Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

1960 год

- Никита Сергеевич прилетает в Индонезию, забавное государство, плод голландского колониализма, японского империализма и американского похуизма либерализма за чужой счет. И, разумеется, стремления народа Индонезии к свободе - сейчас там живет около четверти миллиарда людей, это огромная страна.
В 50-е - 60-е она стремительно дрейфовала к соцлагерю, точнее будет сказать, что противоречия со старыми европейскими колонизаторами заставляли руководство страны искать новых союзников. Герой борьбы за независимость, проигравший все сражения с голландцами и соседями, президент Сукарно принимал у себя в гостях верного ленинца Хрущева. Никита Сергеевич, прихватив с собой Громыко (ненавидящего поездки в страны третьего мира) и собственную дипломатическую команду, продолжал поездки по миру, изучая его. Живой и непосредственный, он и тут оставался самим собой. Кстати, именно тогда им был создан московский Университет Дружбы народов, давший самую худшую (после кавказских) команду КВН 90-х - 00-х гг.
Обоих деятелей ждало печальное будущее: Хрущева свергнут в результате заговора партократов, Сукарно постигнет такая же участь, но уже от рук военных и стоящих за ними условных правых. Сукарно, в сущности, не жаль (обычный постколониальный революционный мудак, ноль), тогда как отстранение Хрущева, при всех его чудовищных недостатках - это, как оказалось потом, был приговор СССР. Несмотря на общую разумность Брежнева, он был слишком незначителен как личность, чтобы хоть как-то контролировать набиравшие силу процессы, не говоря уже о его тупоумном окружении навроде Устинова, Косыгина или Громыко.
А Индонезия, что она? Флирт с СССР закончился толком не начавшись. Сейчас там такая же серость как и в любой мусульманской стране. Пятно на карте, пустота.


















































































Tags: 20 век, Азия, СССР, Фото, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments