Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Комсомолия

- зовущая на бой, на подвиг, на шамовку, на песню, на бабу, наконец! книга рапповца, комсомольца и просто красавца Безыменского. Товарищ Безыменский, возможно выведенный Булгаковым в МиМ под личиной поехавшего Бездомного, был партийным горланом, как Маяковский, но с более крепкими нервами. А потому не застрелился, а честно дожил до развитого социализма 70-х. За это его не любил Маяковский и писал про него всякие пасквили. Но он лег виском на дуло, а товарищ Безыменский тачал баллады о столе и Партбилет № 224332 до глубокой старости, дай ему черт здоровья.
1924 г., да! Ленин то ли умер, то ли еще нет, но партия уже сказала свое веское слово: чтобы там вот военный коммунизм, раскулачивание и раскуличивание - этому нет! Пока, нет. Крепче сжать винтовку и сжаться самим: в партии ты коммунист не один! В общем, пока наследники борются за железный партийный трон, комсомол должен удвоить, утроить, учетверить бдительность! Учетверить бдительность в пятикратном размере!
Книга - в стихах. В - песнях! Рифма - она какая надо, рифма. Не время к рифме придираться: буржуины вооружаются, интервенцию готовят. Победим врага внутреннего, отразим врага внешнего - тогда и рифма будет. А пока трактор в поле гыр-гыр, а мы за мыр-мыр. И хватит.
Книга, к сожалению, обильно снабжена иллюстрациями.

Все на шамовку!





















































































Tags: 20 век, Книга-хуига, Пропаганда, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments