Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Поехавший

- что мы все о большом, да о великом? пора бы и обо мне. А то ведь помру, а люди и не узнают какой замечательный человек жил и творил промеж них, иногда напевая в душе, но чаще нет.

Силою обстоятельств, в последнее время мне часто приходится передвигаться на персональном автомобиле. Т.е., по моим, очень скромным меркам - на деле это, конечно, ерунда. И тем не менее, учитывая малоподвижный образ жизни последних двух лет, перемена очевидна. Так как утреннее метро вредно для моего психического состояния и здоровья окружающих, а слушать бесконечные истории таксистов о том как раньше все было хорошо я уже не в силах (один из них случайно узнал, что я простой парень из полей Донбасса и полчаса рассказывал мне о Донецке, причем так, будто до этого прочел о нем из французской книги 19 века, дурно переведенной на русский). Да и больше времени за рулем не помешает, а то новый ночной автопробег как в 2014 я могу и не сдюжить. Ну, это я приврал, конечно, из скромности - сдюжу, не подведу. И тем не менее.
Да, так о чем это я? Я о музыке. Т.е. о музыке в машине. Музыка в машине - особое дело. Она не должна отвлекать, раздражать, а наоборот, должна подымать, будить, так сказать и нести ввысь, фигурально, конечно, выражаясь. В смысле не над кюветами и на тот свет, а над порывами раздражения и гневливостью. Поэтому радио мы исключаем сразу. Хорошее радио бывает только в Fallout и GTA, остальное не в счет. Приходится создавать военно-полевую музыкальную флешку, силой в 150 треков. Почему 150? Легенды гласят, что когда-то, лет десять назад, поэт-почвенник попытался превысить это число и музыка зависла. С тех пор он, с суеверным страхом обжегшегося дикаря, старается не превышать это число.
В общем, я решил заскринить отобранное - тщательно, насколько это возможно. К сожалению, этот отбор тоже проводится по старым, дедовским методам. Вместо того, чтобы воспользоваться удобной, мною же созданной, системой плейлистов, я лажу по папкам и вручную копирую нужные файлы. Потом отрезаю все лишнее, доводя до обозначенной цифры. Увы, в последние годы появилось много новых музыкальных форматов, но их поместить на флешку я не решаюсь, ибо по той же самой старой-доброй традиции туда попадают лишь мп3. Так, в сборник не вошли хиты бони эм, заботливо перекодированные мною с диска в 2001 или в каком-то столь же далеком году. Так и слушаю я их, в той папке, созданной тогда же. Это, в самом деле мило.

з.ы. вот с песней "4 косаря" была очень характерная, для меня, история. 1993-4 год, волга, я еду в Лисичанск, точнее меня везут, ибо мне 10 годиков. Или 11, в зависимости от года. И у шофера играет чудовищная песня про четыре косаря было у меня, я их просадила втихаря. Больше я ее нигде и никогда не слышал. А потом, в век этих ваших технологий, годков эдак 8 назад, нашел и даже узнал о певице. И понял почему больше нигде и никогда ее не слышал. А песню оставил, ибо ностальжи. И так со многими треками там, они, знаете ли, срабатывают по принципу триггеров, запуская ту или иную ассоциацию. Вот, опять же, к примеру, один трек Ace of Base всегда будет напоминать мне пустое Сочи лета 1993 года. Ну и т.д.

з.з.ы. а песню "Помогите мне доктор Член" я все-таки выкинул. И заменил, ибо нехуй. Но она была среди претендентов. Не хочу таить этого от вас.

1
2
3
4
Tags: music, Заметки на полях, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments