Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

А потом про этот случай раструбят по СТБ

Киев, вечер. Автобус, проезжающий мимо моего уединенного убежища, наполнялся людьми и женой. Бодрой походкой пенсионера в него вошел старик, занявший очередь, чтобы выиграть главный приз: единственное льготное пассажирское место, то бишь бесплатное. О, эти льготы, унижающие одних и будящие алчность в других - какой подлец придумал их темной ночью? льготы в мире славян, где лучшая новость это соседское горе, они как большое дело в общественном сортире - все равно измажешься.
Места были почти заполнены и автобус мог бы спокойно тронуться, но в проходе уже стояло трое бойцов-атошников. Трезвые и чистые (с печалью вынужден пояснять, что это не сарказм), они предъявили требовния на бесплатный проезд. И действительно, эти люди рисковали жизнью на фронте, теперь благодарное Отечество наделило их таким правом. Но тут мелочную и жадную душу водителя обуяли бесы жадности: вместо того, чтобы поклониться в пояс своим защитникам, за честь почитая довезти их до места назначения, он начал возмущаться, что льготное место только одно, поэтому пусть солдаты разделяться и сделают три (sic!) рейса вместо одного.

Вы представляете? Я нет, а ведь так оно и было. Огню подливал некстати проснувшийся пенсионер, решивший, что на его насиженное претендуют. Безобразная сцена продолжалась около минуты, после чего у двое не поместившихся солдат плюнули и заплатили сквалыге. Водитель деньги взял, но плач продолжил, рассказывая всем интересующимся о том, что ему нужно кормить семью. Еще один пример африканского правосознания: закон и порядок заканчивается там где это выгодно. Т.е. если бы солдатики двинули ему кулаком в рыло и заставили ехать бесплатно, то шофер, конечно, обиделся бы и, несомненно, счел это нарушением своих прав. А работать в общественном транспорте и нарушать закон, если это удобно - всегда пожалуйста. В любом случае, эта разновидность таксистов по умолчанию обречена на чистилище.
Итак, все расселись, казалось инцидент был исчерпан. Как оказалось - нет, осадочек остался. Самый старший из солдат, ему было около пятидесяти лет, не выдержал и начал порицать нравы покидаемой столицы (автобус двигался через нашу Рублевку, с чудесным названием Конче-Заспа):

- мы приехали из Ивана-Франковска специально посмотреть на Киев, как вы тут живете! *достает телефон, начинает снимать шофера* выложу это на ютуб, на СТБ отправим *следует рассказ о какой-то тематической передаче* вы (киевляне) живете как лохи, вас имеют, а вы молчите, работаете за гроши! я вообще не понимаю зачем мы воевали, за Порошенко, что ли? так вот, пусть все знают *повысив голос* Порошенко - пидорас! Порошенко - пидорас! *пассажиры молчат, уткнувшись в телефоны, не столько из страха, сколько из апатии* посмотрите *показывает рукой* какие они дома себе отгрохали, пока мы тут корячимся! ничего, скоро все это бульдозерами снесем! так и знайте, нас тысячи, скоро все в Киев приедем, от вас все равно никакого толка!

Одна из женщин, сидевших рядом, выражает сочувствие, но просит не материться. Солдат утихает, но напоследок выдает хорошую порцию, как сейчас говорят, бытового сепаратизма: да пошло оно все, мы лучше в Польшу уйдем, поживем хоть как люди! Тут подала голос моя Саша (которая и поведала мне всю эту историю в красочных деталях) - были уже такие, хотели в Россию уйти, пожить... Атошник удивленно крякнул и замолк.

Впрочем, Саша вскоре вышла и чем закончилась эта история я не знаю, но точно известно, что солдат надобно содержать в сытости, довольстве и порядке. Равно как и подданных.

з.ы. да! забыл, а мне напомнили! солдаты жаловались и на киевское метро - их не пустили бесплатно, требовали киевскую прописку и карту киевлянина. Там они тоже все снимали и даже вызывали полицию. Все это было рассказано пассажирам автобуса, где-то между президентом и бульдозерами.

Tags: Быль, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments