Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Соглашения с русскими

- не подписывать опасно. Лично я новые правила подмахнул не глядя. Во-первых, похуй, а во-вторых, что мы - языком Эзопа не владеем? Да, легко! Слава тебе, великой Путин, слава! Пишущие в ЖЖ приветствуют тебя!

Мы отбросим к чёрту всякую игру политических картёжников и пойдём своей дорогой, несмотря ни на что, мы обеспечим безопасность СССР, не глядя ни на что, ломая все и всяческие препятствия на пути к цели - г. "Правда". Прекрасно.
Вы требуете столь значительных сил и средств для разрешения дела с такой страной, как Финляндия? Нет необходимости в таком количестве - т. Сталин начальнику генштаба Шапошникову. Отлично.

Дальнейшее известно. Финны открыли огонь из пушки по советской земле, буквально как те неопознанные буржуины со свастикой, из фильмов типа "Если завтра война". Тогда - и только тогда - терпение советского народа иссякло и финской военщине был дан достойный ответ. Принимай нас, Суоми - красавица!
Кстати, сколько именно приняла красавица Суоми не ясно до сих пор: цифра, как обычно, варьируется на десятки и даже сотни тысяч убитых. Ясно одно - обосрались, простите, не подготовились. Двадцать лет ждали нападения вооруженной до зубов Финляндии - и оказались не готовы к нему. Украинский националист Ворошилов (Ворошило) подставил РККА под удар вооруженных до зубов финских молодчиков Маннергейма.
В итоге воевать пришлось два раза, безопасность городу Ленина была обеспечена такая, что в вскоре в нем поедали друг дружку, а общий счет и вовсе пошел на миллионы. Хотя, конечно, очевидно - кровавый барон и так бы пошел на сделку с бесноватым ефрейтором, так что речь шла именно об упреждении. Это была святая превентивная отечественная война.
Давайте же посмотрим на нашу славную Рабоче-Крестьянскую Красную Армию: как чисты их лица, как светлы помыслы. Это не разбойничий фашистский вермахт, не надменная колониальная британская машина угнетения, не лощенная буржуазная французская армия, а плоть от плоти народа - армия пролетариев и колхозников, передовой интеллигенции и трудящихся всего Союза.

Многие фотографии снабжены, к сожалению, комментариями.

Но я не слышу ваш ответ,
О, нет, так не годится...
А в это время наш нарком,
А в это время наш нарком
Переходил границу




Вот что здесь было до советской власти!




Майор Волин и боцман Капустин смотрят на финскую буржуазию в бинокель.


163-я дивизия пришла на фронт босая - генерал Мерецков. Тот самый, на которого накануне ВОВ будут ссать сталинские следователи, заодно отбив ему ливер. И ничего, маршалом стал.


Собака и пограничники.



В результате отсутствия данных о численности было тяжело снабжать Ленинградский военный округ. С товарищем Тимошенко у нас были расхождения буквально на двести тысяч едоков. Мы держались своей, меньшей цифры. Но у меня, товарищи, не было никакой уверенности, что прав я. Не окажется ли, что он прав и у него на двести тысяч больше, а потом начнут голодать… Генеральный штаб численности действующей армии не знал в течение всей войны и не знает на сегодняшний день - начальник управления снабжения РККА  Хрулёв.


На финском театре в первый период войны было много обмороженных, потому что люди прибывали в холодной обуви, в ботинках даже, а не в сапогах. Причем часть ботинок была рваной - начальник управления боевой подготовки РККА Курдюмов.




Я был во время империалистической войны командиром полка. Бывало в окопах сидишь и сам считаешь: вчера в роте было девяносто человек, сегодня восемьдесят девять. Куда ушел? Или убили, или ранили. Командира роты тянешь к ответственности. А у нас считают — пришлют пополнение и все будет в порядке - начальник генштаба РККА Шапошников.


Разведчики - на лыжню!




В 13-й армии убитых не хоронили, просто в штабеля складывали, и они лежали - армейский комиссар 2-го ранга Запорожец.


Товарищ комиссар! Патроны кончились!
Но вы же коммунист...
И пулемет застрочил вновь.



Кушают. Советские солдаты в текущей кампании кушали много и сытно, отчего и не умирали.






Отступающие финны коварно разрушали все за собой. А нашим связистам приходилось это восстанавливать. Бремя "русского оккупанта", как пишут западные СМИ!




Этот железнодорожный мост тоже зачем-то взорвали финны.


Рука помощи! Бойцы беседуют с жителями освобожденного Териоки (Зеленогорск). Интересно - о чем?




Это не трупы врагов, это советские бойцы на отдыхе.




Нищета финской глубинки. Солдаты Красной Армии, пораженные тем как бедно живут жители Финляндии, частенько брали себе на память какую-нибудь мелочь: чайные ложечки и патефоны, платья и обувь - только чтобы показать своим домашним как бедно живется простому народу за границей.






Митинг. Надо отметить положительное влияние политработников, сыгравших такую большую роль в победах РККА 1939-42 гг.














Этими пушками финны надеялись расстрелять Ленинград и советскую власть.




Еще одна памятная фотография: переход финской границы, начало войны.


А это обманутые кликой Маннергейма-Таннера финские солдаты узнают правду из разговора с советским политработником, с лагерях НКВД. Вскоре и поляки услышат железное слово большевиков!


Один из самых первых пленных.


Сбитый финский ас - недолго ему пришлось летать в нашем советском небе!


Советский лейтенант разряжает мину, собрав вокруг себя побольше бойцов.




Зачем было Финляндии покупать английские танки? Разве ей кто-то угрожал?


Загадка - Герой, фамилия начинается на букву К. Товарищ Курочкин, орел воздушных сражений.


Вот до чего довели финны наш советский Выборг.






Оказалось, что до 47% красноармейского состава не знало материальной части положенного ему оружия. Это главным образом относилось к станковым пулеметчикам и ручным пулеметчикам…. Дивизия была совершенно не подготовлена к бою - комдив 142 пд Пшенников.


Пехота действует на фронте не как организованная сила, а болтается туда-сюда, как почти никем не управляемая масса, которая при первом раздавшемся выстреле разбегается в беспорядке по укрытиям и в лес - нарком обороны Ворошилов.




Переливание крови.








Еще одно фото первых дней: советские солдаты выкапывают пограничный финский столб. Теперь не нужен!










Собаководы и меховые бомбы. А вы говорите, что игра "Red Alert" - клюква.






Трофеи! И ведь как они боялись советскую власть - т. Молотов еще не выдвинул свои великодушные предложения, а финны зачем-то начали готовиться к войне. Уму непостижимо, до чего классовая ненависть застилает глаза.


Телеуправляемый советский танк ТТ-26.


На подступах к Выборгу.


И в нем: как уже говорилось, никакой клюквы. Азиаты, зима, медведь.


Вот в каких нечеловеческих условиях приходилось жить трудящимся Выборга.


Но советская власть быстро навела на улицах города порядок.


И-15 бис. К слову сказать, действия советской авиации, сражавшейся над финскими озерами с самолетами всей Европы, показали на что способна наша страна.




Эти наручники капиталисты  собирались использовали против угнетенных масс.


Финнов победить – не Бог весть какая победа. Мы победили еще их европейских учителей – немецкую оборонительную технику победили, английскую оборонительную технику победили, французскую оборонительную технику победили. Не только финнов, но и технику передовых стран Европы. Не только технику, мы победили их тактику, их стратегию. В этом наша победа - т. Сталин.




После войны, весна-лето 1940 г. - краскомы на фоне Выборга. Бойцы в это время писали письма, указывая на отдельные недостатки, все еще имевшие место в РККА. Например -

Тов. Жданов!
Положение в Красной Армии стало совершенно невыносимым.
1) Срок службы стал самым длинным, по 3–4 года держат в целях муштровки…
2) Питание стало самое отвратительное ― равноценное на броненосце «Потемкин» в старое время.
3) Одевание у нас, как у партизан, ходим кто в чем попало.
4) Семьи наши тоже голодают.
5) Порядок и дисциплина как в старой армии, только лишь одного нет, не бьют по морде.
6) Работаем по 13―15 часов, только нас еще не лишили сна 6–ти часов.
Благодаря этому у красноармейцев и мл. командиров моральное состояние самое отвратительное, это показала война в Финляндии, где наша армия показала свою беспомощность, многие наши товарищи сдались врагу. Такое же настроение и в данное время. Бойцы в открытую протестуют и выливают свое возмущение перед средними командирами, они молчат и никому не доносят, т.к. они сами это осознают и сочувствуют…
Бойца, как личность, унизили до невозможности; за малейшее ― дают гаупвахту и наряды, политруков и не слушают, т.к. их считают пустышками, трепачами, в их агитацию никто не верит.

Далее анонимщики просят "прировнять бойца к человеку" , "предоставить свидание с родными" и даже " в корне изменить питание" - в общем, запели петухи за долю воровскую клевещут на родную советскую власть как могут. 




Tags: 20 век, ВМВ, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →