Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Государь, ах-ах, Государь!

- прости нас, прости! Грешны, мясное в постные дни жрем, ленту постыдную в кинотеатрах крутим! Одна у Вас есть заступница, мой собрат блогир poklonskaya_nv.


— Боже! — произнес бакенбардист. — Боже! Какой вы счастливый человек! Какой счастливый! Скажите, а вам никогда не снился какой-нибудь генерал-губернатор или министр?
— Снился. Как же? Генерал-губернатор. В прошлую пятницу. Всю ночь снился. И, помнится, рядом с ним еще полицмейстер стоял.
— А это вам не снилось, приезд государя-императора в город Кострому?
— В Кострому? Было такое сновиденье. Позвольте, когда же это, ну да, 3 февраля этого года. Государь-император. И, помнится, рядом с ним еще матрос Деревенько стоял.

"Золотой теленок"



Только она защищает Вашу честь в этом грязном деле с мадемуазель Кшесинской... А, к слову, соблаговолите ознакомиться с пасквилем на Вас, занесенным в собственный дневник журналистом и издателем г. Сувориным, Киселевым и Соловьевым дней Ваших. Оный писака, в нумерах своего "Нового времени" призывавший Россию сплотится вокруг Вашего, державного тогда еще, отца, дерзнул дурно отозваться о всем известной дружбе между Вами и указанной балериной, -

Наследник посещает Кшесинскую и …… ее. Она живет у родителей, которые устраняются и притворяются, что ничего не знают. Он ездит к ним, даже не нанимает ей квартиры и ругает родителя который держит его ребенком, хотя ему 25 лет. Очень не разговорчив, вообще сер, пьет коньяк и сидит у Кшесинских по 5–6 часов, так что очень скучает и жалуется на скуку.

Ведь подлец, верно? И каков подлец! Но мы не верим ему, а верим Вам и Наталье Владимировне. Государь, всем известно, что любили Вы Россию и только Россию!

Теперь же, Государь, дозвольте нам посмотреть на фотографии - те, на которых запечатлено прибытие Ваше на станцию Березина. Как Верховный вождь непобедимой армии Русской, Вы благословляете полки на бой с азиатским Драконом, за Желтороссию.
Война эта, начатая против воли и желания Вашего, ведется за святое дело будущего России, утверждаемой ныне на Востоке столь же твердо, что и на Западе, в Великом княжестве Финляндском, Привислинском крае или Бессарабской губернии.
Скоро, очень скоро - уже в следующем 1905 г. - славный флот Ваш довершит на море успехи уже начертанные на полях Кореи и Маньчжурии твердою рукою Русской армии.
Высочайшее повеление Хозяина Земли Русской будет исполнено. Мир будет предписан у берегов Японских, на борту одного из судов наших. Для цели этой прекрасно подойдет броненосец "Князь Потемкин-Таврический", названный в честь великого русского вельможи, устроителя дел Крымских.

Ура! Ура! Ура! Играет марш "Преображенского полка".

з.ы. хотя все это мутное дело - внутреннее дело РФ (я лишь приветствую рост мракобесия и желаю всяческих успехов на этом поприще, вплоть до известного финала), но общее прошлое не может быть приватизировано а-ля рюсс. Поэтому замечу, что при всем моем сдержанном отношении к личности покойного императора, именно память о его личности особенно унижается тем, что "защищает" эту память такое патентованное дерьмо как Поклонская Н.В. Это во-первых.

Во-вторых, вообразите себе - терпит крушение самолет в которым летели ваши родственники. Вы убиты горем, вы страдаете. В общем и целом - виноват капитан. Не только он, весь экипаж, но на то он и капитан, чтобы во всем играть первую скрипку - в хорошем и плохом. Итак, его действия (или их отсутствие) послужили причиной гибели ваших близких.

И вот вам говорят - а вы знаете, как он любил жену? а своих детей? а какой это был интеллигентный человек! Да он же буквально сгорел на работе! И вот уже вся катастрофа состоит в том, что погиб капитан самолета, а остальное - так, детали. Не смейте плакать о своих родственниках, обсуждать или, того хуже, осуждать капитана! Только скорбеть - прости нас, капитан!






















Tags: 20 век, Будим висилица!, ЖЗЛ, Россия и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →