Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Библиотека воина

- или российскому солдату от российских писателей!

Вот и настал тот день, когда мне нечего писать в подводке поста по тегу Книга-хуига. Нечего. Т.е, как? Может быть российские попаданцы, боевая фантастика и их альтернативно одаренные читатели скрылись в тумане статистической погрешности? Вот уж нет - все говорит о том, что объем выпускаемой великой русской макулатуры растет, очевидно как и продажи.
Поэтому - о чем тут еще говорить? Можно лишь окинуть взглядом образную вереницу писателей, идущих вдоль реки с баржей поцреотизма: то, что в еще 10-15 лет назад было редким примером графомании, алкаемой лишь поехавшими на форумах военной истории, ныне практически мейнстрим. Ах, впрочем, мы и об этом говорили.
Так что давайте ознакомимся с тем, что должно скрываться за уродливой каской грибовидной формы, принятой ныне в РФ-ской армии.

з.ы. книги снабжены комментариями меня и какого-то хулигана. Не сердитесь на него, он нечаянно прочел несколько страниц.



За время моей службы в армии Донецкой народной республики я писал письма о некоторых событиях того времени и встреченных мною обстоятельствах. Позднее из этих писем я попытался составить что-то вроде сборника рассказов, который и выношу теперь на ваш суд.

…На наших с вами глазах за истекшие 25-30 лет случились события, наступление которых не могли предположить ни историки-теоретики, ни аналитики-практики, ни проходимцы-прорицатели, ни здоровое человеческое сознание вообще, ни поражённое тяжёлым бредом больное воображение. Одним из таких событий оказалась вспыхнувшая весной 2014 года война в Новороссии, где спустя почти 70 лет после Великой Отечественной на мирные города и селения вновь посыпались бомбы и снаряды. Слова «фашисты», «бандеровцы» вынырнули из исторического забытья, и скинув с себя покрывало отвлечённости, налились своим зловещим и совершенно наглядным смыслом.
Не меньшие чудеса случились и в моей личной жизни. Спустя 35 лет после призыва на срочную службу в ряды Советской Армии я вновь призвался на армейскую службу, на этот раз добровольно вступив в ряды Вооружённых сил Донецкой Народной Республики. Мог ли я, оставаясь все тридцать с лишним лет после срочной службы сугубо штатским человеком, не питающим особого интереса к оружию и военной службе, вдобавок будучи уже снятым с воинского учёта по возрасту, предположить такой крутой поворот собственной судьбы?
Конечно же, нет! Однако такое удивительное и неожиданное решение все же было мной принято, причем принято совершенно осознанно и обоснованно. Как же это случилось, почему я пошел на столь необычный, столь неожиданный даже для меня самого, шаг?
Каждое осознанное решение мы принимаем после определённых размышлений, сопоставления и даже внутренней борьбы различных мнений, взглядов, сведений и точек зрения. Вот и моему решению отправиться в Новороссию тоже предшествовали раздумья, порожденные еще одним исключительным историческим событием.


…17 марта 2014 года. 23 года миновало со дня всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, когда большинство народа высказалось за сохранение нашей страны СССР, включавшего в себя в том числе и Крым с Украиной. Итоги этого всенародного волеизъявления были бессовестно попраны предателями Кравчуком, Ельциным и Шушкевичем, наша единая страна оказалась разодранной по-живому, Украина вместе с отданным ей в 1954 году Крымом отошла от остальной России. И вот теперь Крым возвращается к нам. Это был первый лучик света в беспросветном царстве тьмы последних десятилетий. Небывалый подъём патриотизма нашего народа за всё послевоенное время, невиданная и позорная растерянность наших врагов, с отвисшей челюстью наблюдающих за происходящим и ловящих ртом воздух в попытках что-то из себя выдавить.
У меня в душе наступила какая-то совершенно особенная радость. Тихая, без бурления и выплёскивания излишка чувств. Чередой пошли воспоминания о Крыме и Севастополе, вспоминалось всё что было мне известно об этом славном крае нашего Отечества. И исторические сведения, и почерпнутое из литературы, и собственные воспоминания детства, когда в начале 70-х родители брали меня с собой на отдых в Крым, и произведения искусства, в том числе песни и стихи моряка Александра Харчикова и крымчанки Ольги Дубовой, песни о Севастополе сталинских времён, которые мне пел перед сном мой отец, и многое, многое другое — всё это вдруг слилось в какую-то незримую духовную материю, очень тонкую и трудноуловимую, но при этом совершенно действительную. Эта материя неразрывно соединялась с событиями дня сегодняшнего, ведя к чему-то таинственному и глубокому, к какой-то великой Тайне, лежащей от начала времён в основе нашего духа, нашего национального самосознания, образующей какое-то общее основание, объединяющее всех нас независимо от цвета знамён и идеологических предпочтений. Позже эту духовную материю назвали Русским миром, крошечной частичкой которого я считаю себя по сей день.
Впрочем, нельзя сказать будто Русский мир приоткрылся мне лишь с началом войны в Новороссии. Дыхание Русского мира я ощутил намного раньше, ещё в 1993 году, когда в Москве началось народное восстание в защиту… нет, не просто Верховного Совета и депутатов, а нечто гораздо бóльшего — в защиту всё той же сокровенной Тайны, на стороне которой в те дни зримо выступила законодательная ветвь власти. Но теперь шёл уже год 2014-й, и 10 мая этого года, бороздя почти без толку просторы интернета в поисках новостей с, как тогда принято было говорить, юго-востока Украины, я на страничке народного ополчения Донбасса http://vk.com/polkdonbassa повстречал объявление о создаваемом в Москве участке для народного волеизъявления о дальнейшей судьбе этой части нашего Отечества. Сообщение сразу привлекло моё внимание, напомнив о действительности. Чего греха таить — нам свойственно чисто умозрительно воспринимать новости о происходящих где-то вдалеке событиях, и если эти события не касаются непосредственно нас, то они так и остаются чем-то далёким и отвлечённым.
Но образование избирательного участка для голосования в самой Москве вдруг каким-то очень мягким, но в то же время решительным образом дало мне знать, что я так же нахожусь если не в самом центре, то во всяком случае не так уж далеко от свершающихся исторических событий. На память пришли далёкие дни осени 1993 года, когда всего один телевизионный кадр с тёмными, лишёнными всякого света окнами Дома Советов, вызвал вдруг ярчайшую вспышку в моём сознании, отблеском которой стало таинственное веление, прозвучавшее в душе вслед за увиденным:
— Ты должен быть там!
Я до сих пор не могу точно выразить, откуда и каким образом это веление явилось мне, но его силу я ощущаю и по сей день, хотя с тех пор минуло уже более двадцати лет…
И вот теперь сообщение об образовании избирательного участка так же вызвало в моей душе подобный отзвук, хотя и не такой яркий как в дни сентября 1993 года. Но время было уже позднее, и не приняв никакого определённого решения, я отправился спать.
Утро 11 мая началось у меня с просмотра новостей, поступивших за ночь. Надо сказать, что в эти дни все мои мысли и чувства были заняты происходящими на Украине событиями. Каждый день начинался с задаваемых самому себе вопросов: «Ну как там наши? Как Славянск? Донецк? Краматорск? Вчера были сообщения о движении колонн бронетехники, о разворачивании установок „Град“, о стягивании войск и вооружённых банд, об атаках на блокпосты защитников… как там наши сейчас? Что произошло за эту ночь? Чем закончился бой? Кто одержал верх?»
Просматривая сообщения, встречаю и вчерашнее объявление об образовании избирательного участка в Доме славянской письменности и культуры что в Черниговском переулке Москвы. И вновь, как и тогда, в 1993-м, разум начинает бороться с велением сердца: ехать туда или не ехать?


Заканчивается книга стихами некоего Харчикова, быть может популярного блевца русской весны? А, простите, это песня. Итак, -

БУДЬ РУССКИМ!

Когда Ярославич нас вывел на рать
С железной тевтонской свиньёю,
Мы знали, что некуда нам отступать:
Всё наше — за нашей спиною!
И стало спокойно, и сквозь эту тишь
Князь Невский, сверкнувши очами,
К дружине воззвал: «Бейся там, где стоишь,
Господние ангелы с нами!»
Припев:
Если ЧЕСТЬ сохранишь, значит Русь отстоишь,
Значит выдержишь все перегрузки!
БУДЬ ОТВАЖЕН И СМЕЛ! КАЖДЫЙ, ЗНАЙ СВОЙ МАНЕВР!
БЕЙСЯ ТАМ, ГДЕ СТОИШЬ! — БУДЬ РУССКИМ!!!
Всё было у нас: Быстрота. Глазомер.
И Натиск могучий и скорый.
И Русская Удаль, и Русский Маневр,
И Русский фельдмаршал Суворов.
Мы с ним покоряли крутой Измаил,
На снежные Альпы взбирались…
На наших условиях строился мир,
Покуда мы Русскими звались.
Припев.
Знамёна, как тени, носились вокруг.
Орудия громом сверкали.
И руки бойцов, за редутом редут,
Французов в штыки принимали.
И Багратион — боевой генерал,
За НАШУ Москву умирая,
Племяннику юному тихо сказал:
«Будь Русским!… До смертного края!»
Припев.
Мы насмерть — с приказом: «Ни шагу назад!» -
Сражались в годину лихую
За НАШ Севастополь, за НАШ Ленинград,
За Родину НАШУ святую!
Мы — Русские Люди, у отчих могил
Врагов о пощаде не просим!
«Я — Русский!» — всегда о себе говорил
Стальной Император Иосиф!


Вот такое творчество из москвича. Вот с таким багажом аппетитного изюма поехали в Донбасс лучшие из них.



Полтавская битва – центральное событие Северной войны. В книге детально изучены стратегическое положение и планы сторон, развитие кампании шведской армии в России, оборонительная стратегия русского командования, оперативные планы и мероприятия русского командования под Полтавой, закономерности военных действий, которые предрешили исход Северной войны.
Букейханов изучает психологию Петра I и Карла XII и показывает, как это отражается на их столкновениях. Автор подробно описывает роль украинских казаков в битве на той и на другой стороне, показывает роль Полтавской битвы в нормализации ситуации на Украине.
Работа предназначена для всех, интересующихся военной историей.


Вот казалось бы - что нас тут может поджидать? Ну, название книги - да, с претензией на скандаль. Но - может быть автор беден а редактор убог и хочет продать свой исторический труд, за которым бессонные ночи, титаническая работа и т.д.? Хуй! Хуй его читателям в уши! Хуууй!
Практически первая - а нет, именно первая - строка выдает в авторе человека который вообще ничего не знает о Швеции и ее великодержавной роли на Балтике со второй половины 17 века. Насладитесь, -


Великая Северная война России против Швеции представляет один из важнейших этапов противостояния русских и германцев в ходе их взаимной экспансии на границе Западной и Восточной Европы. Главным следствием военного конфликта Швеции и России явилось крушение одной из типичных западноевропейских геополитических систем – шведской – и возвышение противоположной по существу русской системы, стремившейся при этом копировать важнейшие принципы государственной организации и военного устройства своего противника.

Ах ты, дремуче-ебучий пидор! И еще раз: работа предназначена для всех, интересующихся военной историей. Блядь, блядь, блядь! Нет, с меня хватит этого дерьма, лучше перейдем к российским попаданцам, они хотя бы не претендуют... что? уже претендуют? хорошо... ок. Книги предназначены для всех, интересующихся военной историей.


Они оказались в прошлом неожиданно и вовсе не собирались воевать с англо-франко-турецкой армадой, вторгшейся в Черное море.
Но их не спросили. Вышедший из-под контроля хронофизический эксперимент, затеянный вооруженными силами Российской Федерации, отправил во времена Крымской войны не только современный корабль, но и гидрокрейсер «Алмаз» с Первой Мировой. И теперь им предстоит устроить врагам России новый Трафальгар, новую Чесму и новую «Атаку Легкой бригады».
Русские моряки трех поколений готовы отстоять Крым от любого агрессора!


Автор, к слову. Готов отстоять Крым от любого агрессора. Например, от сарацин.




В августе 1854 года объединенный англо-французский флот вторгся на Балтику и напал на недостроенную русскую крепость Бомарзунд на Аландских островах. Но события, описанные в этой книге, пошли совсем не так, как это было в реальной истории. На помощь гарнизону Бомарзунда пришли боевые корабли Балтийского флота Российской Федерации, попавшие из 2015 года прямиком в XIX век. Десант союзников был разгромлен, и события, последовавшие вслед за этим, пошли совершенно другим путем.


События по обе стороны Атлантики идут своим чередом, но ход Истории уже значительно изменился. Молодое государство Русская Америка доказало всем свое право на место под солнцем, что привело к целой цепи событий, считавшихся до этого невозможными. Прошли безвозвратно те времена, когда "просвещенная" Европа могла диктовать всем свои правила с позиции силы. Однако… Не все еще в Европе это понимают… Дебилы, блядь.


Провалившись из нашего времени в 1941 год, он поначалу хотел лишь вернуться назад в будущее – пока не увидел собственными глазами, что творят гитлеровские оккупанты на советской земле. Оказавшись в глубоком тылу Вермахта без надежды прорваться к своим, он собирает из таких же окруженцев боевой отряд, чтобы мстить карателям и полицаям.
Смогут ли мстители стать кристаллизатором местного сопротивления, первой искрой общенародной Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков? Выстоят ли партизаны против эсэсовских зондеркоманд? Удастся ли «попаданцу» изменить ход истории, перерезав вражеские коммуникации в решающий момент немецкого наступления на Москву?

Да сто пудов, ёпта! Брат за брата, за основу взято!


Эскадра адмирала Ларионова, неведомым путем попавшая в XIX век, вступила в схватку с противниками России и, прорвавшись через Босфор и Дарданеллы, захватила Стамбул.Наступила пора мирной жизни. Выходцы из XXI века решили создать на обломках Османской империи новое государство — Югороссию. Новым соседям рада Греция, но Британская и Австро-Венгерская империи в гневе — кто посмел вторгнуться в сферу их интересов?Но, как оказалось, даже могучей Британии эскадра пришельцев из будущего оказалась не по зубам. Наоборот, надменные англы были подвергнуты показательной порке.
Э, сучара! Чо, англы-то только?! А де юты, саксы? Чо за кидалово?


Эскадра адмирала Ларионова, таинственным образом попавшая из 2012 года в год 1942-й, продолжает сражаться с врагом. Деблокирован Севастополь, освобожден Крым, на Донбассе разбита группировка войск под командованием генерала Гудериана.
Сформированная из морских пехотинцев бригада особого назначения переброшена под Ленинград, чтобы разблокировать город и разгромить противостоящую Красной армии группу армий «Север» А корабли эскадры из будущего, наведя порядок на нефтепромыслах Плоешти, миновав Проливы, вышли в Средиземное море. Война продолжалась, и пришельцы из XXI века готовились к новым сражениям с захватчиками.

Вот тут многие скажут - дескать, совсем обленились, какой Гудериан в Донбассе? Сволочи, сволочи облитые сволочизмом! Это же альтернативная история, альтернативная!



Четырнадцатый роман цикла Морской волк.
В Китае продолжаются упорные бои за город Чжэнджоу — важный опорный пункт на рубеже Особого Коммунистического района. Многочисленные попытки воинства Чан Кай Ши прорвать оборону Народно-освободительной Армии Китая успеха не имели. Бойцы НОАК показывают в сражении высокое мужество и героизм, на поле боя остались груды трупов белокитайских бандитов и десятки сожжённых танков «шерман» — не помогло гоминьдановцам и американское оружие, которыми США щедро снабжают своих марионеток
. Четырнадцатый! Ахахахаха, соси Лева, соси толстый!


У России часто получалось выигрывать войны, но гораздо реже удавалось выиграть мир. Война в Европе закончена, но на Дальнем Востоке продолжается конфликт с милитаристской Японией, еще сохранившей третий по силе флот в мире. Удастся ли нашим современникам, используя лишь свои знания и опыт, отомстить за Цусиму и Порт-Артур?
Используя лишь свои знания, опыт и атомный ракетоносец. Выкусите, бичез.


Месть. Сладкое слово для потерявшего близкого человека и не ждущего подарков от продажного правосудия. Бывший сотрудник военной контрразведки Службы безопасности Украины решил сам наказать убийц и устроил бойню по всем правилам военного искусства, но система такого не прощает. Зажатый в горах Крыма беглец, чтоб не выдать армейских друзей, помогавших в акте святого правосудия, бросается в пропасть, но судьба или славянские боги, посмеявшись, решили дать ему второй шанс. Теперь он офицер Отдельного Корпуса жандармов Российской империи, на дворе 1853 год, и уже очень скоро собранная по Европе англо-французская банда при поддержке турок нападет на Родину, и запылает осажденный Севастополь…
Ах, этот мозжечок русских писателей - всегда себя выдает. То языком уличной шпаны заговорят беломундирные офицеры-тогопобедители, то аннотация плюются слогом северокорейской пропаганды, то окончательное решение какого-нибудь английского вопроса вылезет. А теперь и вовсе, советский официоз 20-х гг.: собранные по всей Европе англо-французские банды атамана Кныша и т.д.


Случайно открывшаяся «дверь» вела в Водьскую пятину, одну из областей Новгородского княжества, временно оккупированную Швецией. В России закончилось «смутное время», ей вернули Великий Новгород, но отрезали от моря: в устье Волхова – шведская крепость, у истоков Невы – еще одна, напротив будущего Смольного – третья. На Нарве – шведская крепость закрывает выход в Балтику. Русская Корела стала Кексгольмом. Грозный Выборг готов в любое время перебросить значительное количество войск и кораблей, чтобы не позволить русским ходить по «Шведскому озеру».
В общем, есть где разгуляться офицеру 5-го управления ГРУ.

Помните, как в американском фильме 79-го, кажется, года - авианосец накануне Перл-Харбора? Как они там, нутупые, мучались, ломали головы - предотвратить или нет, предотвратить или нет? Целый фильм страдали херней, вместо того, чтобы сделать Америку опять великой.



Tags: Адская рота, Альтернативка, Война на востоке Украины, Книга-хуига, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →