Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Злой

пост.

Я очень терпимый. Вообще к людям и ихим мнениям.

Мне похуй, как бы, пиздите на здоровье.

Но есть и границы (для меня). Один мой умный, бывший уже френд, черканул свои полтора абзаца на тему ВМВ.

Суть проста: мол советская мясорубка для дебилов, а пример правильного поведения - это Франция. Сдались, дескать, боев избежали, и воевали символично в колониях, голлизм, все дела, в итоге среди победителей.
Берите пример.

Уж на что я терпимый человек, но тут не выдержал. Искренне желаю товарищу оказаться после смерти в лучшем из миров, пусть живет среди безупречно-логичных людей, навроде животных, тебя я ем не потому что злой, а голоден.

Тут не хватает крепкого ругательства, в оконцовке, а вот оно - сука!

з.ы. Я уже молчу, что миф о плохом поведении французских солдат во ВМВ придуман французским генералитетом. Действительно: и общество и армия не горели восторгом как в 1914 году, но французы - не итальянцы, никто не сдавался толпами, не бросал оружие до боя и т.д. Быстрый разгром связан с принципиально новыми темпами оперативного управления войсками и ошибочным вводом резервов: т.е. всем тем, за что отвечает французский Генеральный штаб. Не трусость французов виной тому, что после Дюнкерка у французов не оказалось стратегических резервов. И не в трусости дело, когда у главнокомандующего нет радиосвязи с армиями, а телеграммы доставляются мотоциклистами, каждые два часа.
Если сравнивать храбрость войск по соотношению потерь, то выходит, что французы сражались лучше чем советские войска в любой из периодов ВОВ. Но такие аналогии не уместны, правда?

Тем более уж не стоит обсуждать вопрос о влиянии таких поражений на нацию в целом. Или вопрос - где был бы сейчас автор текста, будь все столь логично-безупречны.

Еще раз - сука!
Tags: Адская рота, ВМВ, Заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments