Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

С пылу с жару

- налетай-торопись, покупай скоропись!

Наблюдая за последним тенденциями в общественной жизни РФ, можно сделать прогноз-предложение. Российские СМИ подарили нам дивный, существующий по своим правилам, мир. О, как прекрасен этот театр теней, транслируемый для огромной страны! Несуществующие эксперты дают лживые оценки, ложные политологи, якобы представляющие враждебные страны (дебильная, к слову, конструкция, но вполне укладывающаяся в мышление зрителя) исправно играют свои роли мальчиков для битья. Лже-люди рассказывают лже-новости, споря о них со лже-оппонентами.

Вы понимаете? В школах уже есть альтернативная история, но этого мало. Недавний скандал с "Матильдой" показал растущие запросы россиян. Пора создавать альт-литературу, в том числе и мировую. От пророчеств бабки Ванги (задним числом и местом) к новой классике! Берем, к примеру, какого-нибудь Печорина и делаем из него образцового офицера, убивающего на дуэли английского шпиона, снабжавшего горцев мушкетами и бонбами. Или, вот, Дэвид Копперфильд бежит не в Дувр, а прямо в Петербург, где принимает православие и делает карьеру в Третьем Отделении. А что, очень даже патриотично. Все это позволит придать современной российской пропаганде окончательную завершенность в себе.

Финалом станет превращение РФ в коллективного больного Ленина, которому, по легенде, печатали специальный номер "Правды", с ободряющими статьями. С таким же подходом нужно будет подойти и к созданию новостей, благо технологии сейчас это вполне позволяют. Можно даже начать и выиграть какую-нибудь мировую войну - на экране, разумеется.
Конечно, придется некоторых не впускать, а большинство не выпускать, в том числе и в сеть. Но это тоже вопрос, так сказать, технического, а не политического характера. Все остальные предпосылки уже созданы, а покуда - до начала эпохи всемирного чебурнета - обратимся к книгам об альтернативном прошлом.

Давно, давно у нас не было совремённой российской макулатуры, простите, я оговорился - того дерьма с буквами, которым сызмальства питаются будущие казаки и прочие донбассо-сирийские герои (ставшие, со своими культями, оловянными медалями и слезливыми историями, характерной приметой российских городов последних лет). Начитавшись про победы над врагами Державы-Матери в мезозое, юные (преимущественно умом) герои отправляются искать приключений на свою голову.

Сегодня у нас большая и разномастная подборка. Продолжается бесконечный рейд атомной подлодки, изменившей ход ВМВ и вообще, положение дел в пространственно-временном континиуме, как говаривали в дурных фантастических фильмах далекого прошлого. Кажется, эту бесконечную нетленку ваяет тот же автор, что ответственен за бесконечные хроно-провалы Черноморской эскадры ВМС РФ, выигравшей все войны 19 века в обратном порядке. А пока храбрая команда помогает одолеть белокитайских бандитов и американских империалистов в Китае. Как мы знаем, это сильно помогло СССР в нашей реальности.

Диверсанты из Бреста берут Гота в плен, а Гудериана убивают - или наоборот. Какие-то спец-супер-пупер-дупер-термо-хроно-диверсанты ищут фюрера, чтобы он рассказал на процессе как Рузвельт и Черчилль натравили его на СССР (интересно, доведется ли им столкнуться там с ихними негодяями, стремящимися помешать даче показаний? вот бы узнать, да здоровье слабое, дальше аннотаций не пускает).
Русичи создают государства в Америке, комбаты спасают товарища Сталина, какие-то кувшинорылые танкисты из ДНР, а может быть и ЛНР, ведут свои тридцать четвертые на Атлантику, царские генералы (того, который с балеринами ни-ни) строят бронеходы. Кстати, интересно - как? Нет, понятно, чертежи и попаданцы, но вот технически? в текущей реальности авиация царя померла буквально от сырости, т.е. сгнила, не имея возможности толком ремонтироваться, но... разве можно остановить будущее? и лавина стальных бронеходов устремляется на врага!

И т.д.

i189797
Эта книrа не о Сталине - хотя в каждой rлаве рассказывается о том или ином событии в жизни этоrо Великоrо Волхва, всю жизнь носившего маску, как, впрочем, и всякий великий волхв. Эта книrа по материалам мноrих экспедиций автора по местам северных и сибирских ссылок Сталина, посвящённых изучению тoгo, как Коба, прежде чем стать Сталиным, овладел волховским умением нeтeкстовoгo познания: rребнем Девы, Чашей Девы (Граалем), Посохом Девы. Отсюда, собственно, и умение Сталина вызнать тайны как врагов явных, так и союзников, желающих казаться верными.
В книге на очевидном материале показывается, что Сталин - Великий Посвящённый культа Девы., он же Культ Героев он же исконная вера он же культ Личности. Сталин - из Круга Героев, вход в который осуществляется через таинства Ивана Купалы. Странные действия Сталина по отношению к Тунгусскому "метеориту", который привёл к появлению мутагенной Зоны; "Мёртвая дорога" (секретная Стройка 503); странные контакты Сталина во всех его ссылках с волхвами и шаманами, которые приезжали к Сталину за тысячи километров и ещё до Революции признавали его Посвящённым более высокого уровня, чем они и другие.





0ff39bbbf981ac0151d340c9aa40e63e

cover
Жестко и решительно перекраивая карту мира, Дмитрий создавал собственную вселенную – Pax Russia. Его «Империя Русь» протянулась от Иерусалима и Балтики до Уральских гор! Безжалостно, клинками и картечью прокладывая себе дорогу в будущее, император Дмитрий Донской приносил завоеванным народам ясные законы, железный порядок и надежную защиту.
А те, кто вставал на пути его Светлой Мечты, очень скоро испытывали на себе всю мощь стальных русских легионов!


cover
Политическая и экономическая ситуация в СССР меняется на глазах. В мире также происходят события, которых не было в изначальной реальности. И катализатором всех этих перемен послужило вмешательство Сергея Губернского – нашего современника, переместившегося на сорок лет назад в прошлое. Удастся ли сохранить Советский Союз, направив историю в новое русло, и какое место займёт великая держава на геополитической карте мира? Ответы на эти вопросы – в заключительной части похождений Губернского в СССР в 1970-х годах.

1
Русско-японская война, Российский флот на Дальнем Востоке в катастрофическом состоянии. Однако на этот раз наместник его царского величества адмирал Евгений Иванович Алексеев видит во сне эпизоды чужой жизни, с некоторыми подробностями, запомнившимися следователю Следственного комитета начала XXI века. Сумеет ли он сделать необходимые выводы? В любом случае адмирал постарается исправить сложившееся положение, чтобы с Божьей помощью победить в этой войне.

1
Атомная подводная лодка К-119 «Воронеж», выйдя в поход в наше время, проваливается в 1942 год. И некуда возвращаться — нет больше базы, нет дома. Андреевский флаг, двуглавый орел на рубке, погоны у офицеров — примут ли их в сталинском СССР?
Продолжается героическая борьба китайского народа, под руководством Коммунистической Партии Китая и при интернациональной поддержке СССР, против американских интервентов и их белокитайских пособников-прихлебателей.

1
Продолжение бестселлера «Танкист № 1. Бей фашистов!».
Из «Т-72» – в «Т-34», из 2015 года – в 1941-й.
Капитан Репнин сгорел в танке под Дебальцево, а ожил в теле Дмитрия Лавриненко, советского танкового аса, танкиста № 1.
Переселение душ? Перемещение сознания? Не важно! Главное – не посрамить славы великого предка, не поступиться честью. Бить фашистов!
Когда счет подбитых немецких панцеров перевалит за двести штук, когда плечи украсят золотые двухпросветные погоны, когда распишешься на Рейхстаге – можно будет немного передохнуть. Но вскоре от командования поступит новый приказ: идти до Атлантики!

cover
Они заброшены из нашего времени в апрель 1945 года – в самое пекло беспощадных боев за Берлин.
Они вооружены по стандартам нынешнего спецназа – крупнокалиберные штурмовые автоматы АШ-12, пистолеты-пулеметы «Витязь» с ПБС, огнеметы «Шмель», многозарядные гранатометы ГМ-94 с термобарическими зарядами, модульные штурмовые комплекты «Воин-3М», чей тяжелый бронежилет, фартук, воротник и шлем с забралом держат любую пулю.
Они получили приказ первыми ворваться в бункер Гитлера и взять его живым за считаные часы до самоубийства, чтобы фюрер на открытом суде рассказал, как Черчилль с Рузвельтом вооружали Рейх и натравили нацистов на СССР.
ШТУРМОВОЙ ОТРЯД из будущего должен изменить ход истории!

cover
Об этих событиях августа 1943 года очень много противоречивой информации. Одна странность на другой: откуда у польской «Армии Краевой» появились сведения о ракетном полигоне в Пенемюнде? Полигон находился на немецкой территории, польское население в бывшей немецкой Западной Пруссии еще в 1939-м получило штампы «группа DVL IV или V». «Пятерка» подлежала ликвидации, «четверку» направляли «перевоспитываться» в многочисленные трудовые лагеря. С ним поступили так же, как это сделали поляки в 1918 году: их выселили. Эти земли Польша получила от лорда Керзона, после поражения Германии в Первой мировой войне. Так что приблизиться к полигону Армия Краева не могла.
Да и последующие события описаны так, чтобы было не понять: кто же в действительности создал атомное оружие, что делала на территории Германии миссия «Алсос», и почему она внезапно прекратила свою деятельность. При этом обогатительные фабрики в США срочно переделывают, отказываясь от циклотронов в пользу химических процессов. Так они и работают по сегодняшний день под управлением крупнейшей в мире химической компании «Dupont».

cover
Германская эскадра в Рижском заливе разбита. Тяжелораненый адмирал Бахирев доставлен в Ревель. Теперь у него появилось много свободного времени, и он начинает собирать вокруг себя единомышленников, кому небезразлична судьба России. Генералитет убеждает царя начать производить автоматы и пулеметы Федорова, а также минометы и бронеходы. По его инициативе высажен крупный морской десант на Курляндском побережье. Бахирев всеми силами старается изменить ход истории…

cover
НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлеров «Мы из Бреста. Бессмертный гарнизон» и «Мы из Бреста. Рейд выживших». Новые боевые приказы для нашего современника, заброшенного в 1941 год и спасшего гарнизон Брестской крепости от гибели в окружении. Совершив рейд по немецким тылам, штурмовой батальон «попаданца» прорывается через линию фронта к своим.
После встречи с Берией и Судоплатовым принято решение о создании на базе батальона Учебного центра по подготовке штурмовых, егерских и снайперских подразделений и о запуске в массовое производство новых видов вооружений – РПГ, модернизированных танков, броненагрудников, глушителей и т. п.
И в разгар Битвы за Москву эта обученная по стандартам XXI века «панцирная пехота» брошена в бой, чтобы изменить ход войны…

cover
Молодой частный детектив Марлен Исаев вел довольно скучную жизнь, пока однажды к нему не пришел старый фронтовик с просьбой отыскать пропавшего без вести правнука Мишу Краюхина.
Очень скоро Исаев понял, что прикоснулся к волнующей и грозной тайне – он нашел братскую могилу, где похоронен «красноармеец Михаил Краюхин», его ровесник, погибший… в 1944 году.
Расследование привело Марлена и его друга Виктора к порталу, ведущему в 41-й…
Что им делать? Идти «на войну», спасти рядового Краюхина и вернуть его назад, в тихое и безопасное будущее?
Или остаться на фронте, чтобы помочь тысячам таких же рядовых бойцов дожить до Победы?

cover
Новый ураганный боевик от автора бестселлеров «Комбат» и «Комбриг»!
Третий раз отправляясь в далекое прошлое, слушатель Высшей Академии Сухопутных Войск Земной Федерации Сергей Кобрин точно знает, на что идет. Больше никакого «тумана войны» – полученный приказ прост и понятен: любой ценой не допустить блокады Ленинграда!
Его бойцам предстоит столкнуться не только с диверсантами из отряда «Бранденбург-800» и штурмовой кампфгруппой полковника Рауса, но и с танками 4-й танковой армии генерал-полковника Гёпнера!
И не выполнить приказ русский офицер из будущего просто не имеет права – слишком многое поставлено на кон! Ведь недаром стратегический мост через Лугу и плацдарм у села Ивановского были названы «ключами от ворот Ленинграда», откуда открывалась прямая дорога к городу на Неве…

cover
Над Россией сгущаются тучи. Слишком большая территория, слишком много ресурсов, слишком слаба власть, чтобы удержать разрываемую в клочья державу. Можно ли всё изменить и не залить страну кровью, можно ли примирить кровных врагов: большевиков и царскую семью? Можно ли вообще что-то сделать? Два человека, попавших из нашего времени во времена революционных преобразований, сделают это и ещё много невозможных вещей, потому, что они не отступают и не сдаются. Потому что они русские, к тому же полные отморозки.

cover
Александр Иванов приходит в себя в медицинском обозе. Вокруг множество раненых в старой форме Красной Армии. Вопросы: что, где и когда – сразу отпадают.
Да, это СССР образца сорок второго года. Решение Александра простое – он хочет воевать против гитлеровской Германии как обычный Солдат, вместе с предками.
Выйдя из окружения под Харьковом, Александр сумел остаться в действующей армии, и в сентябре 1942 года оказывается в городе на Волге, во время самых жестоких боев. Как поведет себя мужчина двадцать первого века? Сможет ли принять действительность такой, какая она есть, и встать плечом к плечу с дедами? Или побежит в Москву с криками, что он все знает?

cover
Ижора. 1240 год. На земли прибалтийско-финских и словенских племён пал взор западных завоевателей. Решение уже принято, и собранные полчища готовы к походу. Кто остановит их? Он – Византиец, бывший морской офицер ушедшей державы. Он – воин, а поле битвы для него – вся история нашей Родины. И если на северо-западе Руси мировые гроссмейстеры стали передвигать целые народности и армии, словно фигуры по огромной шахматной доске, то он предложит свой гамбит.

_208614
Продолжение бестселлера "Мы из Бреста. Бессмертный гарнизон"! 22 июня 1941 года наш современник принимает бой в Брестской крепости, спасает ее гарнизон, прорывается из окружения и открывает новый фронт в глубоком тылу противника.С помощью освобожденных советских пленных истребляет охранные и тыловые части Вермахта, вспомогательные полицейские батальоны украинских нацистов и айнзацкоманды карателей, громит секретный разведцентр Абвера, захватывает вражеский аэродромом, уничтожив летный состав 51-й истребительной эскадры Люфтваффе, атакует немецкие штабы, ликвидирует командующего 3-й Танковой Группой генерала Гота и берет в плен Гудериана. Делает все, чтобы изменить ход войны и предотвратить катастрофу 1941 года!
Tags: Адская рота, Книга-хуига, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →