Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Прекрасные США

- одна из лучших стран мира, верно? В том числе и 70 лет назад, в 1950-е гг.

Сегодня у нас очень большая подборка фотографий, тематически разбитых на несколько частей: общий, так сказать, быт и бабель, то есть любительские фотографии каких-то моделей и т.п.

В прошлых постах на эту тему мы уже успели отметить и позитивное впечатление, возникающее от просмотра фотографий США этой эпохи и обсудить ее саму: рост благосостояния, появление телевидения, мюзиклов и прочей элвисопресливщины, вместе с бюстом Монро.
Можно добавить, что вызов, принятый трумэновской администрацией в Европе и Азии, принятый с известной неохотой, но и решимостью, определил позитивный настрой десятилетия. Американцы победили, европейцы победили и вместе с ними победила цивилизация. Это хорошая демонстрация принципа начал - заканчивай.
Присущий Америке оптимизм еще не был разбавлен значительной долей общественной истеричности, как сегодня.

з.ы. если, как это мечтается россиянам, мусульманам и прочим хорошим людям, на Землю упадет метеорит (к примеру, иного способа - кроме некоей катастрофы - как опустить чужой уровень до своего корыта русские или арабы попросту не знают, это вытекает из их религий или популярной литературы) и все примут ислам, то это все равно не отменит прошлого. Помните, как в рассказе Брэдбери, один астронавт сказал другому - но у меня все это было, было... Так и тут - у Америки все это было и отнять это невозможно.
Другое дело - можно же подвывать, надеясь что этого не будет в будущем. Или уже сегодня.

"Вице-президент Никсон слетал в СССР, состоялась выставка достижение народного хозяйства и т.п. Советская пресса визжала о заедаемой вшами Америке, но граждане поражались удобству американской кухни. Хрущев повез Никсона кататься на лодке и кричал, спрашивая у проплывающих мимо: скажите, разве вы рабы? вы рабы?! Граждане смеялись и махали ладошками своему генсеку. Потом мотор лодки заглох. Американскому вице заполнилось выражение лица бедного моряка - он выглядел так, будто его через полчаса расстреляют. Но, 50-е годы - это и искренние попытки США и СССР наладить нормальные взаимоотношения, отойдя от опасной грани позднесталинской дипломатии. Хрущев, на излете десятилетия тоже отправится на американский континент, подружится там с фермером и начнет насаждать царицу полей. Как Екатерина картофель, в самом деле".


















































































































































































































Tags: 20 век, Женщины, США, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →