Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Что хорошо в каждой настоящей Революции

- особливо в той которая зовется переворотом (с ног, значит, на голову), так это то, что называется творчеством масс, та самая энергия о которой писал Ильич. Вчера еще мы на эту серую скотинку смотрели с умилением и радовались: вот, мол, чай не германцы, с их грамотностью и социал-демократическим отделением в каждом селе, а наши славянско-соборные люди. Не нужны никакие премудрости, а просто: убрать городовых, убрать чинуш этих, с их табелем и сольется простой народ с интеллигенцией, и сотрясутся своды небесные, и наступит новый мир. С другой стороны, те которые за городового были, они тоже считали что с грамотностью нужно аккуратнее, не спеша. Сегодня ты ему азбуку-копейку подарил, а завтра он, сукин сын, бомбу пойдет мастерить, в борьбе право обретать свое, кухарское. Нет, после.
В итоге вышло просто замечательно, как по писанному: городового убили, а лучшие люди встретились с малым народом. И малость прихуели, потому что этот малый народ обернулся такой наружной гнидой, такой сволочью, что впору было стрелять ему в хамскую морду из револьвера, да вот беда - городового уже не было, его под одобрительные крики культурной публики забили насмерть. И тут началось самое интересное.

Армия, как слепок общества, упала особенно низко


Мы, егеря, гвардии Егерского резервного полка, обсудив вопрос о выводе из Петрограда революционного гарнизона и о текущем моменте, заявляем:
1. Вывод петроградского гарнизона нужен лишь только цензовой буржуазии, которая стоит у власти, чтоб задушить революцию, разогнав съезд Советов рабочих, солдатских, крестьянских и матросских депутатов, и сорвать созыв Учредительного собрания.
2. До тех пор, пока власть находится в руках явных контрреволюционеров, корниловцев и полукорниловцев, мы открываем решительную борьбу против вывода из гнезда революции – Петрограда – революционного гарнизона, видя в этом контрреволюционную попытку продажных палачей мирового пролетариата.
3. Егерский резервный полк, стоя на страже всемирной революции, предпочитает умереть вместе с нею в борьбе за избавительницу народов, нежели отдать ее на растерзание кадетов и иных прихвостней и прислужников знаменитого негодяя Корнилова.
4. Ввиду того, что идет наступление германского флота в Балтийском море, мы, егеря, в этом видим наступление на русскую революцию мировой буржуазии и призываем всю демократию готовиться к решительному отпору, товарищам же морякам Балтийского флота, носителям славного имени «защитников революции», шлем свой товарищеский привет.
5. Мы, егеря, категорически заявляем, что не покинем Петрограда до последней возможности и призываем другие полки так же беспощадно протестовать против вывода бойцов за революцию, этого старого излюбленного приема корниловцев.
6. Мы заявляем во всеуслышание, что, отказываясь от выступления из Петрограда, все же будем прислушиваться к голосу истинных революционных вождей рабочих и беднейших крестьян, т. е. Совета раб. и солдатских депутатов и только им одним будем верить и только за ними пойдем по первому зову, ибо все остальное – сплошное предательство и наглое издевательство над мировой революцией.
7. Требуем самой решительной борьбы за переход власти в руки Советов рабочих, солдатских, крестьянских и матросских депутатов впредь до Учредительного собрания.
8. Требуем самой решительной борьбы за прекращение этой кровавой бойни, для этого немедленно объявления тайных Николаевских договоров недействительными и предложения воюющим справедливых условий мира.
9. Требуем освобождения защитников революции, невидно томящихся в «революционных» тюрьмах, и требуем немедленного ареста всех зачинщиков корниловского мятежа.
10. Требуем введения контроля над штабами, над командным составом и над производством.
Мира, хлеба, земли, свободы и власти Советам.


з.ы. Здравствуйте Мартин Алексеевич! Дождь был вечером хорошо что я всё накрыл и ещё в сарае убрал а то бы промокло всё. Я вот опять один тут мудохаюсь а вы там только клубничку с молочком любите да картошечку с маслицем а я тут один. А вы вон как дом на вас записан а мы значит мордой не вышли и теперь нас поджопник! Вот как теперь мы работаем и нас побоку. А я вот что скажу ты не професор а хуесор ты анекдотики хуётики всё а я тебе общественность все подниму чтобы ты гад сраный не мог нас как мы работаем а ты нас срать и всё. Я срать не могу на нас срать чтобы а мы работать и гады сраные. Мы всё просветить а ты говна чтобы професор сраные и гадить на нас. Мы не хуесор а ты гадский и я ебал гадский говно. Я тебя гадский а ебал чтобы нас работать говна. Я тебя ебал гад. Я тебя ебал гад сраный я тебя ебал говна сгатые. Я тегя ебел смагы могол. Я тег егало срады могол. Я тег егадо сданы могол. Я тегя егадо могод пога. я тега могод пога сдагы ебаг. я тега сданы погод ебад мого. я теда магол ега сданы мого. я тега модо тага годо ега сдана модо. я тега домо тага модо тега сданы мого. я тега мого дана тага слада мого ега тага, я тега тага модо гада ега мого така я мого тага сдана тега мого лага я мого тега сдана мого ига тага я гега мого тега сдана ега мого я гома тага нада мого тега тага мога пото мыга лага тыга я гега мага лыда тега водо тига мого тару мага лыга гадо вого мара тога сана пира тога лага пира вока лака нира.
Tags: 20 век, Адская рота, Гражданская война в РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments