Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Первая русалка осени

- вот, господа, и настал сентябрь, написал я с видом полковника фон Циллергута. А это значит, что у нас время русалок.



Русалка сегодня худая, зато истории очень уж жирные


За последнее время вы стали очень много дышать в бложике появилось много новых лиц, которые не знают наших, овеянных порохом, традиций и могут спросить - а причем тут осень, фотография полной красивой девушки и набор ничем не связанных между собой текстов? И почему, собственно говоря, русалка?
Так как старожилы, могущие ответить на эти вопросы без запинки, давно забанены, мне думается что стоит напомнить всю суть пустошей данного тега.
Все дело в том, что периодически блогиру Арбузу надоедает история, набросы и прочая кинохроника, вследствие чего он постит понравившуюся ему деву, ввиду определенных линий тела метафорически именуемую им русалкой, и записывает разного рода личные воспоминания, заметки и прочие умные мысли. Связи и смысла в этом нет никакого, но могу же я иногда постить что-то для себя и о себе? Думается, да - могу. Конечно, могу - ведь это мой блог.

Поэтому если вам интересна только история и т.п., можете смело проходить дальше.
Да, и еще. Стиль этих постов очень немного отличается от обычного, поэтому не желающим разочаровываться в интеллигентном блогире Арбузе лучше под кат не заглядывать.
В общем, я считаю, что ввел всех в курс дела.


К сожалению, ввиду нерегулярности русалок в блоге (это происходит по причине моей исключительной скромности, то бишь нежелании заострять излишнее внимание на собственной персоне, да), большинство интересных воспоминаний или мыслей, приходящих мне в голову, остаются к моменту написания поста в ней же. До следующего раза, когда они внезапно всплывут эдакими глубоководными рыбами. Конечно, было бы неплохо завести себе слугу, записывающего перлы массы Романа прямо на ходу, но это накладывает известные обременительные тяготы. Простой современный блогир не может постоянно жить с такой торжественностью, поэтому я надеюсь на технологии будущего, когда можно будет срать писать в ЖЖ прямо из головы (силой мысли популярного блогира), не оставляя читателям ни единого шанса.

Но, одно воспоминание я все-таки принес. На него меня натолкнула увиденная в ютубе драка в кинотеатре. Я тоже когда-то дрался в кино. Ммм, как зритель, конечно же!

Было это так. Шел суровый 2004, а может быть и 2005 г. Хотя нет, все-таки 2004, потому что - это ведь в нем вышел "Король Артур"? В общем, это случилось в год выхода этого весьма посредственного фильма. Историки будущего установят с большей точностью, а мы обратимся к тем фактам, что еще не смыты волной подступающего маразма.

Итак, я пошел в кино, с приятелем. Почему бы и нет? Кинотеатр был небольшой, буквально на сотню рыл, а мест и вовсе было занято чуть больше половины. Надо заметить что мне шел 21 год и я был вспыльчив. Для сегодняшнего дня верно только второе, хотя я бы охотно поменялся.
Примерно на тридцатой минуте фильма в помещении показалась компания молодых блядей, простите, людей - два парня и две девушки. Они уже были весьма пьяны и вели себя очень шумно. Даже вызывающе, особенно тот, что был пониже. Знаете, не мною подмечено, что невысокие люди как правило говнистее высоких. К сожалению, мне с высоты они все кажутся примерно одинаковыми и я редко могу оценить весь потенциал говнистости в человеке. Но тогда-то я сидел, а потому увидел.
Итак, он громко - на весь зал - комментировал происходящее на экране, вызывая мерзкий гогот у своих друзей. Все остальные молчали.

Несколько раз - точно больше двух - подходил старик охранник, но веселье возобновлялось сразу же после его ухода. Мое недоумение росло - вокруг было как минимум два десятка молодых парней и взрослых мужиков, неужели происходящее раздражало только меня? Никакой реакции.
Между тем, время шло, а мерзкая компания продолжала отравлять собой атмосферу. Наконец, во время сцены боя на льду - поэтому я ее и запомнил - заводила встал (они сидели в первом ряду) и начал палить из пальца по экрану, вот так - паф! паф! паф! Нарочито демонстративно и громко.
Блядь! Он портил мне то, ради чего я пришел - батальную сцену! Вскипел Бульон, потек во храм. Аккуратно я перелез во второй ряд и нагнулся к его уху. Признаю - речь моя не была дипломатичной. Я сказал что-то вроде: завали ебало, тварь, или я тебя отпизжу. Ну, вы знаете - эти жители Донбасса! В соборной Украине такого произойти попросту не могло.
Дословно, конечно, я своего спича не помню, но общий смысл сводился к недвусмысленной угрозе физической расправы, в случае продолжения прежней линии. О, видите как красиво можно облечь все это столкновение баранов на мосту?

Увы, молодой человек не завалил ебала. Он развернулся и эдаким гаденьким ноющим тоном, на котором в Донбассе разговаривает дерьмо, старающееся подражать блатным, запел песнь боя.
До сих не помню как мы сошлись - так был зол. Все дело в том, что я человек исключительного миролюбия и могу бить/убивать людей только за справедливость или если они там мусульмане, негры и прочие нехристи. По большой, значит, злобе. И, вот, когда она наступает, злоба, я некотором образом впадаю в ярость, начинается кровавая пелена и прочие эвфемизмы состояния аффекта.
Что интересно - когда я немножко в юности занимался боксом, то ни разу не испытывал схожие чувства на ринге, даже если проигрывал. Не было мотивации - адреналин был, а мотивации нет. А если от души - тогда, да. Тогда и душа поет, потому что это уже не простое мордобитие, а Битва за Справедливость. Да.

Итак, я помню лишь то что оказался рядом с ублюдком и начал его бить. Реальная драка закончилась в несколько секунд - очевидно, что после второго-третьего удара я сломал бедолаге нос. Он свалился на пол, зачем-то заливая его кровью. К сожалению, алкоголь придавал ему сил и он продолжал хулить меня окровавленным ебалом лица.
Как человек интеллигентный, я постарался не мешать зрителям - схватил гаденыша и потащил его в сортир. По дороге мне удалось приложить его об угол прохода. Не специально, просто он барахтался и сам придал себе ускорения, помноженного на массу или как там.
В туалете избиение продолжилось, но - надо отдать ему должное - он продолжал сыпать ругательствами, несмотря на десяток прямых в лицо. Более того, гаденыш обхватил мою ногу, буквально вцепившись в нее - и упрямо не отпускал. Сукин сын. Как он мог выдерживать все это от меня, находящегося тогда в прекрасной форме, я не знаю. В общем, я взбесился и продолжал наносить ему удар за ударом.

Картина складывалась дурацкая, прямо-таки смешная - вместо того чтобы позорно растянуться на полу, дав мне возможность под одобрительные взгляды общественности вернуться назад, этот подлец крепко держал меня за ногу, что-то воя разбитыми в кровь губами. Что мне нужно было делать? отцеплять его? но инстинкт не позволял это сделать, покуда драка не закончилась - а что если бы он двинул мне пальцем в глаз? Он был побит, но признавать этого не желал.
И тут на меня напал его друг. Почему с таким опозданием - я не знаю. Атаковал он достаточно вяло и быстро отлетел в сторону, где им занялся мой товарищ, наблюдавший со стороны за происходящим. Нет, его не били, а просто обездвижили.

Идиотскую ситуацию разрешили девушки упырей. Со свойственной слабому полу дипломатичностью, они быстро разрядили обстановку, появившись вслед за вторым парнем в помещении. Мой противник как-то внезапно ослаб и сполз. Его увели под руки и все закончилось.
Я вернулся в зал, компания с позором убралась. Можно было смотреть кино дальше. Но благодарных взглядов не было, даже наоборот. Почему? Я этого не понимал тогда, не понимаю и сейчас. Откуда эта инертность и неблагодарность в людях?

Не то, чтобы я сильно эти горжусь (ну, немножко). Но мне и не стыдно за эту историю. Да, события развивались по-дурацки (в реальных драках всегда так, к слову - я ни разу не видел и уж тем более не участвовал в красивой схватке), я был груб, но - убежден - поступил в основе своей правильно.
Я отстаивал порядок, его какую-то там миллиардную долю, но все же. Почему приличный человек не должен защищать свои права, уступая кому-то? Считал и считаю себя правым по всем пунктам - долго ждал, предупредил, был готов остановиться на каждом этапе. Случившееся было не моим выбором, а его.

Сейчас подумалось, что они тоже поступили благородно - а ведь могли бы пойти в милицию, со следами насилия на лице. Я был так наивно убежден в своей безопасности, что ничуть не сомневаясь остался и досмотрел кино. Хорошие были времена.

...

Прошли годы, я забросил перчатки и как-то не помню чтобы мне приходилось применять силу. До того времени как я не переехал в Киев.

Смешно, но с осени прошлого года мне дважды довелось выхватить, причем в одно и тоже место - левый висок, поближе к глазу. Оба раза совершенно идиотские.
В первом случае я вступился за паренька, которого избивала прямо посреди Киева (улица возле метро Голосеевская) толпа каких-то кренделей, от 18 и старше (я не умею определять возраст, как и рост, увы). Я буквально только вылез из машины и случайно заметил это мельтешение.
Абсолютно не собираясь с кем-то там разбираться (сопляки!), я просто хотел остановить происходящее. И, дурак, потянул представителя столичной молодежи за мастерку, стараясь размокнуть круг избивающих. В этот момент его товарищ и зарядил писателю-почвеннику в висок.

Хорошо еще, что я много думал, писал, чем и закалил кости черепа. В общем, я разбил - уверен в этом - ударившему яйца, остальные отбежали, погавкали издалека и растворились в богомерзких кварталах. Спасенный мною парень исчез первым, так что понятия не имею из-за чего случился весь сыр-бор.
Но, какова комичность ситуации! Ты, мысленно, считаешь себя солидным человеком, у тебя какие-то дела, большие планы, ты посреди европейской столицы, важен, серьезен и т.д. И тут жизнь тебе недвусмысленно кое-что напоминает, путем столкновения с этими спортивными молодыми людьми. Вот поэтому я почти никогда и не ношу очков на улице - а если какая замятня? Было бы чудовищно обидным оказаться избитым толпой киевских гопников, подвести Донбасс, его традиции. Каким бы это было унижением, избави Бог!
Мерзкие крысы.

Вторая драка случилась накануне этого лета, кажется еще до отпусков. Это уже была классика, дорожные войны. Направляясь к себе в Чайки, я выезжал из Киева по Житомирской трассе и чем-то обидел мудака, начавшего подрезать, тормозить и мигать фарами. Мы остановились, я вышел и, не успев сказать ни слова, получил удар, сука, в тоже место, что и в прошлый раз. Вот как есть - вышел за пиздюлями. Откуда такая ненависть в людях? Где старые традиции оскорблений перед единоборством? Мужик был, я думаю, под сороковник - тяжелый и злобный, но не очень техничный. Не знаю почему он повел себя так агрессивно, да и не думаю, что этому может быть рациональное объяснение. Что же до меня, то я не давал к тому ни малейшего повода.

С гражданином я рассчитался, но вообще тенденция мне не нравится. Люди стали какими-то нервными и дают волю кулакам на ровном месте. Мне кажется это от отсутствия практики или же опыта исключительно одних побед. Кому хоть раз ломали нос, тот дважды подумает прежде чем начнет решать спор дракой.

В свое время мне не хотелось рассказывать эти истории, да и во втором случае требовалось убедиться, что все закончилось нормально. Смайл. Кроме того, требуется время, для того чтобы выкинуть возможный пафос и подойти к делу иронично. Ведь несмотря на весь идиотизм ситуации, я не стану скрывать что не жалею о том что раздал больше чем получил, евпочя.
И все же, я очень надеюсь, что судьба даст мне спокойно закончить все свои дела без новых вызовов. Почему-то как лотерею выиграть - так американская бабушка 98 лет, а как хулиганы - так Тыква-Горбушкин.

...

Чтобы немного убавить сиропа, расскажу о том как проиграл. Случилось это братцы давным-давно, я еще был скубентом и носил папку. Мы шли компанией, нарвались на компанию армян, нас было трое, их четверо, все качки, борцухи. В общем, значительное численное превосходство, война на два фронта и т.д.
Они дали нам отборнейших пиздюлей и это вся история.
Но бить лежачих не стали. Не было этих новомодных прыжков на тела, прочих ножей и т.п. добивания, как сейчас. Да, вот что значит христиане, а не мусульманские подонки.
Увы, притвориться лежачим я тогда не додумался, а так как продержался немного дольше остальных, то и досталось мне больше. Спустя пару лет я отомстил братскому армянскому народу: завел себе девушку из их рядов, а потом коварно бросил ее с ребенком.

Завершая тему драк и прочих разборок, добавлю, что трусоват, не люблю боли и имея возможность выбора - такого рода конфликтов всегда старался избегать. Но есть же пределы, за которые отступать нельзя, верно? В общем, мне бы не хотелось, чтобы этот текст был воспринят исключительно как похвальба - хотя элемент гордости за добро с кулаками в нем есть.
В конце концов, мне нечего стыдиться, я защищал слабых, утирал слезы обиженным и всегда только оборонялся. Ладно, к черту эти самокопания, с их пластами из характера, воспитания и общества. Давайте закончим на чем-то мирном.

...

Каждое лето я вижу чьи-то высеры о жирухах в лосинах, мешающих кому-то жить. Ок, у людей есть право негодовать - такие они сытые, бесполезные уебки.
Но - голосом Оберина Мартела - а как же мои желания, простите, права? Я тоже хочу ненавидеть на ровном месте!

Есть такой типаж девушек-женщин, который в моей классификации не имеет собственного названия и определяется исключительно по виду пятой точки, т.е. жопы.
Знаете, она у них такая - никакая. Вот, есть кости таза, а на них болтается какая-то парусина из джинс. И это пиздец, особенно когда я начинаю об этом думать. Вот как сейчас.

Это, значит, снять с ее одежду, а там, сука, какие-то кости и писька на натянутой коже. Блядь, со стороны, наверное, как раздавленный кузнечик.
Не то чтобы я их так ненавидел, что кушать не мог, но почему бы и нет? Только что (писаное сие было в мордокниге, неделю назад, курсив мой) шел позади такого существа в Чайках.

Немного подслушал, покуда не обогнал.

- Пиздец, короче эта программа, чтобы убрать фотки, если ты удачно вышла, а кто урод или задник плохой... дааа... я Хану ( sic! и я надеюсь, что это имя, а не титул) сказала - ты заебал, хочу восьмой айфон... это будет пиздато!

Дальнейшее осталось позади меня.

Русалки! Я иду к вам!
Tags: Будим висилица!, Быль, Заметки на полях, Личное, Русалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →