Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Их статья нашу державу шаталь

- я удивлен и огорчен.

Какая-то статья Нью-Йорк Таймс, а точнее редакторская колонка (тьфу и растереть) на два абзаца (буквально), вызвала такой шквал в украинских соцсетях и медийном, прости Господи, пространстве. Сторонники нашего гетмана Петра Алексеевича (и я), сторонники нашей берегини Юлии (и я) и просто бдительные люди (и я) ломают копья: правдивы ли эти абзацы? не заказуха ли? Лучшие детективы украинского фейсбука провели свое расследование и выяснили, что автор абзацев работал до, а может и после, 1987 года в Москве. В Москве! Вы понимаете (снисходительная улыбка), вы понимаете, что в КГБ не могли упустить такого шанса подложить бомбу под будущее президентство Петра Порошенко. Нет сомнений в том, что каждая буква этих строк оплачена русским газом и нефтью. Президент примерно так и сказал, не убоявшись никого.



Впрочем, порохомэны и пороходамы (самоназвание, если что) как правило обсуждают не саму статью, а причину ее появления на страницах этой желтушной ватной газетенки, как метко сформулировал один из них. Очевидно, что клевета в самой статье слишком явна, чтобы всерьез опускаться до разговора по существу.
Наглость этой ватной американской газетенки неслыханна! В Украине, утверждает она, повальная коррупция - не хотите ли? Я поделился этой клеветой с первым же встреченным гаишником и он разделил мое возмущение. Потом заехал в суд, в нем тоже все были потрясены выпадом из Новойорковки. Даже жена - врач, святой человек, и та расплакалась: ну какая у нас коррупция, да еще повальная? Откуда вообще это взялось?

Т.е. вопрос ставится как? может ли американский Таймс соврать? специально? Разумеется, ведь един Христос без греха. Но солгала ли газета в данном случае? об этом молчат. Вернее не отвечают, а убедительно задаются риторическими вопросами: а что - в Бразилии или Италии коррупции меньше? почему газета не написала о них (очевидно надо понимать - в тот же день, вместо Украины)?
С другой стороны, некоторые критики президента пугают больше чем все КГБ и ЦРУ. Зачастую это такой упоротый вышиватный ад фундаментализм, что невольно возникает условная проблема выбора между людоедом и вором. И, как обычно, самые здравые голоса, голоса большинства, совершенно теряются на фоне криков с краев. Лицо горит, ноздря вздымается: с кем ты, селянин? с ними - или с нами (а рука уже заносит шашку бана)?! И пусть на дворе 2016 год, закваска прежняя - ах, силен дух Гражданской, той самой.
Не забывайте менять портреты.

Tags: Адская рота, Заметки на полях, Интернет, Пресса, Пропаганда, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →