Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Немцы в деревне

- спокойно, товарищи! в африканской деревне, с дружеским визитом. Но сперва цитата белого мужчины, расиста и, объективно, хуемрази, -

Я не люблю негров. Мне кажется - это тупиковый продукт эволюции, застывший между обезьяной и человеком. По крайней мере, есть серьезные научные основания так считать. Но можно пойти другим путем, так сказать, путем эмпирических наблюдений. Пару тысячелетий назад эти животные прыгали с копьями, сегодня они же прыгают на сцене или с автоматами. И первое, и второе придумано не ими.
Иначе говоря - они тупые в тупике. Их континент, богатейший регион планеты, превращен в помойку. Ни к чему другому они попросту не пригодны и величайшей глупостью будет считать иначе.

Глава Чикагского отделения ККК Р. Виггам.


На дворе 1931 (а потом и 1932 г.) год. Африка, Черный континент, вот уже более полувека угнетается белыми угнетателями, переживая самый ужасный... а, нет, самый спокойный и преуспевающий период в своей истории. Его население - несмотря, а точнее благодаря - бесчеловечной эксплуатации растет, появляются всякие больницы, железные дороги, целые города и карты. Ну, кто-то же должен был нанести на карту это скопление примитивных племен, за тысячи-то лет?
Конечно, не только из-за этого колонизаторы поделили континент, но тогдашние правила подразумевали некий обмен: вы нам ненужные недра, мы вам порядок и традицию пить чай, например. Учитывая, что людям с копьями недра действительно не нужны, размен был достаточно выгодным. Это вам не бусы за Манхеттен.

У нас фотографии, сделанные немецкой экспедицией в тамошних... деревнях. Где и зачем - непонятно, да и не особенно интересно. Негры - они есть негры, что в Мумбоюмбовской республике, что в Империи Золотого Рога.
Снимки доставляют - бывшие колонизаторы показывают жителям деревни плоды цивилизации, те удивленно пырятся. Особенно хорошо смотрится под этот хит 1949 г.

з.ы. может возникнуть (и возникает) вопрос - зачем тевтоны привезли в Африку утюг и где они собирались найти розетку для него? Я и сам задавался этой мыслью, но меня выручила жена. В 90-е в ее семье был такой утюг, чуть ли не того же периода, но, в общем, не суть, а главное, что немецкий. Так вот, когда отключали свет (а это случалось довольно часто), то провод у утюга отстегивался и одевалась специальная насадка, для разогревания на газу. Очень практично.




































































































Tags: 20 век, Адская рота, Африка, Веймарская республика, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments