Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

После

блистательной победы над германской, австро-венгерской и некоторыми другими (тоже очень большими) армиями, великая Румыния присоединилась к числу победителей в ПМВ. Собственно говоря, несколько уступая по своему потенциалу США и Британской империи, она - благодаря прославленной силе своих штыков - заняла первенствующее (и вполне заслуженно) место среди победителей в Версале. В эти годы Румыния вершила судьбы мира: благодаря своей мощной военной промышленности она сумела заключить союз с Францией, создав себе в Западной Европе надежный оплот: и во ВМВ французы воевали на румынских танках "Рено", поставки Бухареста Парижу были столь обширны, что для самой Румынии осталось всего 60 машин.
Королевство могло одним шевелением пальца сбросить большевистских заправил в Кремле во время Гражданской войны в России, но не захотело. А потому что еще одна победа не увеличила бы славы румынского имени! Поэтому в Бухаресте только посмеивались над большевиками - забрали наш золотой запас (во время победоносного похода на Вену, в 1917 г., румыны отправили его в Россию, просто чтобы показать)? ну и ладно, зато виноградники наши! Так, нисколько ни боясь криков уголовника Котовского, и жили-поживали себе румыны вплоть до 1940 г. Потом наступили трудные дни.
Надо прямо сказать, что на рубежах Великой Румынии стало неспокойно. Зашевелились разные гады и просто венгры. Они, как будто и не было справедливых договоров Версальской системы, ходили и вопили, мол отдай то, отдай это! Мелочность вообще не присуща народам Балкан, а румынам - вдвойне и еще сбоку столько же. И они, пожав плечам, сказали - да на, забирайте! Разные гады забрали виноградники, а просто венгры - что-то с вампирами. Упырям повезло много больше виноградарей, потому что в Венгрии правил адмирал без флота, а не горец без зубов, как в Союзе. В общем, румыны ушли, а эти пришли. С тех пор в Молдавии неспокойно, а вампиры живут как и жили - душа в душу.
Хотя, как уже говорилось, Великая Румыния сама отдала фашистам и коммунистам свои земли, некоторый осадочек у нее все-таки остался. Мы делаем такой вывод из того, что в это время один румынский король отправился путешествовать по Европам, а страну возглавил генерал, ставший скоро маршалом (так и бывает, редко наоборот). Новый король решил провернуть многоходовочку и наказать Германию, под шумок важных дел на Востоке пообидевшую верного румынского союзника Францию. Для вида, и чтоб не уничтожить Европу раньше времени, Бухарест заключил с Берлином союз, но на деле это была вуаль, вуаль. Румыны заманили нацистского зверя на свою территорию, а потом - в решающий момент - объявили ему войну, разом изменив расклад сил между союзниками с той и с этой стороны. Немцы попытались было наказать вероломцев, но не тут-то было! Их жестоко побили, еще раз подтвердив всему миру признанную репутацию румынского солдата-победителя Траяна.
После разгрома фашистов новый румынский король отправился на заслуженный отдых, путешествовать по Европам, а генерал-маршал умер от напряжения. А Румыния - нет, потому что Румыния - это целый мир, полный чудес!
















Tags: 20 век, Балканы, ВМВ, Рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →