Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Эпоха Каролингов

- это, собственно говоря, наш германский император Карл Великий. Именно он, по рассеянности, основал Священную Римскую империю ( т.н. Западную)за 150 лет до ее действительного появления.
Высокий (192 см, неплохо для 8-9 веков) император и король был собирателем и запечатывателем мира. Треснувшее стекло реальности, апокалиптические картины после гибели Римской империи - и власть нового императора, с ее центром в Ахене. Походы против рейдеров варваров, силовая броня рыцари и кольчуги, собирание наследия прошлого среди руин настоящего - все это нам дал Карл Великий.
Сам он, быть может, и не стремился стать императором, пытаясь найди какое-то взаимопонимание с истинной Восточной Римской империей, но там в это время императрица-регент ослепила собственного сына наследника, так что династический союз не удался... Пришлось брать ответственность за народы на себя и становится императором и повелителем более чем 50 т. кв километров пространства. С Востока наползали славяне, с севера викинги, на юге были арабы - океан проблем!

з.ы. когда-то, два года назад, я делал первые попытки написать просто о сложном, помните?


Все началось давным-давно, в далекой-далекой Европе, когда (4-6 век) народы стали дружно бродить по соседним землям, присматривая себе, что получше. Именно тогда каждое германское племя решило заполучить как минимум по одной римской провинции, на брата. Племена же которые не смогли или не захотели последовать этой моде, считались задротами и впадали в ничтожество. Добродушные германцы приходили или приплывали в новые земли, размахивая мечами, ручными собаками и орущими женщинами, завоевывали их и со словами а мы тут всегда жили оставались. Так племя франков завоевало галлов (Франция), саксы захватили бриттов (Англия), вестготы иберийцев (Испания), просто готы просто захватили Италию, отослав императорскую корону какому то малолетке, на прокорм. Племена пожиже, навроде вандалов, которые были ближе к славянам, захватывали совсем убогие куски, в Африке, а уже потом заслуженно впадали в ничтожество.
Вся эта кутерьма длилась сотни лет, дав миру тысячи героев и подвигов, которые нынче уже никто не помнит и не знает.
Наконец пыль от разрушенных римских домов улеглась, народы начали осматриваться, подсчитывать захваченное рейдерским путем имущество и даже смягчаться нравами, благодаря быстро растущему христианству. В бурные 90-е времена больше всех досталось франкам, которые и основали самое мощное королевство, сумевшее не только отбить гостей с Кавказа арабов и прочих язычников, но и стать империей (800). Новый император Запада, почетный германец и француз, квартировал в Аахене, под двуглавым орлом. Звали его Карл (Великий), что произвело на славян такое неизгладимое впечатление, после которого они ввели в употребление слово король. Сей славный муж этого никогда не узнал, потому что не любил пить, мало общаясь из-за этого с нашими предками, а если бы и узнал, то поблагодарить бы не смог, потому что русского не знал не умел писать.
По мною же придуманной легенде, у Карла было трое сыновей (на самом деле много больше): старший сын любил сыр, тощих женщин и арабскую музыку, ему отец отдал Францию; средний сын любил римского папу и вообще всех мужчин, его отец отправил в Италию; младшенький же пел, постукивая копьем в такт и грозился построить катапульты и баллисты невиданных размеров (вундерваффе), его любящий отец спровадил, от греха подальше, в Германию.
Спустя какое то время (843) образовалось три независимых королевства, из которых нас интересует германское или восточно-франкское. Королевство было боевое, упрямое, но провинциальное, себе на уме. Покумекав, баварцы, швабы и саксы решили, что от добра добра не ищут, послали соседей и стали выбирать себе королей сами, коль у правящей династии закончатся наследники (в то время с этим было проще, нежели в наши дни, с долголетними английскими королевами). В молодом королевстве сразу были заложены (и продолжены) традиции отбирать у французов Лотарингию, ходить походами на славян, завоевывать Италию и отбивать всякие набеги подросшей смены - других народов не любивших сидеть дома (венгров и прочих викингов).
Германцы стали чесать голову: вроде все как должно быть, но все равно, что то не то, чего то решительно не хватало, вот только чего? Один незначительный, но решительный король даже провозгласил себя императором, в Риме (895), но народы предпочли сделать вид, что не заметили этого. "Император" Рима посидел-посидел, да и вышел вон. Требовался свежий и масштабный человек.

з.з.ы. два момента: во-первых, в пост "СССР-2017" закралась ошибка. Я невнимательно изучил источник (начало января, вы понимаете) - оказывается там было не 15 картинок, а больше 30. Я это исправлю в ближайшее время.
Во-вторых, нужно определиться с циклами: продолжить революционно-наполеоновские, или предварительно жахнуть историю Латинской империи и давно задуманный трэш-цикл по Red Alert? Кроме того, висит обещание истории Тевтонского ордена.
Надо думать.















Tags: 10 век, 11 век, 8 век, 9 век, Европа, Рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments