Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Закон о трех каментах

- в качестве иллюстрации хочу поделиться песней этого замечательного юного дарования из Екатеринбурга. Лиза Монеточка, милая семнадцатилетняя девочка. Кстати, уже вполне годная для какого-нибудь чеченского гаишника. Еще ничего не сморщилось, как говорит один известный российский правозащитник. Мда.



Итак, за что ныне сетевым холопам будут рвать ноздри и клеймить? Во-первых, классическое недоносительство. С этим все понятно, и каждый должен на свой страх и риск оценивать услышанные им слова - в шутку или нет? Безопаснее, разумеется, сигнализировать. Еще безопаснее - сигнализировать тайно. И перед государством чист, и в компании коситься не будут. Общество еще немного косное и вернуться к петровской форме прославления фискалов сходу нельзя, но учитывая тот путь, который проделала РФ с 2000 г., сомнений нет к этому еще придут.
Во-вторых, террор и ужас в сети. Тут важно отвечать за свои слова. Интернет - это не помойка. Вы способны послать нахуй чеченца? В форме? В маршальской, с именным золотым пистолетом? Или, что намного опаснее, отказать ему в дотациях? Нет, вы боитесь! А в интернете, значит, не боитесь? Так это и есть терроризм. За это на семь лет, очень легко.
Для того, чтобы вы не отказались потом от своих слов (слово, как известно, не воробей), их будут хранить операторы, так что набирая смс или говоря по телефону помните о двух пунктах выше. Раньше ходила байка о том, что для улучшения сотой связи нужно произнести в трубку несколько слов, например - Путин, динамит, чеченцы. Теперь так поступать не стоит.
Вишенкой на торте - уголовная ответственность с 14 лет, запрет на миссионерскую позу деятельность вне специально подготовленных помещений (основатели всех религий немедленно вяжутся с поличным) и 5-10 лет за склонение... нет, не к тому, а к массовым беспорядкам.
В свое время старый Фриц говорил - пусть ворчат, лишь бы послушались. Король не посягал на внутренний мир поданных, ему достаточно было исполнения законов, а там - каждый мерзавец сам ищет путь к Богу. Он же продемонстрировал один из первых классических примеров манипуляции в сети: когда население Берлина внезапно стало распространять слухи о грядущей войне, король приказал опубликовать в правительственной газете извещение о небывалой грозе, нанесшей большой урон в Бранденбурге. На следующий день все обсуждали только эту утку. Прием, нам хорошо известный, не так ли?
Глупо требовать полицейского режима в интернете. В свое время введение Петром Первым чудовищного закона, по которому священники должны были, нарушая тайну исповеди, доносить на своих прихожан, добило веру в стране, задолго до всяких большевиков. В интернете люди, уж какие есть, могут побыть самими собой, выплескивая свои страхи, в том числе и в виде ксенофобии, нетерпимости и пр. и пр. Преследовать их за это все равно ввести в уголовную практику оруэлловские мыслепреступления - это не сделает интернет чище, он и так достаточно чист, это сделает его лицемернее. И опаснее.
Tags: Адская рота, Интернет, Размышления, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments