Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Максимально Горький Лук

- товарищеского пиара пост.




Он писал - теперь он воюет
21077679_268482267002461_2529712441497736401_n

Все мы знаем писателя и блогера, избравшего себе образ gorky_look. В 2014 г., когда украинский интернет был практически захвачен тысячами российских ботов и подобных им "ратников" - кто выступил на бой с этой гидрой лжи и пропаганды? Горький Лук.
Кто отложил мирное перо писательства ради того, чтобы вооружиться автоматом боевой публицистики? Горький Лук.
Кто первым начал разговаривать с агрессором нужным языком, языком метких и хлестких высказываний? Горький Лук.

Мы все могли позволить себе писать о чем хочется. Он - нет. Кто может оценить это? Невозможность для талантливого человека творить - какая мука может быть тягостнее? Как понять, чего лишилась украинская литература за эти годы... чего она лишится еще? Ведь для писателя, человека остро-талантливого, каждый день - это десятки, сотни возможностей для возведения труда всей жизни. Но, где найти время для творчества, если каждый миг для тебя - это передовая линия обороны твоей страны?
Став публицистом, самым популярным блогером и объектом ненависти российской ваты, он не выиграл ничего лично для себя. Он лишь отдавал - свое время, свои деньги, здоровье... и даже личное счастье.
Но, Лук не выбирал когда ему жить. Он взял и понес свой груз, приняв вызов времени.

Сейчас, когда пишутся эти строки, Горький Лук находится на передовой. На передовой уже в прямом, физическом смысле. Он там где плавится метал, где от вражеских снарядов образуются лунные кратеры, где опасность подстерегает на каждом шагу. Писатель отложил свое перо еще раз - и отправился на войну уже по-настоящему. Иначе он просто не мог.
И сегодня ему нужна помощь. Ваша помощь. Луку нужна "аптечка" - медикаменты. Боевым товарищам Лука нужны две машины - для эвакуации раненых. И, конечно, ваша поддержка. Лук любезно предоставил свои реквизиты: 10% средств пойдет на лекарства, 90% - на машины. Поможем современному Хемингуэю.

Приватбанк
UAH 5218 5722 1244 2300
EUR 5218 5722 2000 0835
USD 4627 0551 0001 7424


з.ы. из наградного листа, подписанного командиром энской воинской части -

В решающий момент, когда диверсанты ГРУ почти добрались до штаба роты, вперед выдвинулся доброволец под позывным "Лук". "Не видать вам нашего штаба, негодяи" - закричал он и метким броском ножа свалил с ног командовавшего нападавшими офицера российской армии в чине майора. Порыв храброго бойца поддержала вся рота, решительно ударившая в штыки.
Противник бежал, оставив на поле боя 34 трупа и множество амуниции. С нашей стороны потерь нет.



Tags: Будим висилица!, Интернет, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 982 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →