Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Государь, ах-ах, Государь!

- прости нас, прости! Грешны, мясное в постные дни жрем, ленту постыдную в кинотеатрах крутим! Одна у Вас есть заступница, мой собрат блогир poklonskaya_nv.


— Боже! — произнес бакенбардист. — Боже! Какой вы счастливый человек! Какой счастливый! Скажите, а вам никогда не снился какой-нибудь генерал-губернатор или министр?
— Снился. Как же? Генерал-губернатор. В прошлую пятницу. Всю ночь снился. И, помнится, рядом с ним еще полицмейстер стоял.
— А это вам не снилось, приезд государя-императора в город Кострому?
— В Кострому? Было такое сновиденье. Позвольте, когда же это, ну да, 3 февраля этого года. Государь-император. И, помнится, рядом с ним еще матрос Деревенько стоял.

"Золотой теленок"



Только она защищает Вашу честь в этом грязном деле с мадемуазель Кшесинской... А, к слову, соблаговолите ознакомиться с пасквилем на Вас, занесенным в собственный дневник журналистом и издателем г. Сувориным, Киселевым и Соловьевым дней Ваших. Оный писака, в нумерах своего "Нового времени" призывавший Россию сплотится вокруг Вашего, державного тогда еще, отца, дерзнул дурно отозваться о всем известной дружбе между Вами и указанной балериной, -

Наследник посещает Кшесинскую и …… ее. Она живет у родителей, которые устраняются и притворяются, что ничего не знают. Он ездит к ним, даже не нанимает ей квартиры и ругает родителя который держит его ребенком, хотя ему 25 лет. Очень не разговорчив, вообще сер, пьет коньяк и сидит у Кшесинских по 5–6 часов, так что очень скучает и жалуется на скуку.

Ведь подлец, верно? И каков подлец! Но мы не верим ему, а верим Вам и Наталье Владимировне. Государь, всем известно, что любили Вы Россию и только Россию!

Теперь же, Государь, дозвольте нам посмотреть на фотографии - те, на которых запечатлено прибытие Ваше на станцию Березина. Как Верховный вождь непобедимой армии Русской, Вы благословляете полки на бой с азиатским Драконом, за Желтороссию.
Война эта, начатая против воли и желания Вашего, ведется за святое дело будущего России, утверждаемой ныне на Востоке столь же твердо, что и на Западе, в Великом княжестве Финляндском, Привислинском крае или Бессарабской губернии.
Скоро, очень скоро - уже в следующем 1905 г. - славный флот Ваш довершит на море успехи уже начертанные на полях Кореи и Маньчжурии твердою рукою Русской армии.
Высочайшее повеление Хозяина Земли Русской будет исполнено. Мир будет предписан у берегов Японских, на борту одного из судов наших. Для цели этой прекрасно подойдет броненосец "Князь Потемкин-Таврический", названный в честь великого русского вельможи, устроителя дел Крымских.

Ура! Ура! Ура! Играет марш "Преображенского полка".

з.ы. хотя все это мутное дело - внутреннее дело РФ (я лишь приветствую рост мракобесия и желаю всяческих успехов на этом поприще, вплоть до известного финала), но общее прошлое не может быть приватизировано а-ля рюсс. Поэтому замечу, что при всем моем сдержанном отношении к личности покойного императора, именно память о его личности особенно унижается тем, что "защищает" эту память такое патентованное дерьмо как Поклонская Н.В. Это во-первых.

Во-вторых, вообразите себе - терпит крушение самолет в которым летели ваши родственники. Вы убиты горем, вы страдаете. В общем и целом - виноват капитан. Не только он, весь экипаж, но на то он и капитан, чтобы во всем играть первую скрипку - в хорошем и плохом. Итак, его действия (или их отсутствие) послужили причиной гибели ваших близких.

И вот вам говорят - а вы знаете, как он любил жену? а своих детей? а какой это был интеллигентный человек! Да он же буквально сгорел на работе! И вот уже вся катастрофа состоит в том, что погиб капитан самолета, а остальное - так, детали. Не смейте плакать о своих родственниках, обсуждать или, того хуже, осуждать капитана! Только скорбеть - прости нас, капитан!






















Tags: 20 век, Будим висилица!, ЖЗЛ, Российская империя, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →