Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Как победила революция

- еще одна замечательная книга 1930 г.

Покуда в России путинские сатрапы нагайками разгоняют трактористов и шахтеров, с портретами Путина идущих к президенту донести свои горести, а ложные друзья народа навроде КунГуроВа отвлекают ширмассы своими истериками, всё уже давно написано и известно. Ведь в самом деле, кто такой Ленин сегодня? Ленин сегодня - это, скажем для примера, какой-нибудь Чернов-Топкин, приехавший в Россию после того как борт номер один с верховным главнокомандующим приземлили в аэропорту Верх, а грозные ОМОНвцы в Москве переоделись в человеческое и разбежались, от греха и самосуда. Покуда Путин с Медведевым сидят под арестом на какой-нибудь подмосковной даче, тревожась не столько за судьбу страны, а! а, чтобы не разлучили, чтобы не отняли айфон и суку, чтобы выпустили в Европу и т.д., страной вроде бы правят друзья-демократы-либералы, от Навального до Ходорковского (встреча в аэропорту, речь, качают, несут, цветы, цветы, цветы, какая-то барышня кричит из толпы "Россия ждала, Миша!"). Правда, бузят окраины - Кадыров то признает новую власть, то говорит, что-то об исламских ценностях, намекая на финансирование, что-то происходит и в Сибири, и на Дальнем Востоке, но в целом пока терпимо.
И вот в это все окунается наш Чернов-Топкин, для скорости проехавший через Белоруссию, президент которой назвал события в Москве прозападным переворотом. Все это очень условно и схематично, но для погружения в нынешние реалии сгодится.

Листая книгу, ее простые, доступные слова (Ленин приехал в Ленинград) и рисунки - кстати, начинаешь понимать товарища Сталина, уничтожившего к херам авангардизм вместе с авангардистами - видишь силу и могутность советского потока. И его смелость - иллюстрация к захвату телефона поражает своей объективностью: ревсолдаты натурально прикладами и штыками пролагают себе путь сквозь телефонисток. А слог? Он прекрасен. Смотрите и учитесь как надо.
































Tags: 20 век, Книги, Пропаганда, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments