Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

О, памятный день

- о, славный день! Сколько памятных дат, сколько событий! Традиционно непобедимые германские войска фельдмаршала фон Мольтке разгромили, уничтожили, пленили французскую армию при Седане в 1870 г., совершив самое грандиозное военное достижение во всей тогдашней истории. Но, не только этим славно первое число: крымские татары взяли и сожгли Киев (пусть крепнет наш союз!) в 1482 г., русские выкинули из университетов и школ других русских - крестьян - запретив этим сельским олухам поступать в них в 1827 г., французы выпустили первый фантастический блокбастер, показав на экране "Путешествие на Луну" в 1902 г.
Кроме того, в Лондоне открыли первый супермаркет (1951), а в Киеве широкоформатный кинотеатр (1964). И, самое главное-то забыл! забыл! провозглашена независимость Узбекистана! теперь эти нехристи могли свободно развивать свой культур-шмультур! Кстати, говорят, что Ислам еще не принял ислам, пожелаем ему здоровья и хорошего настроения!
Вот сколько важных дат подарил нам этот день! сколько радости, улыбок, счастья! И еще Вторую Мировую войну!

Так, так - а у нас, безо всякой, замечу, связи со всем вышеперечисленным, продолжение подборки цветных фото ПМВ. На этот раз французы и русские. Ибо вместе войну развязали, вместе и в подборку. На самом деле, в этот раз французские и русские фото просто утонули в море британцев и американцев, так что пришлось этих горемык объединить.


































Tags: 20 век, Будим висилица!, ПМВ, Российская империя, Фото, Французская республика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments