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

От лубка

- царского, лубка помещичьего, лубка капиталистов и офицеров, к лубку красному, лубку советскому, лобку, простите, лубку социалистическому! Предпринять этот переход было трудно, ох, товарищи, трудно, тем более что и те, и те плакаты с текстами делали практически одни и те же люди, но чего не сделаешь ради пайки и дровишек на зиму? Виноват, ради победы мировой революции.

Огромная подборка зовущих плакатов, красных комиксов и жжения глаголом! Нас не трожь - получишь нож! Всем, всем, всем - советским народам России, Украины, Кавказа, Средней Азии и угнетенным массам мира! Все что мы любим и ценим - голодающие крестьяне и рабочие Советской России, сытые, пузатые буржуины, золотопогонные генералы и прочая Антанта. Та самая, что пыталась сделать советских людей толстыми, завозя им из Европы и Америки продовольствие в сытые послеграждансковоенные годы. Те самые, когда Кронштадт, Тамбов (фу, газы) и далее везде. Как говорили узбекские пионеры - ленинкла салам! Ну или как-то так.

Все эти плакаты времен славной Гражданской войны и не менее славного бургфридена, наступившего сразу после того, как комиссары в пыльных шлемах избавились от белой нечисти и интервентов, вышли в соответствующем сборнике 1925 г. Товарищ Ленин уже умер, дело его живет. Товарищ Троцкий еще жив, но дело его уже выглядит как товарищ Ленин. Товарищ Сталин и другие товарищи в партии отчаянно сражаются против вождизма, против форсированной индустриализации, против насаждения колхозов, за взвешенную внешнюю политику и за все хорошее против всей хуйни.

з.ы. заметил интересную вещь, товарищи. Меня затирают! Это штуки Мизерника. Неделю назад я воспользовался новой функцией (в новом же стиле ЖЖ, едить его) - прислать новость редакторам этого говна. И отправил им инсайд, инфа 100%. Вы все пидоры, - откровенно написал я. Кто будет с этим спорить? Никто.

И что же? Стоит теперь моему посту вылезть в топ, как он немедля исчезает из рейтинга. Я вижу в этом чью-то руку.



















































































































Tags: 20 век, Гражданская война в РИ, Пропаганда, Рисунки, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →