Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Fallout 4 Nuka-World

- последнее официальное дополнение к 4 части и самое интересное из двух сюжетных. Теперь все мольбы должны быть вознесены к создателям 1\2\Нью-Вегаса, возможно, готовым взяться за новую игру на базе четверки, будет ли это пресловутый Нью-Орлеан или что-то другое.
Под катом немного скринов и традиционные комментарии к ним, со спойлерами и сомнительного рода выводами. Впрочем, учитывая то, что я не увидел еще и трети созданного разработчиками, их (спойлеров) будет немного.

Последнее дополнение, с его песчаными пейзажами, до боли напоминает Нью-Вегас, который мы потеряли...






Говорят, что в финале можно будет запустить парк заново: восставшие из своей механической комы роботы уберут накопившийся за две века мусор, загорятся огни и заработают аттракционы. Поговаривают даже, что поездка на такой вот американской горке в игре может вызвать реальные приступы тошноты. Вот прямо как с теми симптомами безумия у японских школьников, после очередного аниме.


Ну чем не Нью-Вегас?


Вообще, кроме парка в дополнении есть довольно много иных локаций: небольшой городок на северо-востоке, электростанция на западе и ряд объектов вокруг. Свалка, например.


Вернулись хабологи! Старые-добрые безумцы из второй части. Видимо не все отправились в ад улетели на шаттле: все также собираются в полет, покупают скафандры и проводят очищение. Как и всегда - за деньги.


Полевой лагерь служителей культа.


Парк разбит на несколько тематических секций: Дикий Запад, такая же природа, космос, детское королевство и т.д. Сделано красиво и вообще не идет ни в какое сравнение с Far Harbor. Последний, кмк, даже уступает в размерах и уж точно безнадежно проигрывает в числе локаций. Кроме того, остров, как мы знаем, на 9\10 покрыт омерзительным туманом из-за которого изучать его не представляет никакого интереса. Тут этого, к счастью, нет.








Но, к сюжету. Добравшись, как и во всех, сука, дополнениях Беседки, к месту назначения на подземной электричке, мы, волею судеб и одного интригана, становимся большим Боссом трех рейдерских банд. Вот так, сходу.










Правда, тут же выясняется, что Босс в парке навроде ассенизатора: дерьма много, а уважения мало. Точнее, его совсем нет. Хотя, номинально, нам подчиняются три банды отморозков, на деле у каждой из нее своя иерархия и лидер. Покойный босс собрал их вместе ради одной сверхцели, о которой потом благополучно забыл, отчего и принял тихую смерть.
Путем опроса местного населения, выяснилось, что за год до описываемых событий, парк, служивший городом для мирных торговцев, захватили три банды, сумевшие ради этого скооперироваться. Точнее, они захватили 1/8 парка, где и жили упомянутые торговцы. В дальнейшем подразумевалась экспансия, но впавший в изнеженность босс ничего не делал.
Таким образом, нас выбрали, чтобы мы а)не дали бандам перебить друг дружку и б)повели их по светлому пути завоеваний. Сегодня парк, завтра - Содружество. Т.е. в самом деле, в будущем планируется захват поселений на основной карте, тех самых, что мы с вами создавали (ну или не создавали, впрочем, что тогда вы будете покорять? вот-вот). Я, по понятным причинам, эту ветку не рассматриваю, но она есть.


Банд, как я уже сказал, всего три и все они редкое говно. Подразумевается, точнее постоянно говорится, что эти рейдеры не такие как остальные, а намного опаснее и т.п. Откровенно говоря, не совсем понятно чем они уж так опаснее остальных своих собратьев, но примем это как данность.
Первая встреченная нами группировка называется Стая - это не случайно. Они выглядят и пахнут как животные (про пахнут не мое домысливание, это подтверждается в игре). Что-то вроде местных чеченцев: понты, деление на волков-овец (последние представленные бывшими жителями города, носящими теперь рабские ошейники), культ силы и т.п. Своих убивать нельзя, но можно потерять лицо и, соответственно, положение в иерархии. С чужими надобно поступать как с гусями.
Члены стаи любят демонстрировать свой богатый внутренний мир путем самораскрашивания во все цвета радуги и цепляния на себя всяких цацок. В общем, выглядят как подлецы из какого-нибудь низкобюджетного американского боевика о постапокалипсисе 80-х. С другой стороны - почему бы и нет? Кроме того, любят гладиаторские бои (раб против кротокрыса, например) и кормить своих животных человечиной. Во главе организации самая физически сильная особь. Их вожак - единственный мужчина среди лидеров банд.




Интересно, чем кормят эту кису?


Улица близ рынка. Город, как и прежде, живет торговлей, только власть переменилась.


Типичный кабак.




Вторая банда - Операторы (?) - выглядит наиболее прилично из всех. Этим людям нужны деньги, а точнее - постоянный источник дохода. То бишь, это бандиты, но уже почти государственные. Возглавляются сестрой и братом (именно в таком порядке), изгнанными когда-то из приличной семьи Даймонд-сити за воровство, садизм и, видимо, моральное разложение. Гнусная парочка сохранила великосветские привычки и, судя по всему, действует вполне расчетливо.
В общем, это такие продуманные рейдеры, что уже почти и не рейдеры. Как франки при Хлодвиге, да. Кроме того, барышня-лидер обладает некоторой харизмой и милотой.


И аналитическим складом ума.


Третья группа - Адепты (што?) - самая вырвиглазная из всех. Заставляет вспомнить рейдеров из третьей части, с их расчлененкой и кровь-кишки-распидорасило.
Что интересно - возглавляется бабой в шлеме без прорезей для глаз и на 95% состоит из таких же. Все в стилистике маньячных медсестер нашедших экстаз, евпочя.
В этой секте патологических убийц кого-либо колюще-режущими предметами особенно доставляет правая рука главной злодейки - тоже баба и редкая гнида. Не поленитесь послушать ее трофейные аудиозаписи, да.
Мотивы, кроме моря кровищи, неизвестны. А под шлемами у них обычные лица, только раскрашены, чтобы страшно было.










Как быть с этим всем - решать вам. Лично я за полный экстерминатус, но любители этого дела могут поиграть в Темучина и, сплотив рейдеров, повести их к последнему морю, на Бостон.

Tags: fallout
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments