Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

С праздником

- милые дамы и женоподобные мужчины, тоже считающие себя милыми. Сегодня у нас (у них) праздник.

8-84

Как говорил наш любимый сатирик, Аркадий Бабченко Райкин, женщина - друг человека. И это, товарищи, совершенно справедливо. И чем больше ваша женщина, тем больше у вас друзей. Поэтому лично я, как художник, предпочитаю работать с крупными формами. Мелочь же мы оставляем мелким, жалким душам. *гул неодобрения*
Но, не будем сегодня о грустном.

Женщины, они завсегда лучше мужчин. Добрее. Если только не пьяные, и не начальницы. Тогда - пиздец. Я это говорю с полным знанием дела, ибо моей первой начальницей была молодая одинокая выпивающая судья.
Она квасила так, что возмущались даже прокуроры. Председатель суда несколько раз лично повелевал отправлять ее на такси домой. Меня она, судя по всему, ненавидела искренней, чистой ненавистью женщины-скорпиона к веселому молодому барашку овену. Или овну? Неважно.
Три месяца, проведенные в обществе судьи Р., стали замечательной школой жизни, от которой мне пришлось спасаться, уйдя на повышение. И - игра судьбы! - мой новый шеф стал, некоторым образом, курировать работу судьи Р.
О, радость! О, счастье! Ни одно из своих поручений я не выполнял с большим удовольствием, чем все то, что было связано с вопросами о некомпетентности моей бывшей начальницы. Она же, как и положено злым и гадким созданиям, немедленно перешла в из разряда тиранов в секцию мокрых куриц.
Позже, присмотревшись к женской части судебного корпуса, я пришел к мнению, что допускать слабое сословие в судьи - по крайней мере в этих странах - нельзя ни в коем случае. Быть может, женщины и вообще плохие судьи - я не могу этого утверждать в целом, но десятки тех, что я видел у нас - не годились никуда.

Поэтому, хочется пожелать, чтобы наши милые дамы выбирали себе профессии по сердцу и уму: асфальтоукладчиц, путевых обходщиц и прочих вязальщиц. Чтобы словом "автоледи" пугали шаловливых детей. Чтобы женщины могли заниматься только тем, что не сможет причинить нам всем вреда.
Позвольте же мне закончить теми же словами, что я написал в выпускных альбомах всех своих одноклассниц: счастья вам, женщины!
Tags: Будим висилица!, Быль, Женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments