Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

О Крыме

- я стараюсь не комментировать современные события, поскольку полагаю себя недостаточно для этого подготовленным. Нет общей эрудиции, нет нужной кондиции, нет, знаете ли, даже приличной ленты в фейсбуке. А без приличной ленты - какая аналитика? смех один. Поэтому и молчу.

Но, как человек безусловно живой, сделанный, так сказать, из костей и мяса, я не могу умолчать о последних событиях. Вот, дорогие друзья, посмотрите что делается -

Задержанные в Крыму украинские диверсанты могли готовить атаку на базу Черноморского флота в Севастополе, сообщает Life.
Как отмечает издание, в Севастополе есть доки для подлодок, надводных кораблей, базы авиации, части морской пехоты, а также сухопутных и береговых войск. Каждый из этих объектов мог стать целью диверсантов.




Я, как уже говорил, не эксперт, но мне думается, что в городе-герое Севастополе, помимо доков для подлодок, надводных кораблей, баз авиации, частей морской пехоты, а также сухопутных и береговых войск, есть и железнодорожный вокзал. Товарищи севастопольцы - есть? Наверняка есть, не могла же киевская хунта за 70 лет оккупации его разобрать, оставив горожан без железной дороги - иначе как бы там появились доки для подлодок, надводных кораблей, базы авиации и прочие неопознанные части морской пехоты?! Есть, конечно же. А потому, стало быть, прошу присовокупить -

При перекрестном допросе арестованные, между прочим, показали, что умеют фотографировать и охотнее всего делают снимки с вокзалов. Хотя при обыске фотографических аппаратов у них обнаружено не было, но есть подозрение, что они у них где-нибудь спрятаны, и поэтому они их с собой не носят, чтобы не возбуждать подозрений, что подтверждает и их признание, что они делали бы снимки, если бы имели при себе аппараты.

Это из сегодняшних показаний сегодняшних диверсантов, посланных и захваченных сегодня же. Сегодня же они и признались во всем.

И вот что я хочу спросить - допустимо ли это? Как может быть, что два соседних государства, государства не находящихся в состоянии войны как друг с другом, так и вообще, государства населенные братскими народами, как они могут находиться в таком состоянии отношений между собой? Ведь это, на секундочку, акция безусловно агрессивная, враждебная - немыслимо! Засылать на территорию соседней страны своих агентов, разведчиков, вооруженных граждан - для чего? Неужели украинское правительство, и без того подозреваемое в серии убийств государственных и военных лиц ЛНР и ДНР, считает себя вправе осуществлять подобные вооруженные акции на территории суверенного государства Россия? Как подобное вообще могло прийти им в головы? Ведь это же - casus belli! Представьте себе, как отреагировала бы Украина, если бы РФ стала наводнять пограничные области Украины своими диверсантами и солдатами?!
Неужели политики в Киеве не понимают, что это политика безусловно бандитская, политика разбойничья, политика недружественная? До каких пор российский народ будет терпеть эти провокации зарвавшейся киевской военщины?

з.ы. появилось видео задержания! с визиткой Яроша (нет, правда).
Tags: Будим висилица!, Война на востоке Украины, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →