Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Они и мы

- сегодня у нас в бескомпромиссном поединке сойдутся подростки СССР и США 1970-х гг. И мы окончательно выясним кто тут аморальный, а кто сексуальный! Да начнется бооой! *музыка из Mortal Kombat*
Советы представлены московской школой, американцы - снимками Иосифа Джозефа Сабо.

Мы стремимся, чтобы коммунистические идеи стали для каждого подростка священными и нерушимыми, чтобы они, говоря словами Карла Маркса, превратились в узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца - требовала советская педагогика. И она своего добилась. *понимающий хохоток в зале*
Должен сразу сказать, что советская школа была унылым говном, без всяких скидок и прочих но. Говорю это и как маститый ученый, писатель-деревенщик, и как школоло отучившееся в полудюжине школ 80-х-90-х, все с теми же совшкрабами. Возможно, что математику преподавали и неплохо, но в остальном это был беспросветный и жалкий пиздец - с точки зрения педсостава и прочих методик. Неудивительно, что многие Алисы Селезневы пошли в проститутки, а Коли Герасимовы в сутенеры. Узы ведь стали неразрывными, вот и порвались сердца на британские флаги и свастики после известных событий.
Позволю себе характерную цитату из замечательной книги Е.Н. Иваницкой -

Бесправие учеников в нашей двадцать второй ростовской школе доходило до дикостей, в которые трудно поверить. Однажды школьное начальство решило – или ему велели – организовать хор. Нам, седьмым и восьмым классам, приказали в нем петь. Дважды в неделю по два часа. После уроков нас не выпускали, запирая раздевалки. Учителя шли облавой, загоняя подневольных в актовый зал. Мы прятались под партами и разбегались по туалетам. Из такого хора ничего, разумеется, не вышло, но облавы продолжались несколько месяцев при полном молчании родителей. А ведь в школе наверняка был родительский комитет. Уж не знаю, эстетическое ли воспитание было задумано для показухи или, может, патриотическое (песни были сплошь патриотические), но получилось настоящее советское без прикрас – воспитание лукавых рабов: родители не протестовали против школьного произвола, но молча позволяли нам прятаться и удирать.

Добавлю в копилку еще одну историю. 1990 г., второй класс. Мы сидим, пятерка учеников и учениц у доски. Учительница Ирина Алексеевна пишет мелом их фамилии, приклеивая напротив розовых картонных хрюшек. Это - святотатцы, нарушители. Они забыли надеть значок октябренка на следующей день после посвящения.
И это на фоне ихих скаутов. Разве можно было с такой системой победить?
Но, это 1990-й, а в тех самых 70-х одногруппницу моей мамы чуть было не выгнали из медицинского - за ЛИБа. Т.е., сокращенного Леонида Ильича Брежнева, в конспектах.
В общем-то, чего тут особо распинаться? СССР помер на глазах у всех нас, а идейные не-такие-блядь-как-на-западе выпускники лучшей в мире системы образования урча от возбуждения просирали полимеры строили новый мир.

Что же до американцев, то в начале 1970-х закончилась война во Вьетнаме и началась эра телевидения, феминизма, черно-белого равенства. Протестность сходила на нет, брал верх материалистический гедонизм. Кризисные явления в экономике США... простите, увлекся.
Откровенность, с которой происходила сексуальная революция, не могла не сказаться на американских школотронах: они стали думать о смысле жизни пить, колоться и рожать. Теперь вы знаете, что это намного безопаснее чем самый краткий курс истории КПСС.
Большинство представленных ниже фотографий американцев можно расцветить и соврать, что это наши дни. Кроме негров, потому что они черные.

з.ы. сравнивая снимки, системы и прочие штуки, не забывайте о главном - они же дети это цветы жизни не виноваты, они просто появились там или тут, не выбирая времени, места или общественно-политического строя. Все это сделали взрослые пидоры, к ним и обращайте свои претензии.



Советские подростки - будущие строители коммунизма!




















































Ты же будущая мать!






































Tags: 20 век, СССР, США, Фото, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →