Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Киношное - 3

- накопилось материала, запишу все одним махом. Краткое содержрание: покончил с "Интернами", бондианой и начал "Американскую историю ужасов - 5". Сразу предупреждаю о том, что будет много желчи и всякого такого.

Начнем с позитива. Мне очень нравится Селезнева, актриса Селезнева. Вообще, к моему прискорбию, должен заметить, что в нашем кинематографе где-то с середины 70-х исчезли красивые женщины, почти насовсем. А Селезнева очень красивая, обаятельная. Она, к слову, и сейчас очень хорошо смотрится, достойно. Хороший, видимо, человек.


Интересно вышло с "Интернами". Помните, что я писал о том как в середине лета 2014 г. вынужден был прервать свой просмотр ровно на 180 серии? Вы знаете, лучше бы я закончил смотреть тогда. Тогда в моей памяти остался бы замечательный сериал, с крепкой режиссурой и актерским составом. А не то уебище, что они склепали в следующей сотне серий.
Во-первых, эти пидоры убрали старых героев, заменив их хуетой, неинтересной и скучной. Заберите племянницу Купитмана, верните Лобанова! Во-вторых, сюжет (и вообще, и серий) стремительно поднялся на уровень "Счастливы вместе", да там и остался. Видимо создатели, наклепав 3-4 сезона этого рака, начали о чем-то догадываться и к последнему сезону выпилили почти всех новых, вернув прежний состав (кроме Вари, которую отлично заменила Полина - единственная удачная находка из "новых"). Но даже они не смогли вытянуть общий сюжет.
Зачем-то втащили в сериал крайне не смешного казахского комика, отвратительно игравшего и так же шутившего. Впрочем то, что авторы назвали его персонажа Алабаевым уже говорит о многом. В частности - об авторах. Расстроил и Охлобыстин, игравший слабо и сам какой-то опустившийся-одутловатый. Бог шельму метит, как говорится.
Но больше всего меня разочаровал финал. Более убогой, нелогичной и вторичной (после "Хауса") концовки я еще не видал. Просто пидоры, мрази и дегенераты, выражаясь языком российского парламентаризма. Стало понятно почему американец, игравший Фила, съебал после этого из России нахуй. Так убить сериал - это нужно постараться.

Бондиану досмотрел ровно до 1997 г., после чего прекратил ибо от нонешней она отличается только спецэффектами. Выходит, что кусок с 1987 по 1997 г. стал самым коротким, в моих обзорах. Тимоти Далтон и Пирс Броснан. Далтон постоянно ходит на сложных щщах, что сильно раздражает. С другой стороны технически (как боевик) снято намного лучше чем прежде и в целом смотрится неплохо, особенно вторая часть, с наркобароном. Но - нет харизмы у Бонда, нет очарования бондианы. Просто крепкий боевик 80-х гг.
Броснан хорош, правда, когда я смотрел "Золотой глаз" на языке оригинала в 1996 г., фильм казался намного круче, а Пирс - старше. Теперь видно, что он еще совсем молоденькай. Снято, впрочем, очень хорошо - не хуже чем сейчас, например. Отдельное спасибо за Ксению Анатольевну Оноттоп, грузинку и советскую летчицу. Я, правда, всегда думал, что она осталась живой - ан нет, оказывается ей хребтину об дерево-то пообломали. Жаль, в английской озвучке она так страстно произносила блиадь! Но в целом, уже не то - совремённо слишком, для бондианы. Я хотел классику, классика закончилась в 79 году. Конец.

Американская история ужасов, в целом, гуано. Я посмотрел только 3-й сезон, в психушке - и то по просьбе супруги. Скучно, хотя сюжет интересный в смысле развязок: довольно неожиданно, порой. Пятая часть, "Отель", хорошо не только жопой Гаги (которая, к слову, очень хорошо играет в рамках своей роли) и духом нуара (немного напоминает первое dls к Fallout: New Vegas), но и той же самой непредсказуемостью финала. Хотя, уже в шестой серии я догадался о том, кто маньяк-убийца. Впрочем, кажется в следующей они это и сами сказали. Пока смотрим восьмую - вполне годно, хотя ужасов как таковых нет, заместо них теперь слешеры.
Это, к слову, проблема современных ужасов. Одна мясорубка, нет действительного страха. Последние настоящие ужасы, что я помню - это "Синистер". Вот там действительно было страшно.
Tags: Заметки на полях, Кино или кака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments