Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Блудни олимпийцев

- или как живут в городе Сочи. Давно уже тег адская рота не был таким заслуженным. Я специально выношу это отдельным постом... вы поймете почему.

Итак, Сочи, Хоста - жилищный комплекс Хоста-сити. Мой - кстати, уже бывший - риэлтор, предложил мне купить там квартиру. Да, иногда я покупаю в Сочи квартиры и сдаю бедным людям за большие деньги, выгоняя их под Рождество на улицу, под пальмы. Такой я нехороший человек. Но даже и мне никогда бы не пришло в голову сотворить тот портал в ад, чем с 2008 (sic) занимается застройщик. Вот это - официальный сайт ЖК. У меня он не работает, но, возможно, вам повезет больше. Но даже и так, по многочисленной рекламе в интернете, от ботов, мы можем посмотреть как позиционирует свою клоаку г-н Косов.

«Хоста Сити» - это новостройка эконом-класса клубного типа. Располагается она в тихом спальном районе Сочи. Отсутствие крупных автомагистралей и предприятий гарантируют прекрасную экологию и низкий уровень шума. Именно в Хостинском районе сохранились реликтовые самшитовые рощи, возраст отдельных деревьев – 2000 лет.

...

Территория комплекса огорожена, находится под охраной и видеонаблюдением. Внутренняя инфраструктура включает частный детский сад, салон красоты, магазины, ресторан. Каждый дом имеет собственную парковку, детскую площадку и зону отдыха. По окончанию строительных работ будет проведен ландшафтный дизайн и озеленение, на общей территории будут разбиты клумбы и оборудован фонтан. За порядком и работой коммуникаций следит управляющая компания и служба консьержа. Удобное расположение делает комплекс привлекательным и для сочинцев, и для иногородних покупателей. Остановка общественного транспорта в 200- х м от «Хоста-Сити». Удобные транспортные подъезды позволяют за 10 минут добраться до центра, что немаловажно для людей, ведущих активную деловую жизнь. Объекты социальной инфраструктуры в пешей доступности. К морским пляжам, которые расположены в 1,5 км, ведет ровная заасфальтированная дорога.


Прочитали? Запомнили? Тогда пристегивайтесь и полетели. Посмотрим как живут обитатели возводимого уже 9 лет комплекса. Все фотографии сделаны лично мною неделю назад, во время обхода этого фоллаута. И, небольшой спойлер, это еще не самое интересное. Вишенкой является юридическая часть приобретения квартир у застройщика. Но, об этом в финале. Итак, -

Один из рекламных снимков. Красиво? А если присмотреться?
1.jpg5777677732468

Вот этот дом (слева) - что-то среднее между будкой для строителей и жилым домом. В строительном песке обычно играются дети. Мимо ходят рабочие, живущие тут же - строить чудовищную многоэтажку на заднем фоне. Во время моего пребывания на объекте случился пожар. Видите машину у дома? В десяти метрах от нее, прямо по стройкой, там где свален мусор, рабочие сжигали его. Очевидно - привычная картина для местных.
К сожалению, снимать приходилось аккуратно и множество колоритных сценок просто не попали в кадр.


Вот, после пожара.


Это - коридор уже сданного дома. Седьмой этаж, разумеется без лифта. Несмотря на рекламу - во всем ЖК нет ни одного лифта. Ни одного, я гарантирую это!


Уютно расположенный в низине комплекс обеспечивает жителям круглосуточную влажность. В самом деле, за все годы жизни в Сочи я еще не встречал настолько сырого места. Дома - и вы увидите это - покрыты плесенью.













Стены дома, заселение в который началось месяц назад. Оцените это качество уровня срали-мазали-лепили!





А это уже центр ЖК, коридоры зданий построенных к 2014 г. Олимпийский уровень, вы понимаете.






Вообще, Хоста-сити напоминает человека, которого вывернули внутренностями наружу. Кругом какие-то трубы, провода, все это весело капает или искрит. А система лестниц! О!









Можно плеваться друг в друга или выливать помои. Я своими глазами видел как жительница одного из этих домов спускала из своего окна бутылки с пивом на импровизированном лифте.



Четвертый этаж. За окном сидит девочка и учит уроки. Учи, милая, учи изо всех сил! И уезжай отсюда, беги!



Повторюсь, самая ужасная деталь Хоста-сити - это дети, стайки детей играющие в строительном мусоре и грязи по всему ЖК. Я в детстве тоже любил лазать по стройкам, как и другие, но, блядь, мы же в них не жили, в самом деле!






У меня в Фоллауте поселения спланированы лучше.



Безнадежность.



Ага, вот и лифт. Да, это он. Единственный лифт, который начали возводить в 2016 г. и тогда же бросили. Его гордые останки по сей день стоят на главной площади ЖК, подобно Пизанской башне, только еще краше.





То, что я в принципе потратил время на написание этого поста должно показать вам всю степень моего охуения от увиденного. Такого я не видел нигде и никогда. Фотографии не могут передать всю степень рака, царящую там. Это, поверьте мне, невозможно в принципе.
Но, на этом история не кончается. Купить квартиру в этом дивном ЖК нельзя. Почему? Потому что никакого ЖК Хоста-сити не существует. Его нет даже на картах, можете убедиться в этом сами. Тот адрес, что указан официально (т.е., в рекламе), не соотносится с этой помойкой физически - на улицей Ручей Видный (это выше от клоаки, на горе) располагается с десяток частных домов, вполне благоустроенных. Мнение их жителей о соседях и общую историю появления Хоста-сити вы можете прочитать здесь.

Но , вы все-таки решили купить квартиру в ЖК и тряся мешочком с несколькими миллионами идете к застройщику подписать бумаги? Хуй! Хуй вам! Все, что вы можете - это стать владельцем дачного участка на которым находится некое помещение, в котором совместно проживают пять десятков людей (т.е., фактически жильцы одного из домов застройщика). Не за миллион, конечно, и не за полтора. А всего за сто сорок тысяч рублей (для тупых - но заплатите вы именно лям, и полтора, и два). Неплохо, да? Кстати, на этом участке вообще нельзя возводить здания выше трех этажей - официально. Так, что если сильно зажмуриться - вы увидите небольшой коттеджный поселок, отраду для дачника.

Блядь, вы представляете кем надо быть, чтобы пойти на это? Там живут такие лоботомиты, что мне не стоило никакого труда убедить одного из них - прямо через открытую дверь (а почти все двери в домах открыты, ибо местные позволить себе кондеры в большинстве не могут, а выносить жару иначе чем распахнуть все отверстия попросту невозможно) - показать мне эти документы. И даже сделать снимки (да! да!).

Да, если это кому-то еще важно - разумеется, никакой остановки рядом нет. До нее еще надо дойти. Сперва вы пройдете вдоль тисо-самшитовой рощи, это где-то 300 метров по дороге, скрупулезно скопированной прямо из эпохи царицы Тамары (мелкий камушек и собачьи говны). Справа от нее большая парковка грузовиков и тракторов, слева - полуразваленные частные дома и горы мусора. Потом - красивая дорога, связывающая Хосту и Центральный Сочи. Тротуара нет - это еще 300 метров (уворачиваясь от вылетающих из-за поворота джигитов на колесах) до остановки. Море, как мне рассказали, в трех километрах от. И, да - все остальное (сад, фонтан, 10 минут до центра) - из той же оперы.

Такой, братцы, пиздец происходит на восемнадцатом году анти-олигархической революции.



Tags: Адская рота, Будим висилица!, Быль, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →