Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Русалки

- много не бывает!                                                                                                                                                                                                                                                                                            
Потянулся утром от души
Защемило мышцу мне спины
Молодость! Здоровье! Спорт!
Молодость! Здоровье! Спорт!

Я люблю истории, историю и русалок. Полные девушки в массе лучше. В массе.


Начнем с историй. Во время царствования покойного императора Николая Павловича, на высочайшее имя было подано прошение купца Семипупова о перемене фамилии, как неблагозвучной.
Государь император милостиво повелел Семипупову впредь именоваться Пятипуповым.
Мне такие истории не нравятся. Это дичь, издевательство над человеком.

За сто лет до этого Фридриху Великому положили на стол рапорт о стопроцентно установленном факте скотоложства. История была стара как мир: кавалерист и его лошадь.
Добрый король мог - и обязан был, по закону, казнить негодяя, но будучи правителем абсолютным, распорядился с присущей ему лаконичностью: перевести свинью в пехоту.
Такие истории мне нравятся гораздо больше. Благодаря ним я и начал увлекаться этой наукой. Шучу, конечно - из-за игры в солдатиков. А там пошло-поехало, первое высшее, второе... Связался с дурной компанией, поломали судьбу. Зато познакомился с массой интересных людей, правда, увы, давно умерших. Впрочем, так оно и спокойнее. *зловещий хохот*

От истории общей перейдем к истории частной. В отличие от многих людей и женщин, я свои дни рождения люблю. Главное - пережить первую половину дня, выслушав все эти, составленные из одних и тех же слов, поздравления. И можно обратиться к подаркам. Об этом будет мой рассказ.
Советская власть, давшая мне пищу, кров и мирное небо над головой, просила за это всего ничего: упорно трудиться на стройках социализма и помереть на них же, когда наступит обострение или просто потребуется дефицитное лекарство. В 1990 г. со стройками было уже не очень, но дефицит пребывал в полном порядке, так что любить нас советская власть предпочитала на основе хозрасчета, за наши деньги. Что я хочу этим сказать? Этим я хочу сказать, что родители нашей школы сбросились и оплатили нам подарки, вместе с Дедушкой Морозом. От нас, школоты, требовалось только погрузиться со своими шкрабами в автобус, доехать до ДК и, после короткой процедуры, получить свое. Стишка, ввиду перестройки, гласности и особенно ускорения, никто уже не просил.
Наш класс поехал не из первых. Сейчас я понимаю, что это стало роковой ошибкой планового хозяйства, но избежать ее было невозможно - кто-то обязательно должен был быть равнее других. Первее.
Поэтому, когда вечером наш второй класс добрался из пункта А в пункт Б, дедушка М. пребывал в сознании, прямо скажем, сумеречном. Мы сразу догадались, что дело швах - по забегавшим взрослым. Знаете, как это бывает - ты есть, а тебя не надо? Вот и мы, в своих петушках и добротных советских ушанках, были чужими на этом празднике работников культуры. Наконец, при помощи лучшей в мире советской медицины, дедушку М. привели в чувство. Для подстраховки его поддерживали два эльфа в спецовках (с той поры я очень не люблю эту одежду). Дедушка начал довольно резво, но уже к концу первой фразы поник и только надежные руки товарищей удерживали его от медленного сползания на пол. Он сделал характерное движение (и слабым манием руки), указав на изрядно прохудившийся мешок с подарками. Началась раздача.
Дети подходили, делали что-то вроде социалистического книксена, дедушка ронял руку в алые ткани и вытаскивал дары. Броневик, пакетик с солдатиками (восемь рядовых, офицер и знаменосец) или пистоль. Неплохо, в общем-то. Я надеялся на солдатиков, мне как раз десятка не хватало до сотни. Да и броневик тоже бы устроил. Но вот и долгожданный миг!
Что ты вытащишь мне, седовласый старец? О! Это совок (т.е. лопатка)! И лопатка (т.е. совок)! Натурально, эта пьяная мразь вытащила своими клешнями лопатку и совок. Блядь, быть может это было два совка или две лопатки, понятия не имею, отличить их можно было по цвету - условная лопатка была зеленой, а совок синим. Или красным.
Знаете, я никогда не был капризным ребенком, нет. Сцены, слезы - никогда. Но тут опешил даже я, ибо контраст, на фоне социального равенства, царившего в стране, был особенно ярок: солдатики, оружие, техника - и совок? Мне что ими, говно из под черепашки в зооуголке школы выносить? так у нас его не было. Итак, я опешил. И выдавил из себя нечто вроде жалобного: а можно что-то другое?.. Ах, стыдно и сейчас!
И знаете, что мне ответил наш отечественный Санта Клаус? Засракуль - заслуженный, мать его, работник культуры? Восьмилетнему ребенку под НГ? Двадцать семь лет прошло, а я помню: иди, сказал он мне, а то и это заберу. И я ушел. *трагическая музыка, рыдания в зале*
Поклонимся суровым тем годам.

Поэтому я благодарен возрасту: теперь я уже не так завишу от Дедов Морозов, хотя морщин и прибавилось. А детство? Что ж, оно играет в жопе всегда со мной, в сердце. Ведь главное, ребята, сердцем не стареть!
А о русалках мы поговорим в следующий раз. Смайл.
Tags: Будим висилица!, Быль, Личное, Русалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →