Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

После

блистательной победы над германской, австро-венгерской и некоторыми другими (тоже очень большими) армиями, великая Румыния присоединилась к числу победителей в ПМВ. Собственно говоря, несколько уступая по своему потенциалу США и Британской империи, она - благодаря прославленной силе своих штыков - заняла первенствующее (и вполне заслуженно) место среди победителей в Версале. В эти годы Румыния вершила судьбы мира: благодаря своей мощной военной промышленности она сумела заключить союз с Францией, создав себе в Западной Европе надежный оплот: и во ВМВ французы воевали на румынских танках "Рено", поставки Бухареста Парижу были столь обширны, что для самой Румынии осталось всего 60 машин.
Королевство могло одним шевелением пальца сбросить большевистских заправил в Кремле во время Гражданской войны в России, но не захотело. А потому что еще одна победа не увеличила бы славы румынского имени! Поэтому в Бухаресте только посмеивались над большевиками - забрали наш золотой запас (во время победоносного похода на Вену, в 1917 г., румыны отправили его в Россию, просто чтобы показать)? ну и ладно, зато виноградники наши! Так, нисколько ни боясь криков уголовника Котовского, и жили-поживали себе румыны вплоть до 1940 г. Потом наступили трудные дни.
Надо прямо сказать, что на рубежах Великой Румынии стало неспокойно. Зашевелились разные гады и просто венгры. Они, как будто и не было справедливых договоров Версальской системы, ходили и вопили, мол отдай то, отдай это! Мелочность вообще не присуща народам Балкан, а румынам - вдвойне и еще сбоку столько же. И они, пожав плечам, сказали - да на, забирайте! Разные гады забрали виноградники, а просто венгры - что-то с вампирами. Упырям повезло много больше виноградарей, потому что в Венгрии правил адмирал без флота, а не горец без зубов, как в Союзе. В общем, румыны ушли, а эти пришли. С тех пор в Молдавии неспокойно, а вампиры живут как и жили - душа в душу.
Хотя, как уже говорилось, Великая Румыния сама отдала фашистам и коммунистам свои земли, некоторый осадочек у нее все-таки остался. Мы делаем такой вывод из того, что в это время один румынский король отправился путешествовать по Европам, а страну возглавил генерал, ставший скоро маршалом (так и бывает, редко наоборот). Новый король решил провернуть многоходовочку и наказать Германию, под шумок важных дел на Востоке пообидевшую верного румынского союзника Францию. Для вида, и чтоб не уничтожить Европу раньше времени, Бухарест заключил с Берлином союз, но на деле это была вуаль, вуаль. Румыны заманили нацистского зверя на свою территорию, а потом - в решающий момент - объявили ему войну, разом изменив расклад сил между союзниками с той и с этой стороны. Немцы попытались было наказать вероломцев, но не тут-то было! Их жестоко побили, еще раз подтвердив всему миру признанную репутацию румынского солдата-победителя Траяна.
После разгрома фашистов новый румынский король отправился на заслуженный отдых, путешествовать по Европам, а генерал-маршал умер от напряжения. А Румыния - нет, потому что Румыния - это целый мир, полный чудес!
















Tags: 20 век, Балканы, ВМВ, Рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →