Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Первый год "Культурной революции"

- в нашем славном Китае.

В чем там дело, кто забыл? К 1966 г. у великого вождя Мао, с одной стороны, появилось атомное оружие, а с другой - оппозиция. Некоторые товарищи были не довольны провалом политики "большого скачка", несмотря на то, что воробьев китайцы, по всей видимости, тогда почти одолели. Ведь несмотря на то, что чанкайшистов победили уже почти как двадцать лет назад, жить лучше или хотя бы веселее никак не выходило.
Конечно, мудрый Цзэдун мог бы объяснить простодушному народу, что десять тысяч лет счастья не достигаются быстро, но ведь он сам уже отмерил для этого срок в три года упорного труда! Требовалось нечто иное, нечто более убедительное - и по улицам зашагали хунвэйбины и цзаофани, т.е. трудовая молодежь и молодой пролетариат.
Именно они-то и донесли до каждого, что во всех бедах Китая виноват ревизионизм Хрущева, издыхающий американский империализм и присущий всем белым людям расизм. Всем шибко умным через голову объясняли, что такое хорошо и что такое плохо. Прижучили в первую очередь городских, хотя до полпотовского размаха все-таки не дошло.
Конечно, разошедшуюся молодежь трудно было потом унять - коли уж начал идти вместе, то до конца. Поэтому отдельных товарищей пришлось одернуть, и даже решительно, при помощи армейских частей. Народу, с обеих сторон, в этом процессе положили немало (счет идет от сотен тысяч до миллионов), а еще больше застращали.
К сожалению, после смерти т. Мао верх вновь взяли ревизионисты. Они не только довели до самоубийства последнюю из его жен, но и назвали культурную революцию некультурным погромом. А ведь т. Мао поступал по заветам т. Сталина, с китайским колоритом, но все же.
Отсюда можно сделать вывод, что будущее любой прогрессивной диктатуры, навроде сталинизма, маоизма и т.п., в специальном аппарате бессмертия, препятствующем наступлению власти предателей из числа ближайшего окружения великого вождя.



























Tags: 20 век, Адская рота, Азия, КНР, Фото, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments