Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Utopia

- главный конкурент Terra в мире германской фантастики 1950-60-х гг. Речь, разумеется, идет о естественном превосходстве германской нации над другими журнале Utopia Zukunftsroman, выходившим в ФРГ с 1953 по 1968 год.
А это значит, что нас ожидают сотни футуристических картинок с обложек этого замечательного издания.

Между тем, как обойтись без подводки? Я проверял, сага "Чужой" - это научная фантастика, так что все законно. Что? Это я к тому, что недавно - буквально позавчера - пошел в кино на последний фильм из этой серии. По совету друзей, как говорится.
Что я могу сказать? Фантастика в опасности.
Группа специально подготовленных (я надеюсь на это) колонистов прибывает на незнакомую планету. Начало 21 века, пиу-пиу - фить-фить. Если бы это был мир победившего Второго рейха, то у колонистов был бы флаг, бластеры, стальные шагоходы и скафандры с пиками. Но - увы и ах - победил мир американских корпораций, у которых - надо понимать - этих колонистов как навоза, а потому люди одеты в какие-то мешковатые мешки. Разумеется, без шлемов. Ой, ладно - даже без касок. Зачем?
Вооружены они чем-то не особенно отличающимся от нашего времени, за исключением одного важного момента: инфракрасный целеуказатель стал инфразеленым. Будущее наступило, сучки!
Среди высадившихся есть ученый, простите, ученая. Она садится в лужу и собирает ее в пробирки. Наука!

Потом специально подготовленные десантники вдыхают споры и начинается кровь-кишки-распидорасивание. А еще они создали робота, который не подчинялся хозяевам, уничтожил расу инопланетян и перебил кучу людей. И перебьет еще!
Мне кажется, что кто-то не хочет, чтобы эта цивилизация уцелела.

В общем-то, я написал об этом чудовищно унылом фильме не для того, чтобы попинать его, а в качестве иллюстрации - над фантастикой прошлого часто подсмеиваются, дескать она примитивная в деталях и не очень-то научная, а вот хуюшки. Парни с этих картинок никогда бы не попали в такое дерьмо, нет, сэр! Они поправили бы шлемы, улыбнулись и пошли себе дальше.

з.ы. сперва кажется, что художники Утопии сильно уступают, но со временем ситуация меняется - не будем забывать, что этот журнал начал выходить на несколько лет раньше чем Terra.



































































































































Tags: 20 век, Рисунки, ФРГ, Футуризм и фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments