Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Эх, были годы, годы боевые

- товарищ tyler78 в своем фб напомнил мне о дивной истории весны 2014 г.

В своей записи он ссылается на интервью полковника погранвойск, а конкретно - вот на эту часть:

Під час президентської кампанії 2014 Петро Олексійович приїжджав в Луганськ. Займатися його безпекою під час цієї поїздки я не мав права. Просто була людина, яка попросила зустріти Петра Олексійовича. Всі розуміли, що це майбутній президент, тому відповідальність була величезна. На мене вийшла охорона президента і попросила допомогти у виїзді з аеропорту, тому що дорога, яка вела від нього в саме місто Луганськ, була блокована сепаратистами. Мої офіцери відкрили запасні ворота на злітну смугу та службовим транспортом Луганського прикордонного загону забрали Порошенка з-під борту літака і вивезли за межі аеропорту.



Представляете себе эту картину? Луганский аэропорт, сепаратисты, кандидат в президент в кольце врагов.

Увы, так случилось, что в этом кольце был ваш покорный слуга. В тот день в Луганск одновременно прилетело сразу два кандидата - ПАП и ЮВТ. Разумеется, гадюка попыталась помешать жабе, а я - будучи тогда техническим специалистом по юридическо-финансовой части в штабе гадюк - наблюдал за подготовкой и реализацией "помех".

Говоря проще - не было в луганском аэропорту тогда никаких сепаратистских толп. Были люди из штаба одной политической организации и сотня, может полторы, массовки - отчасти из Луганска, отчасти из Лисичанска. Массовке заплатили, что-то около 150-200 гривен, не считая комфортабельных автобусов доставки на деньги партии.
"Негодующая толпа" действительно перекрыла выход из аэропорта и не желала ничего обсуждать "по-существу" с представителями штаба жабы. Верховная гадюка в это время уже встречалась с реальными сепаратистами в Луганске. Собственно, это и было одной из официально заявленных целей визита.

Я с ЮВТ тогда так и не встретился (впрочем, и до, и после), но - теперь уже никто не обвинит меня в жадности - пожертвовал для нее один из зонтов жены. Оказалось, что у встречающих совершенно не было заготовлено этой необходимой детали, а у меня в машине как раз завалялся один из. Я отдал его, но обратно так и не получил.
Не жалко, хотя дождя в тот день и не было.

Как же будущий президент все-таки прорвался в Луганск? Пока его люди отвлекали толпу, кортеж автомобилей преспокойно проехал лугами Луганщины. Очень просто.

з.ы. на самом деле, если говорить серьезно, то в этих визитах было немало риска. Гаишников, емнип, уже начали отстреливать (или начнут со дня на день), реальные сепаратисты уже заполучили оружие и начинали применять его все чаще и чаще . Пройдет всего несколько дней после этих событий и областной штаб гадюк будет захвачен. Но людей стали забирать еще раньше. Кандидаты действительно рисковали.

Но, видимо, этой прозы маловато для притупившихся впечатлений украинцев, а потому приходится сочинять ненужные "героические" подробности.
Tags: Адская рота, Война на востоке Украины, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments