Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Warhammer 2 Total War

- наконец-то успех!

Скавен-сын к отцу пришел
И спросила кроха -
Что такое трупный яд
И кто быстрее дохнет?

Скавен-папа зарычал,
Грозно, по-отцовски -
Деду голову сожрал,
Укусил золовку.


После череды скучнейших поделок (с 2011 г. СА не выпускали ничего приличного), разработчикам удалось вдохнуть в серию жизнь. Новый варик действительно интересен, красив и, просится, молод, но к чему тут про меня? Просто красив и интересен. Это, во-первых.
Во-вторых, это настоящий Total War, в духе второго Medieval, а не богомерзких тараканьих сражений второго Rome и иже с ним. Дух ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В МЫТИЩАХ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ! серии снова в теле игры!

Итого, что мы имеем, говоря голосом старого еврея?
Мы имеем красивую, очень красивую графику (и это пиздец как мешает играть, потому что любая битва распадается на множество пауз, во время которых ты делаешь скрины), позволяющую оценить всю желтизну зуба старого скавена.
Мы имеем доведенный до ума движок, в котором можно не только рассматривать поле боя, но и бакенбарды старого алебардиста на правом фланге. Мне могут сказать, что я это уже написал, про скавена, но это сугубо неправильный подход. Речь не о графике, а о приближении камеры к солдатикам, с чем после второго Medieval у серии были хронические проблемы.
Мы имеем интереснейшей стратегический режим: сочетания разных рас и цивилизаций, с разной же местностью и т.д. и т.п. Я не буду сейчас на этом подробно останавливаться, но Mortal Empires - одна из самых интересных кампаний, что я играл за последние годы.
Наконец, мелочи - эпоха (аналогичная первой половине 16 века у нас), музыка, сотни деталей, ролевая система... а, к черту. Мы тут не за этим, верно?

Нас ждут вкусные скрины, сделанные лично мною. К ним же прилагаются комментарии, которые - о, чудо! о, неожиданность! - написал тоже я. Итак, пройдемте же под кат и вкусим плодов графония и играбельности.

Все очень кликабельно, хотя скрины не передают и половины той красоты, что я узрел своими аугенами.

Русские Орки идут!



Ах, эти задние планы! Ничто не сравнится с красотой имперских земель или равнинами соседней Бретонии. А вот от посещения Сильвании лучше воздержаться. Звезды говорят нам, что там сейчас проходит АВО - антивампирская операция.


Посмотри какое небо, Багдад! Тьфу, не то.


Воевать с мертвяками неприятно. В игре они называются нежитью и представлены целым рядом фракций. Где-то в местном аналоге Африки находится большая империя нежити, под руководством чудовищ. Нет, я не о Северной Корее, хотя она тоже подходит под это определение.
К счастью, у них есть одно уязвимое место - хотя трупы и скелеты сражаются бесстрашно, но стоит лишь убить их отца-командира, как все это великолепие рассыпается в прах. Сик транзит и так далее.


А вот и Сильвания - бывшее курфюршество, а ныне страна захваченная упырями-сепаратистами. Они, сепаратисты, отделились от Империи (которая местный аналог нашей любимой Священной и Римской), ибо упыри, т.е. вампиры. Натурально, кровососы, с армией мертвяков, летучих мышей и каких-то мутантов-уродов. Внизу пирамиды - трудовое крестьянство, которое согнать с полей не смогла и власть бессмертных кровопийц. Впрочем, такое тоже бывало в нашей истории, привет трудящимся Кампучии.


Вон там, вдалеке - замок местного упыря, построенный на высосанные у народа деньги.


Типичные сильванские мятежники.


Придворный вампирский баталист Н. Самокукиш и его триптих "Схватки".






Орки! Как говорил кайзер Фридрих, орка мало убить - его надо еще и повалить. Первый министр Остланда фон Бисмарк как-то сказал: дайте мне орду орков и я завоюю Бретонию за два часа! И т.д. Орки - это смекалка, это смелость, это smell.
А еще они ленинцы, простите, грибы. Вы - знали? Я специально ознакомился с соответствующей литературой - оказывается они пидоры, ебать выпускают из себя споры на протяжении всей жизни, а когда умирают, то происходит еще больший выброс. Появляются мелкие головастики, которые могут стать гоблинами, орками или иными представителями расы зеленокожих.


Орда, случайно забредшая в Сильванию, во время режима АВО.








Их атаман, воевода. Лидер, в общем. Харизматичный парень, с огромным тесаком.






Мое любимое - кавалерия на кабанах. Ай, добрые казаки!






Между тем, зеленая волна приближалась к имперским позициям. Слышите? Это свистят арбалетные болты.




Треск копий, хрюканье кабанов!


- Окружают!

Орки мне все-таки нравятся, в них есть жизнь - и они могут впасть в панику. С ними приятнее воевать чем со скелетами.


Но вот, ряды сомкнулись. Чвяк-хуяк, вот чьи-то мозги на чахлой сильванской траве.


- Хватай воеводу, за живого два месяца отпуска (на самом деле нет, каждый имперский солдат добровольно, под страхом немедленной и мучительной смерти, продляет свой армейский контракт до конца жизни каждые семь лет)!
Мы видим как алебардист пытается проткнуть орку одну из почек.


Теперь мы видим того же алебардиста, но уже без алебарды и, видимо, жизни. Покойся с миром, храбрый Ганс Шильдкрёте, в далекую рейкландскую деревушку не спеша отправится извещение о твоей героической смерти на поле брани, за императора и империю. Но никто не заплачет, все умерли от чумы прошлой весной.


- Я легитимный! Тьфу, опять не то! Короче говоря, оркские воеводы не сдаются.


Впрочем, уничтожение этой банды никак не повлияло на стабильно дружественные отношения между Империей и ведущим зеленым государством Старого света. На недавних, прошедших в теплой атмосфере, переговорах, стороны еще раз изложили принципы, положенные в основу своей внешней политики ("убить всех человеков" - "выжечь зеленую заразу"), договорившись продолжать конструктивное обсуждение в дальнейшем.

 Я вас всех сожру, - многообещающе заявил Гримгор Железношкур, подводя итоги имперско-оркского саммита.


Сепаратизм не оставил и местную Иберию (Эсталию), которая на три четверти из него же (сепаратизма) и состоит.


Ага, вот и скавены, которые а) крысы и б) люди. Эта милая раса, напоминающая собой неких арабо-евреев (да-да, я знаю, это трудное сочетание), не так опасна на поле боя, сколько коварна. Биотерроризм, заказные убийства и прочие тайные штуки - вот ее оружие.


Бретонские войска (это местная Франция) очень красивы, но это, простите, 13 век по земному летосчислению.




Лицо пехотинца выражает удивление, огорчение, боль или все сразу? Выберите правильный ответ из своего кармана.






Но красиво, ничего не скажешь. Вид атакующей бретонской конницы может вызвать приступ эпилепсии - и не только у врага.






Крысы очень противно пищат.




Но что-то милое в них все-таки есть. И вообще, эти скрины напоминают мне о картинах Босха.


В любой момент можно переключиться на стратегический режим тактической карты (да! да!) - несмотря на всю алогичность сказанного.


Мы видим как бретонский командир пытается отсечь колонну крысиной пехоты, пробирающейся в тыл человеческой армии. Все это напоминает нам гофманскую Иену, с мышами и куклами.


Война, к слову, ведется не только на земле, воде и в небе, но и под землей.


Славной имперской пехоте все нипочем.


Даже зима.


Даже бронированные орки.


Где моя пенсия, кричит этот старый тролль.


Император-пидорас, прекрати бомбить Казак-Азгал! В речевке рифма не выдержана, но у ночных гоблинов так мало талантов!




Ах, эти панорамы. Кстати, в стиме очень удобная система подключения модов - один клик и все готово, в прямом смысле. Вот этот мод, на лучшую камеру для игры, я установил именно таким образом.
Итак, игра-центр сообщества-мастерская-моды-лучшие за все время-подписаться-клик-и-готово!


Император любит большие пушки, а большие пушки никого не любят, потому что у них нет души, музыки нет, только ядра, ядра, ядра! Да что же такое, опять отсылка.






Орки есть орки. Гениальность это фразы еще подлежит полному осмыслению.


Каска с пикой!


Тачанка!


Конный воевода!


Удирающий от этого всего паровой танк! Поддай пару!


И, немного географии.






В Испании, простите, Эсталии.


Курощавший местных бретонских баронов Красный граф (какой-то колдун и вообще гнида), в последний момент уплыл из осажденного Музильона, но не переживайте - наш местный Миних, имперский кастелян-инженер фон Штейн, его догонит и добьет.


А это Новый Свет. Тут живут людоящеры, мне они нравятся. Увы, кроме милых ящерок, континенты полны темных эльфов, северных варваров и т.д. и т.п. Пока я и подумать не могу о том, чтобы заняться этими землями, увы.


Вот самая дружественная мне фракция ящеров. Мы даже торгуем - они нам крокодилову кожу для сумочек, мы им сумочки из крокодиловой кожи.


Немного освобожденной Сильвании.




Освобожденная от гоблинов крепость гномов. Ну, как освобожденная - разрушенная напрочь, уничтоженная. Но лучше так, чем гоблинам.


Славный имперский город Нульн, где, в основном, и производятся механизмы, уничтожающие целые армии несколькими залпами (император радуется как ребенок).


Номенклатура.


Известный нам, на сегодня, мир. Вот тот континент, в виде ордена Золотого руна - это родина эльфов.


Имперская география. Постепенно, правительству удалось провести внутреннюю реформу и только Хохланд никак не желает отказаться от части суверенитета ради общего блага.


Какие-то горы, куда не ступала пока нога нашего солдата и слава Зигмару.


Раньше тут жили гномы, теперь гоблины.


А вот и славяне, точнее их местный аналог. Кислев - Украина-Польша-Россия - между нами и Хаосом.




Где-то.


Между тем, Красный герцог вступил в своей последний и отчаянный бой с армией Бретонии.






И проиграл. Не будьте как он, слушайте маму и обязательно поставьте мод на нормальный размер человеческих генералов. А то лично мне наблюдать за гигантскими фигурами последних было жутковато.
Удачи (только если вы не крыса)!

Tags: total war, Будим висилица!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments