Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Барбара и Бетти

- хочется начать неделю с чего-то приятного, радующего глаз и, так сказать, укрепляющего плоть. Не подумайте ничего дурного - просто, разговаривая об истории нам, как правило, приходится обсуждать не самые приятные ее страницы. Поэтому хочется иногда отойти от судьбоносных решений впадающих в маразм генералиссимусов и посмотреть как прошел один день семнадцатилетних американских близняшек. Особенно на этой неделе, когда мы будем отмечать очередной юбилей нашего великого фюрера!
Мужчины меня поймут, а сталинисты осудят... ну и Берия с ними, пусть себе осуждают - в конце-концов, это их любимое занятие с 1953 г. А за шесть лет до этого в одном из американских журналов вышел фоторепортаж о жизни обычных (т.е. белых, из среднего класса) провинциальных тинейджеров.
Милые девчушки из далекого 1947 г. Мирный год.
Холодная война еще не стала данностью для всех, хотя, в целом, можно уже догадываться о грядущем. В выигравшем ВМВ Китае продолжается гражданская война. Наступление чанкайшистов захлебнулось и в течение всего 1947 г. маоисты медленно, но верно перехватывали инициативу. В СССР отменили смертную казнь. Французы подавили мятеж на Мадагаскаре и успешно отвоевывали Вьетнам. Освобожденные от британского ярма индийцы теснили пакистанцев. До официального появления атомного оружия у красных русских оставалось еще целых три года. Как и до начала войны в Корее.

"Золушка" и модница: Бетти и Барбара.



Барбара (с цветком) танцует с каким-то Диком. Диком - понимаете? Гусары смеются, потому что понимают толк в омонимах и игре слов.




Нас просят обратить внимание на шорты Бетти. Странно, конечно, но давайте попробуем.


Вся семья за завтраком. Спасибо Гарри Трумэну за наше счастливое детство!


Скутер (да это он). И какой-то парень за штурвалом.


Школа. Кстати, где негры? Талса (город, в котором живут наши героини) принадлежит к южному штату Оклахома и афроамериканцев пока не пускают учиться вместе с белыми людьми. Сейчас, к счастью, все изменилось.


На что они смотрят? Кажется - на Европу и СССР. В Союзе сейчас очередной голод, вызванный последствиями гражданской войны, иностранной интервенции, вредительства, разбойничьего нападения фашистов и неуклонно проводящимся в жизнь планом Даллеса. Но на белоснежном мундире величайшего из людей это не должно отразиться: несмотря на все его усилия, в СССР все еще жило слишком много людей.
К слову, в указанные годы в Луганске была ликвидирована семейная банда убийц-каннибалов. Старушка, проходя мимо своего дома, просила девушку или женщину помочь ей с сумками, а во дворе несчастную уже поджидали сыновья Яги. Жертвы частично употреблялись в пищу, а частично шли на продажу в виде ее же.


Нас снова просят обратить внимание - на этот на гребешок в носке. Как мило.


С друзьями на "форде" - речь идет об армейской машине, выпускавшейся в годы ВМВ. Модель, как говорят, спиздили, простите, скопировали для советской промышленности, которая сумела освоить ее выпуск ровно через десять лет после снятия оригинала с производства.
А вот от грядущих ужасов маккартизма на этой машине, увы, не уедешь. Бравый морпех и сенатор устроил американским левакам такую головомойку, что икается и по сей день. Некоторых даже расстреляли, правда не за убеждения как таковые, а за убежденный шпионаж.


Ну, тут просто ня! и все такое.




Будет торт.


Подготовка к занятию балетом.


Машина не игрушечная, хотя и похожа. Это самый маленький автомобиль своего времени - American Bantam Model 60 Roadster
, модель 1938 г. Вперед, навстречу славным 50-м!


Tags: 20 век, Женщины, США, Фото, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments