Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Язвы капитализма

- в трущобах шотландского города Глазго, 1980 г. Слово нашему колумнисту, т.Копченых.

...

Ротфронт, контрики! У меня тут партия в чапая с товарищем Буденным Семеном Михайловичем. Он вчера ездил на литдиспут с каким-то Бабелем и вернулся злой как черт. Поэтому долго разговаривать с вами белоподкладочниками мне не досуг.
Все мы знаем что по мере усиления социалистического рабоче-крестьянского строя западный буржуазно-капиталистический уклад будет все стремительнее загнивать, разваливаться и, так сказать, осыпаться как та перхоть у товарища Калинина. Кроме того, все мы хорошо знаем, что чем ближе будет наше советское государство к построению коммунизма в отдельно взятой стране, тем больше оно будет крепнуть, а не отмирать, как нам пытались доказать всякие правые путаники вроде товарища Бухарина.
Соответственно, чем сильнее будем мы, тем слабее будут они и - внимание, товарищи - марксистская диалектика! - тем вероятнее будет нападение вырождающихся буржуазных капстран на первое в мире государство труда. Пример такого нападения вы могли видеть в фильме товарища Дзигана "Если завтра война" и т.п. лентах.

От марксистско-ленинской теории, блестяще сформулированной гениальным вождем рабочего класса товарищем Сталиным, обратимся к буржуазной практике. Что, товарищи, говоря коротенько, мы видим на фотографиях? На фотографиях, товарищи, мы видим условия в которых живут простые люди города Глазго. Почему они так живут? Потому что в свое время предатель Троцкий загубил марш красных кавалеристов на Варшаву и Львов, не дав Советской России протянуть руку помощи пролетариату Британских островов.
И теперь простые работяги Джон, Билл и, говоря прямо, Доналдина вынуждены жить на развалинах. А впереди их ждет голодная, нищая старость. Вот, товарищи, какие перспективы готовит вам мировой капитал.











































































Tags: 20 век, Великобритания и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments