Помните как говорил Бисмарк? Виктория приняла Индию со слоном, а оставила с железной дорогой. Примерно это же, столетием спустя, сказал Черчилль о великом Сталине. Он это по секрету сказал, не доверяя мысли даже бумаге. Шепотом. В пустой комнате.
Но русские люди все равно услышали и
В 50-е годы (где-то между 54 и 57 гг., т.е. в эпоху образно продемонстрированную в фильме "Стиляги") прошлого века госпожа Ларсен из штатов приехала в СССР и зафотографировала быт советский людей, со всех доступных ей сторон. Фотографии - интересные и разнообразные. Любопытно, что будучи
Фурцевой почему-то нет, а ведь она хорошо бы вписалась. Поэтому, слово Екатерине Алексеевне! пусть даст отпор заезжим фотописакам:
- Есть слухи, что завезут инфекционные заболевания. Начали проводить прививки. В то же время было четыре случая каких-то уколов в магазинах: когда девушка стояла в очереди за продуктами, подходит человек, в руку делает укол. Пострадавшие находятся в больнице, состояние их хорошее. Это делается врагами, чтобы создать панику вместо торжества… Главное, что мы недооцениваем советских людей, их патриотизм. Зимой приезжала делегация американцев, среди делегатов был корреспондент-разведчик. Гуляют по Москве и видят: пьяный идет навстречу в спецовке, сейчас же корреспондент его сфотографировал, поинтересовался, кто он такой, обратился к нему на ломаном русском языке: «Где работаете, сколько зарабатываете, вид не очень приличный, плохо, наверное, живете». На это рабочий ответил: «Живу я очень хорошо, у меня жена, семья, все обеспечены, даже на водку деньги остаются. Пойдемте ко мне в гости, я вас угощу». Тогда американец смутился. Когда наши представители пошли к этому рабочему узнать, кто он и где живет, оказалось, что он простой слесарь-ремонтник, живет на восьми метрах в полуподвальном помещении с семьей в пять человек. После этого мы ему дали квартиру. Человек в пьяном виде мог так отпарировать. Наши люди — безусловно честные, более патриотичны, чем другие нации…
Вот, какие ужасы везли агенты ЦРУ на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, проходивший в Москве 1957 г. Кроме того, раскрыта излюбленная тема московских руководителей - как бы сблизиться с западными странами, но аккуратно, на уровне личных контактов руководства. Чтобы народ остался святым и нетронутым ересями или обывательскими настроениями, в данном случае.
Именно поэтому товарищ Хрущев, вроде бы искренне пытавшийся наладить мирное соревнование между капиталистическим миром и соцлагерем, приглашал американцев и европейцев на выставки достижений народного хозяйства, одновременно рассказывая советским гражданам о помирающей от эпидемий и заедаемой вшами Америке.
Диалектика не по Гегелю.
Вам не треба ширпотреба?


Работники теплицы. Работницы.


На производстве.

И дома.


Лужники.


В Советской России магазин покупает тебя!




Почтальон. Ша.

Ага, вот оно. Пловчихи.

А это Галина Зыбина, олимпийская чемпионка из Ленинграда. Блокадница, между прочим. Боролась с гермафродитами в советском женском спорте. Неудачно.

Она же, дома.

Товарищ министр. Мария Ковригина - министр здравоохранения, вплоть до конца 50-х гг. Умерла в 1995 г.

Директор табачной фабрики.








Актриса Ирина Скобцева, жена Бондарчука. Не того, который снимает говно, а хорошего, режиссера.


Любая красота требует жертв. Но советская требовала еще и жертвоприношений.


Так, так - стоп. У нее что - усы?! Усы?!!


Показ мод.

Многие скажут, что это Ленин и ошибутся. Это директор родильного дома.

А это молодушки-лебедушки, в нем же.

Гинеколог.





- Клянешься?
- Клянусь!


А закончим подборку этой позитивной молодой работницей.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →