Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Как за человечка-то не порадоваться

- голосом рака-отшельника. Но не настоящего (настоящий, он только свистит и важно шевелит усами, что твой Гинденбург), а такого, с человеческим характером. Эдакого трупоеда, с черным юмором.

О ком это я? О брате-блогире loboff, который намедни принял царское подданство, выйдя из тени булавы ясновельможного гетмана Порошенко. Не будет теперь украинского донбасского блогира Лобова, будет таперича русский питерский блоггер Лобов. И нам всем надо это принять.

Все потеряло смысл -
Бьюсь головой об стол!
Сегодня старик Лобов -
В Эрэфию ушел!

Лобов - вернись!
Сущевский - вернись!


Надеюсь меня не обвинят в фамильярности, я всего лишь отдавал дань рифме. Самое обидное, что как раз на днях написал о нем небольшой пост, а теперь - пропадать добру? нет уж, у нас так не водится. Кипяточком сейчас побрызгаем и можно подавать.

з.ы. А так, конечно, если по-человечески, то жаль. Не конкретно вот, за данную ситуацию, а вообще, в целом: бывшие сограждане ненавидят, половина новых свысока поучает (но, это уже издержки аудитории).
Да и понятно, что трудно сохранить ровность характера, когда весь привычный уклад резко ломается и нужно спасать семью, в том числе и от нищеты. Тяжело это, особенно если тебе за двадцать и ты оказываешься в другой стране. Я всегда это держу в голове, отделяя Лобова-блогира от Лобова-человека. Над первым можно и нужно шутить, что же до второго, то не я, а Бог ему судья, как говорится.



...

Речь опять пойдет о кунаке нашего блога, мсье loboffе. Раз уж история у нас на этой неделе пошла по пизде отошла на второй план, будем продолжать в том же духе.

Чтобы меня не заподозрили в попытках высмеять человека, считающего "Спутник и Погром" интеллектуальным ресурсом русского народа и держащего Поклонскую за первого русского политика в 21 в., я не стану комментировать его последний пост.

Вот, что пишет наш друг, -

Да, и раз уж пошла такая масть, что пришлось высказаться об актуальном и злободневном, то грех не вспомнить и о братьях-не-братьях тоже. У которых есть такой слоган: "дякую тоби, Боже, що я не москаль". Глядя на феерию с батоно Мишико, хочется сказать практически то же самое - "спасибо тебе, Господи, что я уже вот вообще не имею никакого отношения ни к этой стране в целом, ни к этому позорищу в частности".
...
А ведь заметьте, я даже честно стараюсь не злорадствовать, сконцентрировавшись как раз на феерическом батоно. При том, что вообще-то не обстреливающим мой родной город и по сути выгнавшим меня из моей страны мне в моём же журнале что-то выговаривать. А батоно вы несомненно заслужили, это факт. От всей души желаю его вам побольше и поцыганистее.
...
Украина БЫЛА моей страной, пока ко власти не пришло то, что пришло. Батоно - часть этого процесса, поэтому повод для глумления тут прямой и непосредственный. Лишь бы не с русскими? Ок. Получайте прекрасного нерусского цыганского барона, это именно тот формат, которого заслужили.


Вы понимаете? Это зёв, простите, зов о помощи. И мы не можем оставаться равнодушными. Вспомните, что писал Степан Бандера Роману Шухевичу в 1941 г. - "Основой нашей политики были, есть и остаются - доброта! терпимость! гуманизм!" А тот ему - "Каждая слезинка в Украине - шрам на теле нации."
Тут - не слезинка. Тут - слезища, до капслука. И я, как человек живой, не могу спокойно пройти мимо этого факта. Лобова надо спасать, спасать всем нашим коллективом. Завтра - будет уже поздно. Завтра - спасать будет некому некуда некого!

Вспомните, какого Лобова мы имели в 2013 г.? В 2013 г. это был уверено набирающий обороты блогир. Регулярно выходящие посты, множество комментариев, взаимофренд и растущий соцкап. Блог процветал.
Что мы имеем теперь? Редкие, нерегулярные посты, малочисленные комментарии и стремительное уменьшение стратегических запасов соцкапа. Блог захирел.

Пора прямо сказать - переезд в РФ не пошел ему на пользу. Украина теряет своего лучшего блогира. Нужно принимать меры, нужно действовать. Хочется услышать мнение начальника транспортного цеха коллектива. Как будем спасать оступившегося товарища?
Tags: Еблогерры, Российская федерация, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →