Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Кстати

вы же знаете такого режиссера - Дружинину? Она еще играла кого то в "Девчатах", кажется блядь.

Так вот, она наснимала кучу фильмов на тему истории России 18 века. Гардемарины, тайны дворцовых переворотов и т.п. В каждом фильме много песен (терпимо), фехтования (уже хуже) и исторических ... ляпов (невыносимо).

В какой то из частей "харатьяна со шпагой" изображен бой при Гросс-Егерсдорфе, первое столкновение русских и прусских армий в Семилетнюю войну. Дак вот в кино переврано все, шо тока смогли, вот, блядь, просто как в анекдоте - и не "волгу", а двести рублей, и не выиграл, а проиграл.

Еще она любит снег и факелы в темноте.

Но самая главная претензия, у меня к ней, это то, шо она снимает адски скучно, просто невыносимо. Даже такой любитель фильмов на историческую тему как я не выдерживаю, про Анну Иоанновну не смог осилить.

Я где то слышал, шо будут четвертая часть гардемаринов, надеюсь хахатьян и боянский будут, кроме того, сюжет должон вертеться вокруг Марии-Антуанетты: наш человек (не вешать нос!) посылается в охваченный огнем революции Париж. Он должен спасти королеву (боянская-младшая - ну чдо де ды адедксандр дадидович) и, по возможности, короля. Ему противостоит французский якобинец, из бывших дворян (ха-ха, сударь, щенок!). Ключ от тюрьмы, где томится королева, хранится в медальоне, подаренном ею английскому премьер-министру Питту-младшему (для максимальной аутентичности его будет играть хабенский - морда кирпичом).

Выкрав в порту шхуну (7 минут фехтовки на корме) хахатьян прибывает в Англию, на карнавал (все в масках), потом дуэль с капитаном Нельсоном (тот теряет руку и глаз), медальон у него (песня), в обратный путь - и в Париж. Захватывающая погоня на каретах (ночь, зима, факелы), проникновение в тюрьму, еще 3 минуты боя с боянским и свобода.

Правда, в оконцовке, выяснится, шо хитрый боянский подменил королеву, и шо это простая французская баба, а ту уже казнили, ну да и ладно, хахатьян доволен, в кино то сняли.
Tags: Быль, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments