Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Второе место на конкурсе мудаков

- поздравляю. Обсуждать эти инновации украинского президента и Рады по-сути - означает унижать себя, всерьез полагая найти в жалкой аргументации наемных и искренних сторонников этих запретов, что-то ценное для ума и сердца. Мне это не интересно, хотя я не против обсуждения вообще: желающие могут повторить прежние аргументы и даже придумать новые. В конце концов, после того как многие поддержали переход Украины на латиницу, меня уже ничем не удивишь. Значит, так надо.
Хочется поговорить о деталях и прочих нюансах, заинтересовавших меня (бомбит, конечно, пиздец).

екке



Первое. У меня прекрасная новость для свидетелей секты "Зато у москалей бомбануло": теперь любой эрэфовский бот или обычный россиянин может смело посылать нахуй кукарекающих из Украины сетевых хлопцев, ибо - зачем платить больше, если нет никакой разницы ? Одно из главных орудий в беспощадной сетевой битве с москалями обратилось теперь против доблестных бойцов Минстеця.
Что? ах, мне возражают - зато в Украине не сажают за репосты. У меня для вас еще одна хорошая новость. На днях львовский юнак, который розповсюджував через соціальну мережу «Facebook» фото та інші матеріали з символікою комуністичного режиму та загальновідомими гаслами того часу, получил два с половиной года. Пока - условно. Это, конечно, не три с половиной за покемонов, ну дак и парень не на церковь лапу поднял, а фотографии времен советской власти вывешивал. Кстати, дико было бы интересно изучить эти следственные материалы, но почему-то дело не приобрело большой огласки - не было криков они же дети о нарушении элементарных прав в отношении наивного левого юноши.

Второе. И в самом деле, а вот ко-ко-ко в Германии ко-ко-ко за свастику ко-ко-ко. Гибридная ко-ко-ко война, вы понимаете. И потом, каждый должен закрыть свою личную шоколадную фабрику в России.
Когда я слышу ссылки на германский опыт, у меня рука тянется к маузеру. Не смейте, блядь, ссылаться из своего феодализма на германский опыт, твари. Германия за два дня производит больше чем вся Украина за год. Что вы пытаетесь копировать у народа с историей в несколько тысяч лет? Право? Разделение властей? Независимый суд? Историю? Поздравляю еще раз, вы обосрались по всем пунктам и решили начать с самого легкого: закрутить гайки, потому что в Европе-де тоже так принято. В Европе еще принята трудовая этика не пиздить все, что плохо лежит, я это говорю как человек работавший в германо-украинском транспортном предприятии, где мне периодически приходилось испытывать дикий фейспалм из-за неприкрытого желания нашей стороны (начиная от губернатора с мэром и заканчивая последним технарем) украсть все, что можно и укусить все, что нельзя.
Напомню, что в Германии законы регулирующие вопросы цензуры в интернете принимает парламент, а не канцлер со-товарищи.

Третье. А подготовка? Внезапно, без предупреждения на рассвете и потому что гладиолус. При этом администрация Порошенко умудрилась обосраться и тут, выпустив неподготовленный со всех сторон указ. Мало того, что он сомнителен с точки зрения украинских законов, так еще и пришлось в день выхода судьбоносного повеления трусливо отступать, теряя запятые и кавычки: с 1С немного погорячились, бывает. История отпустила для подготовки текста так мало времени, мешала рука Москвы в жопе, не забывайте о ней.
Запрет т.н. георгиевской ленточки - из той же серии. Вместо борьбы с организаторами мятежей, повеление хватать всех лысых, картавых и с бородкой. Кстати, важный вопрос - как отличать георгиевскую ленточку от георгиевской ленты? У второй, положим, не желтые полосы, а оранжевые, но поди в мордобое разбери. Проблема.
Проблема, сродни той как отделить пропаганду коммунизма от выложенного на всеобщее обозрение исторического материала, например. Вывешенный ниже плакат - это история или гейпропаганда? Товарищ майор Пан куренной разберется.
Кстати, в свое время в России тоже потешались над сетевыми инициативами властей. Сейчас, когда число привлеченных по этим делам насчитывает сотни (или уже тысячи?), число юмористов значительно поредело.

1387184674_1

Четвертое. И вот тут мы переходим к самой сути. А она проста. Дело в том, что условные демократы-реформаторы с европейским вектором за три года провалили все реформы и, радостно чавкая под бессменную теперь пластинку "А у нас гибридная война", выстраивают новый режим, до которого диктатуре Януковича как до Киева раком. Дело в том, что под вялое одобрение украинского общества создается правовое махновское гуляй-поле, в котором выхватить и посадить можно будет любого.
Вы же не думаете, что все затевалось ради того, чтобы лишить ватных украинских пенсов нехитрой радости поставить друг дружке в "Одноклассниках" 5+, немного скрасив этим прелести старости в Украине? Нет, речь о том, чтобы повязать всех круговой порукой: ведь каждый хоть раз в жизни посмотрел советский фильм или спел какую-нибудь песенку... я не знаю... многие были октябрятами и даже пионерами. Кто-то, говорят, и в комсомоле состоял.
Дело в том, что никаких работающих правовых механизмов свободы слова в Украине нет и никогда не было. Была, как я уже это писал, свобода вынужденного феодализма, позволяющая вассальным СМИ раскрывать запретные тайны соседского графства. Холопы, т.е. граждане, при этом могли при случае перебежать из одного лена в другой. Начиная с 2003-04 гг. к этому присоединилась и условная общественность, расцветшая на волне роста потребительских кредитов, появления социальных сетей и прочих прелестей наступившего будущего. Именно она и создала Украине карту, которой можно было козырять в интернете: свободы высказываний, не зависящей от окриков губернаторов и прочих наместников.

Пятое. Отдельно хочу отдать дань восхищения моим многочисленным согражданам по несчастью, активно одобряющим давно назревшие мероприятия партии и правительства. Три года они страдали, мучились, ждали - когда же начнутся перемены к лучшему и власть оградит древнюю молодую украинскую нацию от тлетворного влияния Запада России. Одна ебанашка так и написала в каментах мордокниги, мол страшно за своих детей, в вк такие паблики, такие паблики... Забавно, у меня в вк две или три группы с хорошей исторической начинкой, а дети этой тупой пизды лазают где не надо, но запретить его обязательно нужно нам обоим. Не носителям тайн или военным, а всем. Не дай Бог, встретятся в одной соцсети Микола и Николай, спаси и сохрани. Микола ведь такая сволочь, что немедленно продаст или предаст Украину, по алчности или глупости. За нами, убежденно трясут главами простецы, нужен глаз да глаз - это такооой народ...

Последний раз такое самоуничижительное поведение жертв наблюдалось мною в пресловутом языковом вопросе. Люди, чьим языком был великий и могучий, плакались в интернете о том как жестоко наказала их судьба, лишив соловьиной. О, эти торжественные обещания отказаться с текущей минуты этого дня от общения с отцом-попом языка оккупантов. А этот трафаретный комментарий: как русскоязычный украинец требую долива пива после отстоя пены тотальной украинизации! Как же меня тошнило от этого желания поглубже охватить ягодицами кол, одновременно приглашая остальных присаживаться рядышком. Люди, мать их за ногу, "боролись" за то, чтобы еще немного ограничить свои, и без того жалкие, права. Прекрасный пример скудоумия.
На всякий случай, напомню - никоим образом не стесняюсь того, что читаю, пишу, разговариваю и думаю на языке, который покойный автор всех демотиваторов о России и русских (да-да, Отто фон и т.д.) рекомендовал изучать вместо древнегреческого, как более сложный, богатый и интересный. И никогда не испытывал сожалений по этому поводу. Скороговоркой: что, разумеется, не помешало мне, живя в Украине, овладеть (на уровне канцелярита и светской беседы) украинским языком. Этим я не горжусь, просто это обязательная норма.

Шестое. В общем-то, от всего этого тошнит. Не от законов этих, нет - мне, в общем и целом, плевать с высокой колокольни, я человек вольный, возьму кота с женой и auf Wiedersehen - но это хоровое одобрение, готовность назло москалям оправдывать любую хуиту, скармливаемую властями с лопаты (да! да!), вот все это и называется малороссийский комплекс.
Одни руководители, значит, в условных косоворотках, другие - в абсолютно реальных вышиванках: найдите десять отличий. Нет, конечно, вышиванка красивее, но ключевой момент в том, что кроме этой важной детали никакой разницы более не чувствуется.

Резюмируя. Это глупость, но глупость осознанная и подлая. Она не приведет ни к чему хорошему и окажет совершенно обратный эффект ожидаемому. Если эта глупость защищается кем-то по убеждению, то перед вами дурак; осознано - подлец. Люди, пафосно написавшие "Свобода - наша религия", радостно приветствуют ограничение этой самой свободы, невежественно ссылаясь на аналогии с прошлым и современную специфику.

з.ы. и вишенка на торте. Один миллиард гривен - именно такая сумма будет вложена в победу над вк и примкнувшими к ним одноклассниками в бюджете Украины (из новостей).

з.з.ы. Сервисы Яндекса, например Яндекс.Пробки, Навигатор - это же в режиме онлайн получаемая информация о состоянии путей, пропускную способность и загруженность всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв, или какие-то другие действия - то лучшей ситуации и не придумаешь - руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров.

Tags: Адская рота, Интернет, Размышления, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →