Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Танки едут по Праге

- в затканой крови рассвета. Танки идут по правде, которая не газета. Так говорил Евтушенко. Т.е., лгал, подлец, русофоб и наверняка Евтушензерман, а то и вовсе Смидович. Но теперь этой лжи будет положен предел. Слишком долго в этом блоге царил русофобский антисоветизм, пора дать трибуну прогрессивным, как говорили раньше, силам.

Итак, что же в сущности произошло? А произошло страшное. Подготовленный сорок девять лет назад неконструктивной чехословацкой оппозицией переворот опирался на поддержку агрессивного блока НАТО, разместившего в стране десятки тысяч своих агентов. Только у ЦРУ в Чехословакии летом 1968 г. было не менее трех тысяч диверсантов и шпионов, несколько сотен складов с оружием. Чехословацкие нацисты и представители реакционного духовенства стали прислужниками западных стран, преступно подталкивающих славянский народ против своих советских освободителей.
Срежиссированная вашингтонскими заправилами контрреволюция почти победила в советской Чехословакии. Ее четвертьмиллионная армия готовилась сомкнуться с реваншистским бундесвером ФРГ, опьяненными кровью вьетнамцев войсками США, убившими тысячи алжирцев французскими солдатами, а также военщиной Бенилюкса - верными прислужниками натовских генералов. Фактически, речь шла о расчленении независимой Чехословакии, ее оккупации. Фашиствующие молодчики из ФРГ хотели раздавить чехословаков - но СССР их опередил!
Советские и союзные войска успели буквально в последние часы, если не в минуты. НАТО и его американские хозяева почти завершили подготовку к вторжению в некогда процветающую социалистическую республику чехов и словаков. Невооруженным глазом были видны сотни бундесверовских орудий, блестевших в августовской ночи на границе между ФРГ и ЧССР. Урчали колонны натовских танков, спешили американские летчики, цеплявшие ядерные боеголовки на самолеты. Битые гитлеровские генералы, служившие некогда бесноватому фюреру, готовились повторить 1938 г. Но они просчитались!
Операция "Дунай" предотвратила бархатную цветную революцию нацистский переворот в социалистическом блоке. На два десятка лет было остановлено сползание чехословацкого народа в рабство американского и европейского капитала, его искусственное разделение на чехов и словаков. Но какой же ценой было заплачено за независимость ЧССР?
Коварный враг встретил наши освободительные, гуманитарные танковые колонны волной неприкрытой ненависти и самого оголтелого экстремизма. В ответ на бескорыстно протянутую руку дружбы летели плевки, а порой и выстрелы. Но только ли обманутые западной пропагандой чехословаки были источником этой вражды? Конечно, ослабление цензуры сыграло свою пагубную роль: чехословацкая молодежь забыла такие слова и понятия как - дружба, братство, социализм. Но в советских солдат стреляли не только и не столько они. Нам хорошо известно, что в первую половину 1968 г. германско-чехословацкую границу пересекли 368 т. "туристов" из ФРГ. В решающий момент эти т.н. туристы достали из схронов оружие и открыли огонь по мирным советским людям, развязав в Чехословакии настоящую войну. Не случайно, что это произошло в тридцатилетие печально известного Мюнхенского сговора.
К сожалению, слишком многие ни в чем не повинные люди пострадали от разжигания ненависти к социальной группе советских войск. Русофобы и антисоветчики клевещут, что 90% из почти сотни погибших советских солдат пали жертвой собственной неосторожности, но так ли это на самом деле? Можно ли поверить, что тысячи агентов западных разведок не сумели осуществить ни одной диверсии? В такое поверить, разумеется, невозможно. Внедренные в ряды чехов и словаков шпионы и диверсанты спаивали наших солдат, пытались разложить их морально, возвести стену между обманутым народом Чехословакии и советской армией-освободительницей. Это были боевые потери!
Увы, во времена нынешнего разгула либерализма в РФ, когда забыты многие подвиги дедов и отцов, никому нет дела до увековечивания подвига советских солдат. Задумайтесь - на всей территории РФ нет ни одного памятника ратному подвигу героев 1968 г.! Более того, ветераны этой беспримерной операции так и не получили статус участников боевых действий. Десятки тысяч воинов-интернационалистов живут под гнетом оскорблений со стороны либеральной прессы, называющих их "оккупантами". По какому праву? Стыдно, господа, ох, как стыдно!

По материалам сайта zashkwar.ru.

Националистический пражак Йожин Бажин разжигает ненависть и советскую бронетехнику. Так когда-то поступали фашисты...




























































































Tags: 20 век, Будим висилица!, Интернет, Пропаганда, СССР, Фото, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →