Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Фюрер и рейхсмаршал

- зима 1941-42 гг.

На Остфронт германские и советские войска сошлись в смертельном клинче, немцы напрягались изо всех сил, стремясь не сломаться в этих смертельных объятиях своего восточного противника. Японцы объявили войну США и европейским противникам Германии, за два месяца достигнув ошеломительных территориальных и военных успехов.
Гитлер, принявший на себя командование сухопутными силами (оригинально совместив таким образом верховноглавнокомандование вообще, с руководством одного из родов войск), принимает своего коллегу - командующего военной авиацией Геринга. С ним воздушные фельдмаршалы Кессельринг и Мильх.
Бывший военный летчик Мильх, в свое время, в качестве эффективного топ-манагера Люфганзы, спонсировал наци, лоббируя свои интересы. Анекдот о геринговском принципе назначения еврея в штабе - это о нем. Карьерист высшей марки, предававший всех своих патронов. Сейчас он копает под Геринга. Характерно, что иудей Мильх зигует фюреру, тогда как ариец Кессельринг (и после войны не отказавшийся от своих убеждений) по военному отдает честь. Мне такое нравится намного больше.
Что же до Геринга - он импонировал фюреру. Своей респектабельностью элиты старого мира (о которой Гитлер имел примерно такое же представление, как мы о сегодняшей богеме, за вычетом разницы в технических возможностях СМИ), полнейшей сервильностью (или равнодушием к страданиям другим и вопросам совести), а также сытым благодушием, успокаивающим довольно-таки нервного вождя нации. Фюрер как-то сравнил (не в пользу Гесса, общение с которым неизменно портило ему настроение) разговоры с рейхсмаршалом принятию ванны, так это расслабляло его клокочущую душу, полную неистовости.



з.ы. попробовал вчера очечи виртуальной реальности. Я думаю купить себе, как только разработка и адаптация четвертого фоллаута к ним закончится - а тут проходил мимо и увидел искомый аппарат с аппаратчиком. Даешь ему денежку, тебе надевают очки - и вперед, по виртуальной американской горке, сделанной в майнкрафтовском стиле. Я, быть может, и не заметил бы аттракциона, но девушку-посетительницу так колбасило, что пройти мимо было попросту невозможно. Если бы не плотоядно поддерживающий ее смотритель очков - она несомненно сверзилась бы наземь, и не один раз.
Так что я решил занять ее место в низкополигональной кабинке. Я-то человек бывалый, подумал я, видавший, так сказать, виды, а потому уж точно устою на ногах.
И мы покатились. Вы знаете - действительно, полный эффект присутствия. Т.е. абсолютно. Действительно реальность, хоть и виртуальная. Сначала, пока я подымался на горку, проблем вообще не было. Потом начался спуск, но я быстро принял положение ног, будто я стою в вагоне метро и устоял. А вот когда рельсы стали закручиваться (земная твердь поменялась местами с небесной осью) - тут я и начал падать, ибо как иначе? вверх головой же!
В общем, это потрясающе, так что виртуальным очкам быть. Осталось решить один вопрос - что помешает паладину Братства Стали, писателю-прозаеку и поэту-почвеннику, разрушить многопудовым телом собственное жилище во время виртуальной борьбы с когтем смерти, например?  Эдак снимаешь очки, а вокруг действительно полный апокалипсис.

Я думаю поступить по примеру того древнего грека, который привязал себя к мачте, чтобы не убежать к  русалкам сиренам.

з.з.ы. кстати, вы знали, что морские байки о русалках основываются на появляющихся в тумане ламантинах? издалека это крупное и красивое животное действительно похоже на крупную и красивую русалку. Да.

Tags: 20 век, ВМВ, Кинохроника, Третий рейх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments